- Posted On the 2011-03-31 at 05:23 pm Member since 2002-11-03, 11756 posts
Ok bah tant mieux ^^
Bon perso je ne laisse plus qu'une soirée à mon MBA, je vais faire divers tests avec le MBP du boulot et demain je le renverrai probablement. J'ai eu Apple au téléphone et ils s'occupent de tout, pas de frais pour le remboursement et c'est le transporteur qui vient. Il me sera également possible de commander un MBP (15") également en tant qu'étudiant (moyennant un arrangement au téléphone une fois la commande faite) et il est toujours possible de réacheter un produit retourné plus tard top
Cela dit y a intérêt à ce que la dalle du MBP me plaise (c'est un peu la merde avec la valse des dalles, ma LG est niquel mais la Samsung de mon collègue est tout à fait douteuse --- comme tout ce que fait Samsung), sinon ça sera retour au MBA.
Je dois dire que ce premier contact avec le support, qui s'est fait en moins de dix minutes et avec seulement deux personnes, m'a laissé une excellente impression smile
avatar Avatar fait avec GIMP. Parce que les outils libres ça peut servir à autre chose que casser les pieds aux autres.

"La vie est un grand terrain de jeu. On le sait quand on est enfant mais on l’oublie en grandissant."

http://www.mobile-dev.ch/
- Posted On the 2011-03-31 at 06:58 pm Member since 2003-06-15, 8018 posts
C'est quoi que tu appelles douteux ?
Car j'ai que du Samsung (dalle du MacBook... Qui a remplacé l'ancienne après réparation) et écran externe (que j'utilise maintenant exclusivement étant donné la différence de taille entre les deux), et franchement ça va.
Bon certes, l'écran du MacBook est un écran de MacBook donc tout pourri (angle de vision assez réduit, affichage bleuté), mais même si j'ai gagné une dalle au blanc laiteux (et à rémanence "théoriquement" super élevée (j'y crois pas trop)) j'ai aussi gagné en contraste par rapport à l'ancienne. (La version "pro" sortie un peu plus tard aurait été encore mieux mais ça... sad)
avatar Le scénario de notre univers a été rédigée par un bataillon de singes savants. Tout s'explique enfin.
T'as un problème ? Tu veux un bonbon ?
[CrystalMPQ] C# MPQ Library/Tools - [CrystalBoy] C# GB Emulator - [Monoxide] C# OSX library - M68k Opcodes
- Posted On the 2011-03-31 at 07:07 pm Member since 2002-11-03, 11756 posts
Ben voilà, bleu laiteux, contrastes bof, angles de vision bof, c'est suffisant pour dire que c'est douteux non? Tu verrais la LG que j'ai maintenant... tongue
Samsung fait pour moi partie de ces marques qui ne se soignent pas beaucoup, elles peuvent faire un truc bien et droit derrière de la merde sans même changer le nom du modèle. J'ai vu qu'un seul écran de laptop Samsung potable, c'est celui du Dell que j'ai eu en prêt il y a 3 ans. Il était franchement pas mauvais et m'aurait plu. Mais à l'achat mais j'ai eu un LG, beaucoup plus chaud et agréable, meilleurs angles de vision, bref mieux. Après je l'ai changé en garantie pour obtenir un autre Samsung, exactement la même référence que celui que j'avais aimé, mais simplement abominable. Angles de vision encore plus réduits, granuleux, encore plus froid, ... fou3

En désespoir de cause je pourrais aussi prendre ce bel objet comme netbook (12.5", dalle IPS, Sandy Bridge, 7h d'autonomie en film, 1.6 kg -- ça bouge aussi du côté de la concurrence et ça fait plaisir smile):
http://www.engadget.com/2011/03/18/lenovo-thinkpad-x220-review/
avatar Avatar fait avec GIMP. Parce que les outils libres ça peut servir à autre chose que casser les pieds aux autres.

