Boo
Zerosquare - Posté le 12/01/2011 à 22:11 Membre depuis le 27/04/2006, 43177 messages
./28 : à moins que tu l'invites à un open, je doute qu'on se rencontre un jour, donc ça va #hehe#

./29 : c'est pas une raison, ç'aurait été tout aussi possible avec un format binaire et des softs faits pour ça.
avatarZeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo
squalyl - Posté le 12/01/2011 à 22:12 Membre depuis le 16/06/2001, 59700 messages
./26: tu apprécieras le wbxml alors #tripo#
Zerosquare - Posté le 12/01/2011 à 22:13 Membre depuis le 27/04/2006, 43177 messages
Pourquoi tu crois que je fais pas de développement Web ? cheeky
avatarZeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo
Sally - Posté le 12/01/2011 à 22:58 Membre depuis le 16/06/2003, 24345 messages
Zerosquare (./26) :
la tolérance pour la syntaxe foireuse
ça c'est pas trop le genre de la maison par contre (pour te donner une idée, sur la porte de bureaux en face du mien est écrit « w3c » ^^)
avatar « Le bonheur, c'est une carte de bibliothèque ! » — The gostak distims the doshes.
Forum Cultures du mondeforum littéraire
Membrane fondatrice de la confrérie des artistes flous.
L'univers est-il un dodécaèdre de Poincaré ?
(``[u]·[/u] powaaaaaaaaa ! #love#
Zerosquare - Posté le 13/01/2011 à 08:33 Membre depuis le 27/04/2006, 43177 messages
Ah #hehe#
avatarZeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo
Kochise - Posté le 13/01/2011 à 09:10 Membre depuis le 21/05/2004, 6482 messages
Sally (./33) :
ça c'est pas trop le genre de la maison par contre (pour te donner une idée, sur la porte de bureaux en face du mien est écrit « w3c » ^^)

L'utilité du '3' ?

Kochise
avatar Si Dieu m'a de nouveau fait homme, cette fois il m'a pas raté : marcher sur l'eau et dupliquer les pains, ça marche p'us :/
Folco - Posté le 13/01/2011 à 09:59 Membre depuis le 18/06/2001, 29763 messages
grin
avatar <<< Kernel Extremist©®™ >>>
Saint Qt, priez pour nous.
robinHood - Posté le 18/01/2011 à 15:42 Membre depuis le 15/07/2002, 4151 messages
bon, j'ai un peu test redis smile

j'ai fait un truc bourrin qui gère un menu ac sous niveau infini, récursif

c'était un peu la merde de trouver un client potable sous php, j'ai finalement trouvé le fork d'un module écrit en C

<?php
set_time_limit(0);

global $redis;
$redis = new Redis();
if( !$redis->connect('127.0.0.1') ) die('cannot fuck the database ...');

//$redis->flushAll();

$deltime  = 0;
$addtime  = 0;
$echotime = 0;
$savetime = 0;
$fastechotime = 0;

function add2List($key,$data)
{	global $redis;
	$keylist = $key.':list';
	$keynbentry  = $key.':nbentry';
	$idnewentry  = $redis->incr($keynbentry);
	$keynewentry = $key.':'.$idnewentry;

	// get current list "number of elements"
	//$nb = $redis->zCard($keylist);
	//if(($nb+1) != $idnewentry) die('fuck : nb='.$nb.' id:'.$idnewentry);

	// append list, score will be "listsize + 1"
	$redis->zAdd($keylist, $idnewentry, $idnewentry);
	// fill new entry with data given
	$redis->set($keynewentry.':data',$data);

	return $keynewentry;
}

function delList_r($key)
{	global $redis;
	$keylist = $key.':list';
	$list = $redis->zRange($keylist, 0, -1, true);
	$redis->delete($key.':nbentry', $key.':data', $key.':html');
	foreach($list as $name => $value) delList_r($key.':'.$value);
	$redis->delete($keylist);
}

function getList_r($key,$first=1)
{	global $redis;
	$html = $redis->get($key.':html'); if($html !== false) return $html;
	$out = '';
	if(!$first) $out .= '<li>';
	$out .= $redis->get($key.':data');
	$out . $ret[1];
	$list = $redis->zRange($key.':list', 0, -1, true);
	if(!empty($list))
	{	$out .= '<ul>';
		foreach($list as $name => $value) $out .= getList_r($key.':'.$value,0);
		$out .= '</ul>';
	}
	if(!$first) $out .= '</li>';
	return $out;
}

function saveListHtml($key)
{	global $redis;
	$redis->set($key.':html', getList_r($key));
}

$menu = 'alpha:list:menu:menu_haut';

$nbiteration = 1000;
$iteration = $nbiteration;

