Boo
./1
- Posted On the 2012-01-02 at 10:23 pm Member since 2001-06-16, 60208 posts
yop (laid),

je compte acheter ce NAS: netgear Stora MS2000
http://www.grosbill.com/4-netgear_stora_ms2000_-117972-reseaux-sauvegarde_reseau

pas mal d'avantages, de bonnes reviews, les points négatifs relevés par les gens sont du genre:

-seulement deux disques triso
-formaté en XFS (nafout, linux le lit)
-nécessité d'installer samba pour que ça marche sous nunux tritop

ouvertement bidouillable grace au site www.openstora.com, etc.

et en plus il est en promo

quelqu'un aurait il une expérience négative (valable grin) que ce bouzin avant que j'investisse?

merci d'avance
./2
- Posted On the 2012-01-03 at 01:32 am Member since 2001-11-11, 109214 posts
squalyl (./1) :
yop (laid),

je compte acheter ce NAS: netgear Stora MS2000
http://www.grosbill.com/4-netgear_stora_ms2000_-117972-reseaux-sauvegarde_reseau

pas mal d'avantages, de bonnes reviews, les points négatifs relevés par les gens sont du genre:

-seulement deux disques triso
-formaté en XFS (nafout, linux le lit)
-nécessité d'installer samba pour que ça marche sous nunux tritop

ouvertement bidouillable grace au site www.openstora.com, etc.

et en plus il est en promo

quelqu'un aurait il une expérience négative (valable grin) que ce bouzin avant que j'investisse?

merci d'avance

Je l'ai offert à mon frère pour noyel, il n'en a pas (encore) dit de mal... (si ce n'est "ah, y'a pas le wifi ?")
avatar Webmaster du site Ti-FRv3 (et aussi de DevLynx)
Si moins de monde enculait le système, alors celui ci aurait plus de mal à nous sortir de si grosses merdes !
"L'erreur humaine est humaine"©Nil (2006) // http://www.yaronet.com/posts.php?s=6238
./3
- Posted On the 2012-01-03 at 02:12 am Member since 2003-04-28, 8727 posts
Moi je vais me prendre ça: http://www.materiel.net/serveur-de-stockage-nas/d-link-dns-320-2-seagate-barracuda-4-to-66801.html

J'ai deja plusieurs NAS de l'ancienne version (dns-323) et j'en suis content, donc je vais pas changer. Bon le problème c'est que je commence à en avoir un peu beaucoup, des NAS :/ C'était une bonne idée de prendre 2/3 petits plutot qu'un gros mais 5 ça commence à faire grin
./4
- Posted On the 2012-01-03 at 11:16 am Member since 2001-06-16, 60208 posts
vince : ça me rassure que tu aies choisi ce NAS grin

Peio: pas mal aussi le tien, équivalent je dirais, mais niveau prix la promotion grosbill est difficile à battre grin
./5
- Posted On the 2012-01-03 at 03:23 pm Member since 2003-04-28, 8727 posts
Ça revient a peu près au même en fait vu que les disques de 2to sont à 120€ tongue

Leur "promotion" c'est un peu du bidon, il est à ce prix là partout en fait grin

http://www.google.fr/products/catalog?hl=fr&rlz=&q=netgear+stora+prix&gs_upl=19l3023l0l3182l17l16l0l5l5l1l272l2192l1.6.4l11l0&um=1&ie=UTF-8&tbm=shop&cid=1585383977509506580&sa=X&ei=Jw8DT_65NZHjtQarmdiZCQ&ved=0CDgQ8wIwAg
./6
- Posted On the 2012-01-03 at 03:42 pm Member since 2001-06-16, 60208 posts
ah ouais en effet triso

