Boo
./1
- Posted On the 2011-12-02 at 06:25 pm Member since 2001-06-18, 30613 posts
yop,


J'ai récupéré un clavier Nec RS 6000 N qui a la particularité de fonctionner sous Nux et pas sous Win 7 oO
C'est un clavier tout ce qu'il y a de plus standard, sans touche multimedia ou démarrage/mise en veille : http://cimg.partner.shopping.voila.fr/srv/FR/280137561722996/T/500x500/C/FFFFFF/url/NEC-Clavier-blanc-UK.jpg

J'ai quand même vérifié, nulle trace d'un quelconque driver à installer pour Win 7 (et c'est un vieux clavier, pas de doute, sûrement aucun support, mais son "toucher" est splendide).

Auriez-vous une quelconque idée de résolution du problème ? Je l'ai démonté/remonté à tout hasard, rien d'extraordinaire.
Seul symptôme sous Windows : quand je branche le câble à chaud, les trois diodes s'allument une fraction de seconde, le temps d'un clignotement très rapide quoi, mais après plus rien...
avatar <<< Kernel Extremist©®™ >>>
Saint Qt, priez pour nous.
./2
- Posted On the 2011-12-02 at 06:28 pm Member since 2001-11-11, 109223 posts
et t'avais quoi avant ? (c'est ptet un conflit avec le driver d'nu précédent clavier)
avatar Webmaster du site Ti-FRv3 (et aussi de DevLynx)
Si moins de monde enculait le système, alors celui ci aurait plus de mal à nous sortir de si grosses merdes !
"L'erreur humaine est humaine"©Nil (2006) // http://www.yaronet.com/posts.php?s=6238
./3
- Posted On the 2011-12-02 at 06:38 pm Member since 2001-06-18, 30613 posts
Un clavier Logitech. Super idée, je vais voir ça de ce pas, merci bien. smile

En tout cas, je serais étonné, mon clavier précédent est aussi tout simple, sans fioriture, je ne sais pas ce que Windows aurait pu lui installer de particulier, j'imagine que ce genre de matériel fonctionne avec un driver générique valable de base pour tout clavier, non ?

En tout cas, s'il marche, c'est le pied, c'est un clavier mécanique au toucher absolument fantastique love
avatar <<< Kernel Extremist©®™ >>>
Saint Qt, priez pour nous.
./4
- Posted On the 2011-12-02 at 06:51 pm Member since 2006-04-27, 44027 posts
Folco (./3) :
j'imagine que ce genre de matériel fonctionne avec un driver générique valable de base pour tout clavier, non ?
Oui.

C'est de l'USB ou du PS/2 ?

(t'es fort quand même, une fois que t'as résolu tes problèmes de Linux, faut que tu te mettes à avoir des problèmes de Windows tongue)
avatarZeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo
./5
- Posted On the 2011-12-02 at 07:45 pm Member since 2001-06-18, 30613 posts
PS/2. J'aurais pu préciser, mais vu l'âge du clavier, ça m'a paru évident (bon, évidemment, je comprends que ça le soit beaucoup moins pour vous grin)

(ben quoi, tu m'as déjà vu utiliser mon PC autrement que pour résoudre des emmerdes que je m'amuse à créer ? #triclasse#)
avatar <<< Kernel Extremist©®™ >>>
Saint Qt, priez pour nous.
./6
- Posted On the 2011-12-02 at 07:52 pm Member since 2006-04-27, 44027 posts
Folco (./5) :
tu m'as déjà vu utiliser mon PC autrement que pour résoudre des emmerdes que je m'amuse à créer ? /sp/img/triclasse.img)
J'avoue... cheeky

Tu as regardé si le port PS/2 était bien présent et activé dans le gestionnaire de périphériques de Windows ?
avatarZeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo
./7
- Posted On the 2011-12-02 at 08:16 pm Member since 2001-06-18, 30613 posts
Certainement, tous mes claviers sont sur ce port.

Scoop : ça marche maintenant, après un boot. Ne me demandez pas pourquoi.

Et au boot qui n'a pas marché, ce n'était pas une question de branchement ou autre, le clavier avait servi à sélectionner Win 7 dans le menu de grub...

Le principal étant que ça marche, je renonce à comprendre sur ce coup-là.

Pour info, ce clavier fait partie du lot de 4 PC/2 écrans/1 clavier que j'ai récupéré pendant mon stage grin
avatar <<< Kernel Extremist©®™ >>>
Saint Qt, priez pour nous.
./8
- Posted On the 2011-12-02 at 08:18 pm Member since 2001-11-11, 109223 posts
Ton port PS/2 est bien "hotplug" ? (vu tes tests) parce que normalement...

Il est paramétré comment dans le bios de ta machine ?