"La vie est un grand terrain de jeu. On le sait quand on est enfant mais on l’oublie en grandissant."

http://www.mobile-dev.ch/
- Posted On the 2011-03-31 at 08:05 pm Member since 2001-06-30, 57862 posts
Brunni (./722) :
Tu verrais la LG que j'ai maintenant... /v31/gfx/s/tongue.gif
Samsung fait pour moi partie de ces marques qui ne se soignent pas beaucoup


C'est bizzare, mais j'aurais plutot dit l'inverse entre samsung et LG, mais quand tu sais comment ça marche derriere, LG == Samsung, ils fonctionnent exactement de la meme maniere l'un comme l'autre
avatar
Proud to be CAKE©®™
The cake is a lie! - Love your weighted companion cube

->986-Studio's Wonder Project!<-
- Posted On the 2011-03-31 at 08:27 pm Member since 2003-10-29, 24122 posts
Tiens, le topic que je veux qui remonte embarrassed


Bon, on m'a donné un MacBook Pro 13" de 2006 à démonter… Est-ce que c'est facilement démontable cette merde ? :/
avatar Tel un automate, le dinosaure noir s'avance vers le chef des Chomps et dit : « Une balle pour chaque recruteur et chaque baby-boomer. Alors s'il est les deux en même temps… ».

« Very est aux choses intellectuelles ce que le jacky est aux voitures de sport. » - The_CUrE
- Posted On the 2011-03-31 at 08:33 pm Member since 2006-04-27, 44038 posts
Avec un marteau, tu peux démonter à peu près n'importe quoi ; la bonne question est "est-ce remontable" ? grin
avatarZeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo
- Posted On the 2011-03-31 at 08:36 pm Member since 2001-06-30, 57862 posts
Oui c'est facilement démontable, mais tu compte faire quoi en le démontant ? il ya quasiment rien a recuperer dans une telle machine.


Zero: rho c'est pas dur a remonter embarrassed en tout cas moins qu'un MacBook Pro non unibody ou un iBook embarrassed
avatar
Proud to be CAKE©®™
The cake is a lie! - Love your weighted companion cube

->986-Studio's Wonder Project!<-
- Posted On the 2011-03-31 at 08:41 pm Member since 2006-04-27, 44038 posts
Je voulais dire, après un "démontage" au marteau tongue
avatarZeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo
- Posted On the 2011-03-31 at 08:51 pm Member since 2003-10-29, 24122 posts
./726 > Voir du côté de la prise SATA, le modèle que j'ai ne reconnaît plus les disques durs internes, du coup, anapu de boot :/
avatar Tel un automate, le dinosaure noir s'avance vers le chef des Chomps et dit : « Une balle pour chaque recruteur et chaque baby-boomer. Alors s'il est les deux en même temps… ».

« Very est aux choses intellectuelles ce que le jacky est aux voitures de sport. » - The_CUrE
- Posted On the 2011-03-31 at 11:42 pm Member since 2001-06-30, 57862 posts
ifixit est une bonne source, mais si il detecte pas un disque SATA qui est bon, c'est pas bon signe du tout
avatar
Proud to be CAKE©®™
The cake is a lie! - Love your weighted companion cube

->986-Studio's Wonder Project!<-
- Posted On the 2011-04-04 at 12:53 am Member since 2002-11-03, 11756 posts
Au fait, peut être que quelqu'un saura m'aider. La partition bootcamp (NTFS) n'est pas reconnue par OS X. Si je comprends bien, OS X a créé une partition FAT, sur laquelle Windows n'a pas voulu s'installer (forcément) alors j'en ai créé une en NTFS, mais depuis Windows. A présent, la table de partitions GPT croit toujours que c'est du FAT, alors que c'est du NTFS, donc OS X ne peut rien en faire.
La question maintenant, c'est est-ce qu'il est possible de corriger ce problème sans perdre les données? smile
avatar Avatar fait avec GIMP. Parce que les outils libres ça peut servir à autre chose que casser les pieds aux autres.