$totalstart = microtime(true);

while($iteration--)
{	$tstart = microtime(true);
	// suppression du menu précédent, par recursion
	delList_r($menu);
	$deltime += microtime(true) - $tstart;

	$tstart = microtime(true);
	// ajout d'entrées au menu
	$entry  = add2List($menu,'bonjour');
	$entry2 = add2List($menu,'hello');
	$entrylvl2 = add2List($entry,'subbonjour');
	add2List($entry,'subbonjour2');
	add2List($entry,'subbonjour3');
	add2List($entry,'subbonjour4');
	$subentry5 = add2List($entry,'subbonjour5');
	add2List($subentry5,'hello world !');
	add2List($entrylvl2,'subsubbonjour');
	add2List($entrylvl2,'subsubbonjour1');
	add2List($entry2,'subhello');
	add2List($entry2,'subhello2');
	$addtime += microtime(true) - $tstart;

	$tstart = microtime(true);
	getList_r($menu); // affichage du menu, par recursion
	$echotime += microtime(true) - $tstart;

	$tstart = microtime(true);
	saveListHtml($menu); // sauve la sortie html du menu pour eviter la recursion
	$savetime += microtime(true) - $tstart;

	$tstart = microtime(true);
	getList_r($menu); // affichage du menu, doit utiliser la sauvegarde
	$fastechotime += microtime(true) - $tstart;
}

$totaltime = microtime(true) - $totalstart;

print getList_r($menu);

print '<b>completed '.$nbiteration.' in '.$totaltime.' seconds</b><br><br>average times :';
print '<br>delete old menu in '.(($deltime/$nbiteration)*1000).'ms';
print '<br>add to menu in '.(($addtime/$nbiteration)*1000).'ms';
print '<br>get menu in '.(($echotime/$nbiteration)*1000).'ms';
print '<br>save menu html in '.(($savetime/$nbiteration)*1000).'ms';
print '<br>fast get menu in '.(($fastechotime/$nbiteration)*1000).'ms';

?>

voila le résultât du bench, je précise que j'ai un celeron 1.2GHz double cœur avec compiz qui tourne et plein d'autre conneries, de plus la base fait automatiquement un dump sur le disque des que 10000 clef ons été mise à jours/crées en moins de 60 secondes (donc ca dumpe pendant le bench)
Mdur

bon, je débute juste avec, la doc étais en rade quant j'ai écrit ce code (une nouvelle release du serveur étais en cour qui ma d'ailleurs fait gagner une seconde sur les 1000 itération #love#) donc c'est à l'arash, pas optimisé, mais c'est cool :- )
et la le mec il le pécho par le bras et il lui dit '
Zerosquare - Posté le 18/01/2011 à 17:23 Membre depuis le 27/04/2006, 43177 messages
r043v (./37) :
die('cannot fuck the database ...');
Tu sais qu'un jour tu vas oublier de changer ça avant de livrer à ton client ? cheeky
avatarZeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo
robinHood - Posté le 18/01/2011 à 18:55 Membre depuis le 15/07/2002, 4151 messages
pour le client je marquerais 'rape' ca le fait mieux smile
non, sérieusement, je livre qq chose de clean à chaque fois, sans gros mots ni 0xB16B00B5 :- D

car les gros mots je les réserve au graphiste edit mais bon je l'aime bien quant même happy
et la le mec il le pécho par le bras et il lui dit '
robinHood - Posté le 22/01/2011 à 14:26 Membre depuis le 15/07/2002, 4151 messages
j'ai besoin de mettre des paramètres avec ? et & dans l'url d'un javascript inclus sur un de mes sites, mais ca ne passe pas au validateur :/

<script type="text/javascript" src="http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=false&language=fr&region=FR"></script>
Error: & did not start a character reference. (& probably should have been escaped as &.)
At line 14, column 247
js?sensor=false&langu

Error: & did not start a character reference. (& probably should have been escaped as &.)
At line 14, column 259
lse&language=fr&regio
une idée ?
et la le mec il le pécho par le bras et il lui dit '
flanker - Posté le 22/01/2011 à 14:28 Membre depuis le 11/07/2003, 49120 messages
bin au hasard &amp; à la place de & ?
avatar <<< Kernel Extremist©®™ >>>
Aviations Militaires
<Vertyos> un poil plus mais elle suce bien quand même la mienne ^^
<Sabrina`> tinkiete flan c juste qu'ils sont jaloux que je te trouve aussi appetissant
robinHood - Posté le 22/01/2011 à 14:51 Membre depuis le 15/07/2002, 4151 messages
exact ca marche merci smile
je n'aurais jamais pensé qu'il fallait encoder l'url, à mon sens ca aurais pas fait de nouveaux arg mais complété l'arg sensor happy
et la le mec il le pécho par le bras et il lui dit '