bon j'ai eu un ensemble ms2000 + seagate 1 To à 150 boules les deux.
./7
- Posted On the 2012-01-03 at 03:44 pm Member since 2003-04-28, 8727 posts
Ça fait un peu cher du coup, je préfère 2x2to à 300 grin
./8
- Posted On the 2012-01-03 at 03:54 pm Member since 2001-06-16, 60208 posts
tant pis sad
./9
- Posted On the 2012-01-03 at 04:11 pm Member since 2003-04-28, 8727 posts
Tu vas y mettre qu'un disque ? C'est dommage quand même. Perso je suis bien content d'avoir mes données en raid1 et sur un onduleur smile
- Posted On the 2012-01-03 at 05:11 pm Member since 2001-06-16, 60208 posts
pareil que toi, sauf que j'ai déja un disque de 1 To à la maison grin
- Posted On the 2012-01-03 at 07:41 pm Member since 2001-06-16, 60208 posts
bon ça commence très très mal, après une configuration débile qui m'enregistre sur un site web à la con, maintenant quand je tape http://ip-interne-de-la-bestiole ça me redirige vers un site web à la noix avec une boite de login, qui foire, et qui me demande de mettre en place une tonne de port forwardings vers la machine.

You have 3 out of 4 ports open (going to your Stora from the Internet). See details below.
Your External IP Address is: a.b.c.d
Port 21 (FTP access): This port is blocked.
Port 22 (Support): This port is open / accessible from the internet.
Port 443 (Secure Web access): This port is open / accessible from the internet.
Port 80 (Web access): This port is open / accessible from the internet.

comment ça? le support est capable de faire du SSH dans ma machine depuis le net? mais ils se sont touchés la bite ou quoi?

mais de quoi je me mêle putain? c'est l'hadopi qui doit être contente. et en plus j'ai pas mon mot à dire parce que ça passe par l'upnp.

donc pour le moment je suis en mode furax déçu, a moins que je trouve vite un moyen de faire marcher ça correctement.

edit: a priori, http://www.openstora.com/wiki/index.php?title=Disable_mystora.com_redirection , je teste.
edit2: OK je suis root dedans
edit3: hum ok j'ai l'interface d'admin mais c'était un très mauvais départ.

edit final: bon j'avoue qu'une fois passée l'interface kikoolol de mes deux , c'est quand même bien sympa d'être assis sur un vrai linux redhat avec un apache, un samba et tout.

bash-3.2# uname -a
Linux server.chezmoi.com 2.6.22.18-Netgear #3 Wed Jan 27 16:28:58 EST 2010 armv5tejl armv5tejl armv5tejl GNU/Linux
bash-3.2# cat /proc/cpuinfo
Processor : ARM926EJ-S rev 1 (v5l)
BogoMIPS : 992.87
Features : swp half thumb fastmult edsp
CPU implementer : 0x56
CPU architecture: 5TE
CPU variant : 0x2
CPU part : 0x131
CPU revision : 1
Cache type : write-back
Cache clean : cp15 c7 ops
Cache lockdown : format C
Cache format : Harvard
I size : 16384
I assoc : 4
I line length : 32
I sets : 128
D size : 16384
D assoc : 4
D line length : 32
D sets : 128

Hardware : Feroceon-KW
Revision : 0000
Serial : 0000000000000000
love

plus qu'à y foutre un gcc et je peux m'amuser à faire du dev love
l'ARM 926EJS c'est le même que la nspire grin

edit: par contre quand tu branches un machin USB quelconque, il te propose de le formater par l'interface d'admin, mais il le monte pas tout seul. Par contre tu peux monter ce que tu veux par ssh tritop

bref, une machine top, mais que je conseillerais pas à un débutant, sous peine de se faire défoncer l'anus par netgear. Seriously.
- Posted On the 2012-01-04 at 06:02 pm Member since 2001-06-13, 67478 posts
Bon, sinon perso j'ai un Synology et je trouve que ça déchire (j'ai un modèle de base, qui se finit en "j", donc les perfs sont assez limitées, mais l'interface d'admin est super bien foutue, les fonctionnalités sont légion, par défaut on accède en root à l'OS si on veut, on a droit aux maj du système à vie - et c'est très réactif, vu que c'est le même pour tous les NAS).
avatar
- Posted On the 2012-01-06 at 05:41 pm Member since 2001-06-30, 57821 posts
Perso j'ai du Netgear (mais ce n'est pas d'eux a la base) de la gamme ReadyNAS, c'est un peu plus cher que ça, mais beaucoup plus pro vu ce que tu en dit!
avatar
Proud to be CAKE©®™
The cake is a lie! - Love your weighted companion cube

->986-Studio's Wonder Project!<-