"La vie est un grand terrain de jeu. On le sait quand on est enfant mais on l’oublie en grandissant."

http://www.mobile-dev.ch/
- Posted On the 2011-04-04 at 01:40 am Member since 2003-06-15, 8018 posts
Y'a pas d'identificateur spécifique pour le NTFS dans GPT. (Oui, c'est très con, bref…)
En plus Linux pique le GUID de Windows pour ses propres partitions de données (Enfin je ne sais pas trop qui a piqué à l'autre en fait, mais super idée tritop), donc en gros: fat, ntfs, ext2, ext3, ext4, jfs, reiserfs, … => même paquet…

En y réfléchissant un peu je pense que la solution est toute conne. Windows à l'installation, crée une partition de récupération (j'y ai coupé car au deuxième essai (après une tentative *réussie* en EFI… mais sans vidéo je peux pas vraiment aller trop loin…) ma table mbr était déjà saturée wink)
Etant donné que celui-ci ne gère pas les partitions hybrides GPT+MBR, il n'a modifié que le MBR. (Cela n'aurait posé aucun problème si tu n'avais involontairement changé le partitionnement ^^)
Bref, tu dois probablement synchroniser la table des partitions EFI avec la table des partitions MBR. Normalement, l'outil permettant de faire ça est inclus dans rEFIt (je te laisse chercher, c'est pas vraiment planqué ^^), mais tu pourras aussi t'en tirer directement sous OSX (non sans redémarrer ensuite) avec GPT fdisk. (aka « gdisk »)

Un petit conseil toutefois, sauvegarde tes informations GPT et MBR quelque part (par exemple avec gpt fdisk) avant toute modif, car même si dans 99% des cas tout devrait se dérouler sans le moindre souci, tu n'es jamais à l'abri du 1% où tout foire lamentablement cheeky

(Au cas où: http://www.rodsbooks.com/gdisk/index.html )
avatar Le scénario de notre univers a été rédigée par un bataillon de singes savants. Tout s'explique enfin.
T'as un problème ? Tu veux un bonbon ?
[CrystalMPQ] C# MPQ Library/Tools - [CrystalBoy] C# GB Emulator - [Monoxide] C# OSX library - M68k Opcodes
- Posted On the 2011-04-04 at 07:32 am Member since 2002-11-03, 11756 posts
GoldenCrystal (./731) :
Bref, tu dois probablement synchroniser la table des partitions EFI avec la table des partitions MBR. Normalement, l'outil permettant de faire ça est inclus dans rEFIt (je te laisse chercher, c'est pas vraiment planqué ^^), mais tu pourras aussi t'en tirer directement sous OSX (non sans redémarrer ensuite) avec GPT fdisk. (aka « gdisk »)

Ben rEFIt fait le contraire de ce qu'il faudrait: il synchronise la table GPT (invalide puisqu'elle indique FAT) avec la MBR (elle, juste) sad
Si je le fais j'ai peur de rendre inopérante ma partition Windows...
avatar Avatar fait avec GIMP. Parce que les outils libres ça peut servir à autre chose que casser les pieds aux autres.

"La vie est un grand terrain de jeu. On le sait quand on est enfant mais on l’oublie en grandissant."

http://www.mobile-dev.ch/
- Posted On the 2011-04-04 at 07:35 am Member since 2003-06-15, 8018 posts
Ah oui, dans ce sens là, ça ne va pas fonctionner :/
-> GPT fdisk tongue
avatar Le scénario de notre univers a été rédigée par un bataillon de singes savants. Tout s'explique enfin.
T'as un problème ? Tu veux un bonbon ?
[CrystalMPQ] C# MPQ Library/Tools - [CrystalBoy] C# GB Emulator - [Monoxide] C# OSX library - M68k Opcodes
- Posted On the 2011-04-04 at 07:25 pm Member since 2002-11-03, 11756 posts
Je sens que je vais m'amuser ^^' Mais merci, je vais voir ce que je peux en faire ^^
avatar Avatar fait avec GIMP. Parce que les outils libres ça peut servir à autre chose que casser les pieds aux autres.