y'a pas un autre périph "d'entrée" que ton os pourrait prendre pour un clavier "principal" ?
avatar Webmaster du site Ti-FRv3 (et aussi de DevLynx)
Si moins de monde enculait le système, alors celui ci aurait plus de mal à nous sortir de si grosses merdes !
"L'erreur humaine est humaine"©Nil (2006) // http://www.yaronet.com/posts.php?s=6238
./9
- Posted On the 2011-12-02 at 08:21 pm Member since 2001-06-18, 30613 posts
Alors dans l'ordre :
- Oui, mon port PS/2 est hot plug
- je ne sais pas comment il est paramétré dans le BIOS, je ne sais même pas ce qu'on peut paramétrer pour un tel port
- je n'ai que clavier/souris en dispositif d'entrée (sauf les entrées d'air à l'arrière de la tour, mais voilà quoi embarrassed)
avatar <<< Kernel Extremist©®™ >>>
Saint Qt, priez pour nous.
- Posted On the 2011-12-02 at 08:23 pm Member since 2001-11-11, 109223 posts
(le hotplug du ps/2 n'étant pas vraiment standard, windows a peut être besoin d'une spécification/d'un driver pour que la fonctionnalité de la CM soit pleinement opérationnel)
avatar Webmaster du site Ti-FRv3 (et aussi de DevLynx)
Si moins de monde enculait le système, alors celui ci aurait plus de mal à nous sortir de si grosses merdes !
"L'erreur humaine est humaine"©Nil (2006) // http://www.yaronet.com/posts.php?s=6238
- Posted On the 2011-12-02 at 08:45 pm Member since 2001-06-18, 30613 posts
Même sous Windows 7, tu penses que ça pourrait ne pas être intégré de nos jours ?
avatar <<< Kernel Extremist©®™ >>>
Saint Qt, priez pour nous.
- Posted On the 2011-12-02 at 08:48 pm Member since 2006-04-27, 44027 posts
Le hot-plug sur PS/2 est plus que pas standard, il n'est pas censé être supporté du tout (sur les vieux PC, il arrivait même que ça crame un fusible sur la CM). Windows se débrouille pour le gérer correctement dans la plupart des cas, mais ce n'est pas garanti.

Et normalement il n'y a pas de notion de clavier primaire ou secondaire sous Windows (sauf éventuellement pour les jeux qui utilisent DirectInput) ; si tu as plusieurs claviers connectés, tu peux utiliser indifféremment n'importe lequel d'entre eux.
avatarZeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo
- Posted On the 2011-12-02 at 08:49 pm Member since 2001-06-18, 30613 posts
Ok. Donc il était normal que ça ne marche pas après un replug. Mais au premier démarrage, le clavier était branché et je n'ai touché à rien, et pourtant ça n'a pas fonctionné, étrange....
avatar <<< Kernel Extremist©®™ >>>
Saint Qt, priez pour nous.
- Posted On the 2011-12-02 at 08:51 pm Member since 2006-04-27, 44027 posts
J'ai déjà eu des soucis de clavier sous Windows qui ont disparu après un reboot. Va comprendre...
avatarZeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo
- Posted On the 2011-12-03 at 01:05 am Member since 2001-06-30, 57855 posts
Le port PS/2 marche généralement pour le branchage/débranchage d'un clavier (et encore y'a des cas ou ça foire lamentablement) par contre une sourie, même pas la peine d'essayer, il faut absolument la brancher PC éteint pour que ça marche. (ou alors redémarrer après coup)
avatar
Proud to be CAKE©®™
The cake is a lie! - Love your weighted companion cube

->986-Studio's Wonder Project!<-
- Posted On the 2011-12-03 at 01:34 am Member since 2003-06-15, 8018 posts
Non, je l'ai vu (et fait) marcher de nombreuses fois sur des souris… (Et à peu de choses près jamais pour un clavier cheeky) C'est un peu hasardeux (de rares fois ça bug sur un PC compatible et on n'a d'autre choix que de redémarrer), mais comme dit au dessus, c'est certainement plus lié au matériel qu'autre chose. (Perso je ne savais même pas que c'était pas standard… Je savais juste que ça ne fonctionnait pas du tout sur les anciens PC et en général pas trop mal sur les nouveaux. J'ai appris un truc en lisant le topic.)
avatar Le scénario de notre univers a été rédigée par un bataillon de singes savants. Tout s'explique enfin.
T'as un problème ? Tu veux un bonbon ?
[CrystalMPQ] C# MPQ Library/Tools - [CrystalBoy] C# GB Emulator - [Monoxide] C# OSX library - M68k Opcodes
- Posted On the 2011-12-03 at 01:56 am Member since 2006-04-27, 44027 posts
Sur mon PC, ça marche aussi bien pour le clavier que pour la souris, comme quoi ça varie d'une machine à l'autre.
avatarZeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo
- Posted On the 2011-12-03 at 07:57 am Member since 2004-05-21, 6482 posts
Bizarre, si le driver souris est bien écrit, le hot-plug devrait être automatique : y'a un bit de trame qui permet automatiquement de synchroniser la communication. Je l'ai fait sur Atari avec une souris série PS2/DB9

Kochise
avatar Si Dieu m'a de nouveau fait homme, cette fois il m'a pas raté : marcher sur l'eau et dupliquer les pains, ça marche p'us :/
- Posted On the 2011-12-03 at 02:21 pm Member since 2006-04-27, 44027 posts
Ben ta souris était en mode série, pas PS/2.

Y'a moyen de bricoler pour gérer du hotplug sur PS/2 aussi, mais ce n'est pas à 100% fiable, et de toute façon le matos n'est pas prévu pour.
avatarZeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo
- Posted On the 2011-12-03 at 10:51 pm Member since 2001-06-30, 57855 posts
Le gros soucis pour le PS2, c'est que si ce n'est pas branché au boot, il y a de forte chance que ça ne marche pas du tout de brancher a chaud..
avatar
Proud to be CAKE©®™
The cake is a lie! - Love your weighted companion cube

->986-Studio's Wonder Project!<-
- Posted On the 2011-12-03 at 11:05 pm Member since 2006-04-27, 44027 posts
Je pense que ça tient plus à l'OS qu'au matos.
avatarZeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo
- Posted On the 2011-12-04 at 12:18 am Member since 2001-06-30, 57855 posts
ben c'était autant linux que windows a l'époque (ça fait un moment que je n'ai plus de PS2 sur mes PC..)
avatar
Proud to be CAKE©®™
The cake is a lie! - Love your weighted companion cube

->986-Studio's Wonder Project!<-