"La vie est un grand terrain de jeu. On le sait quand on est enfant mais on l’oublie en grandissant."

http://www.mobile-dev.ch/
- Posted On the 2011-04-04 at 08:12 pm Member since 2003-06-15, 8018 posts
Oh ne t'en fais pas, tu peux absolument tout faire avec GPT fdisk. Le système de menus est assez bordélique et rudimentaire (enfin disons que les commandes sont bas niveau), donc ça n'inspire pas trop la confiance au moment d'appuyer sur entrée pour modifier irrémédiablement ton disque, mais c'est assez fiable comme outil (faut juste savoir exactement ce que tu veux faire).
En plus de cela, tant que tu n'as pas redémarré ton système tu peux toujours restaurer les partitions comme avant. (par contre il •faut• impérativement redémarrer étant donné que tu modifies le disque de boot sans en avertir le système...)

En plus dans ton cas, c'est une option assez standard de synchroniser GPT et MBR donc tu ne devrais pas trop avoir a fouiller.
(J'ai déjà utilisé l'outil pour faire une table MBR custom, sauvegarder mes enregistrements GPT MBR, les restaurer après avoir foiré ma manip', et transformé un hybride en GPT pur... Pour exemple)
avatar Le scénario de notre univers a été rédigée par un bataillon de singes savants. Tout s'explique enfin.
T'as un problème ? Tu veux un bonbon ?
[CrystalMPQ] C# MPQ Library/Tools - [CrystalBoy] C# GB Emulator - [Monoxide] C# OSX library - M68k Opcodes
- Posted On the 2011-04-07 at 02:30 pm Member since 2002-11-03, 11756 posts
Je n'ai pas encore testé, j'utilise juste rEFIt pour avoir au moins le menu de boot.
Sinon... WTF??
IQaU

2.68 Go utilisés, et j'ai fermé tout ce que je pouvais. J'ai dû rebooter pour ravoir mes 1.5 Go sinon la machine est vraiment très lente. Il y a quelque chose que je ne comprends pas? confus
avatar Avatar fait avec GIMP. Parce que les outils libres ça peut servir à autre chose que casser les pieds aux autres.

"La vie est un grand terrain de jeu. On le sait quand on est enfant mais on l’oublie en grandissant."

http://www.mobile-dev.ch/
- Posted On the 2011-04-07 at 04:22 pm Member since 2003-06-15, 8018 posts
Y'a rien de tres grave là dedans (pas regardé en détail, je verrai ce soir) mais par contre ça ne devrait certainement pas être lent...
avatar Le scénario de notre univers a été rédigée par un bataillon de singes savants. Tout s'explique enfin.
T'as un problème ? Tu veux un bonbon ?
[CrystalMPQ] C# MPQ Library/Tools - [CrystalBoy] C# GB Emulator - [Monoxide] C# OSX library - M68k Opcodes
- Posted On the 2011-04-07 at 05:32 pm Member since 2002-11-03, 11756 posts
L'ordi est lent mais je ne sais pas si c'est à cause du swap en fait, ça bloque juste assez souvent (genre la compil' sous XCode, ouvrir une fenêtre, etc.).
avatar Avatar fait avec GIMP. Parce que les outils libres ça peut servir à autre chose que casser les pieds aux autres.

"La vie est un grand terrain de jeu. On le sait quand on est enfant mais on l’oublie en grandissant."

http://www.mobile-dev.ch/
- Posted On the 2011-04-07 at 09:20 pm Member since 2003-06-15, 8018 posts
Je vois pas comment le problème pourrait venir du swap si il n'y a que 17 Mo dedans… cheeky
Et puis je tourne très bien (maintenant) en "saturant" la RAM à 6,50 / 8 Go, aucun ralentissement. (En plus, avec un noyau 32 bits sad )
Tu devrais peut-être essayer de vider les caches de OSX avec un outil genre OnyX, voir ce que ça donne… Peut-être réparer les permissions aussi.

Sinon, je sais pas trop, y'a peut être un problème avec la machine, ou le fonctionnement de OSX sur cette machine…

(Et en fait ce sont quels genres de ralentissements ?
jzdR ? tongue)
avatar Le scénario de notre univers a été rédigée par un bataillon de singes savants. Tout s'explique enfin.
T'as un problème ? Tu veux un bonbon ?
[CrystalMPQ] C# MPQ Library/Tools - [CrystalBoy] C# GB Emulator - [Monoxide] C# OSX library - M68k Opcodes
- Posted On the 2011-04-08 at 10:25 am Member since 2002-11-03, 11756 posts
Je ne sais pas, je suis un n00b sous OS X hein d'où le topic ^^ En fait quand je dis soucis de swap, j'entends ce qu'on attribue communément à ça, à savoir le fait que la RAM soit pleine de <pas ce que j'ai besoin> et que chaque opération un minimum conséquente bloque la machine pendant un moment avec le disque qui gratte wink
Mais comme je n'ai pas de LED pour le disque et que je n'ai pas envie de me coucher sur l'ordi pour déterminer pourquoi il rame, je ne suis pas sûr si c'est ça ou simplement des ralentissements dû à un logiciel (typiquement sous Windows les disques réseau en cas de panne peuvent (pouvaient?) avoir un effet similaire).

Donc tu me dis d'essayer de vider les caches avec Onyx. Réparer les permissions ok, j'en ai souvent entendu parler mais je vois mal pourquoi ça péterait confus Merci en tous cas ^^
avatar Avatar fait avec GIMP. Parce que les outils libres ça peut servir à autre chose que casser les pieds aux autres.

"La vie est un grand terrain de jeu. On le sait quand on est enfant mais on l’oublie en grandissant."

http://www.mobile-dev.ch/
- Posted On the 2011-04-08 at 10:31 am Member since 2001-06-30, 57862 posts
Brunni (./740) :
Mais comme je n'ai pas de LED pour le disque et que je n'ai pas envie de me coucher sur l'ordi pour déterminer pourquoi il rame, je ne suis pas sûr si c'est ça ou simplement des ralentissements dû à un logiciel (typiquement sous Windows les disques réseau en cas de panne peuvent (pouvaient?) avoir un effet similaire).


Moniteur d'activité, l'onglet "disque" permet de voir ce que fait ton disque embarrassed
avatar
Proud to be CAKE©®™
The cake is a lie! - Love your weighted companion cube

->986-Studio's Wonder Project!<-
- Posted On the 2011-04-08 at 10:45 am Member since 2003-06-15, 8018 posts
./740 > Mais ta RAM n'est même pas saturée (en tout cas sur ta capture d'écran)... Le problème est forcement ailleurs. (Peut-être un deadlock quelque part dans le système, ou une application qui te bouffe des performances en arrière plan ?)
Et réparer les permissions je dis ça parce que ça pète souvent (même sans rien faire de spécial en apparence) mais ça a très peu de chances d'être la source de ton problème ^^
Un truc que j'avais fait quand j'ai eu des soucis de performances sinon, c'était de consulter les logs systèmes. ("Console", et fouille dans les menus pour les différents logs) Les graves souci de gestion du swap causés quasi exclusivement par safari et provoquant des spinning wheel of death y apparaissaient clairement...
avatar Le scénario de notre univers a été rédigée par un bataillon de singes savants. Tout s'explique enfin.
T'as un problème ? Tu veux un bonbon ?
[CrystalMPQ] C# MPQ Library/Tools - [CrystalBoy] C# GB Emulator - [Monoxide] C# OSX library - M68k Opcodes
- Posted On the 2011-04-08 at 10:56 am Member since 2001-06-30, 57862 posts
-safari+flash (malheureusement)
avatar
Proud to be CAKE©®™
The cake is a lie! - Love your weighted companion cube

->986-Studio's Wonder Project!<-
- Posted On the 2011-04-08 at 11:11 am Member since 2003-06-15, 8018 posts
Non, ça venait vraiment de Safari... Enfin de WebKit (WebView)
Le problème n'est jamais apparu avec chrome... (Et quand ton PC freeze à 0% d'utilisation CPU et disque c'est très frustrant...)
avatar Le scénario de notre univers a été rédigée par un bataillon de singes savants. Tout s'explique enfin.
T'as un problème ? Tu veux un bonbon ?
[CrystalMPQ] C# MPQ Library/Tools - [CrystalBoy] C# GB Emulator - [Monoxide] C# OSX library - M68k Opcodes
- Posted On the 2011-04-20 at 10:18 pm Member since 2002-11-03, 11756 posts
J'ai fait des tests d'autonomie sous Win7 avec le MacBook Air et j'ai remarqué que la différence est beaucoup plus faible qu'avec le MBP. On peut imaginer que ça vient du fait de l'utilisation de matos ayant moins besoin d'être managé correctement (lecteur CD, carte réseau, etc.).
J'obtiens au moins 4.6 Watts sous Windows respectivement 4.0 Watts sous OS X backlight éteint et au repos.
Le plus bizarre cependant vient de l'indicateur de batterie de Windows: il indique une autonomie supérieure à OS X. Et pour cause, il est faux parce que Windows croit que la batterie est 67Wh, alors qu'elle est 6.7Ah, soit 50Wh à 7.5V. Résultat certains possesseurs de MBA vont croire que Windows a une meilleure autonomie qu'OS X, ce qui est un comble venant d'Apple grin
avatar Avatar fait avec GIMP. Parce que les outils libres ça peut servir à autre chose que casser les pieds aux autres.

"La vie est un grand terrain de jeu. On le sait quand on est enfant mais on l’oublie en grandissant."

http://www.mobile-dev.ch/
- Posted On the 2011-04-23 at 09:11 pm Member since 2006-04-27, 44038 posts
C'est génial Mac OS X : j'ai prêté ma clé USB à Godzil qui l'a branché sur son Mac, et ce dernier m'a gentiment offert 42 nouveaux fichiers #ange#
YGho
avatarZeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo
- Posted On the 2011-04-23 at 10:03 pm Member since 2001-06-30, 57862 posts
Bah oué, c'est powerfull OS X embarrassed
avatar
Proud to be CAKE©®™
The cake is a lie! - Love your weighted companion cube

->986-Studio's Wonder Project!<-
- Posted On the 2011-04-23 at 10:14 pm Member since 2003-06-15, 8018 posts
Donc, la grande question sur la vie, l'univers et tout le reste, c'est « Combien de fichiers Mac OS X ajoute-til sur la clef USB de Zerosquare ? » ? cheeky
avatar Le scénario de notre univers a été rédigée par un bataillon de singes savants. Tout s'explique enfin.
T'as un problème ? Tu veux un bonbon ?
[CrystalMPQ] C# MPQ Library/Tools - [CrystalBoy] C# GB Emulator - [Monoxide] C# OSX library - M68k Opcodes
- Posted On the 2011-04-23 at 10:16 pm Member since 2001-06-30, 57862 posts
Exact !
avatar
Proud to be CAKE©®™
The cake is a lie! - Love your weighted companion cube

->986-Studio's Wonder Project!<-
- Posted On the 2011-04-23 at 10:16 pm Member since 2006-04-27, 44038 posts
Toutafé tongue
avatarZeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo