Zerosquare (./3451) :
Ça peut prêter à confusion au boulot...
"Depuis que Vince est passé, c'est une catastrophe, tout menace de se casser la gueule"
Bird bird revolution pic.twitter.com/U8jfjZO86I
— 9GAG Tweets (@9GAGTweets) September 23, 2017
Zerosquare (./3463) :Forcément, c'est un équidé.
y'en a un qui disait "J'ai déjà mangé du zèbre, ça ressemble au cheval."
Zerosquare (./3468) :
(merci d'avoir corrigé la citation, ça prêtait à confusion : je n'ai jamais mangé de zèbre ^^)
Pen^2 (./3469) :Le sanglier et le porc sont carrément quasiment le même animal, la preuve: les cochons domestiques à l'état féral ressemblent plus à des sangliers qu'à des cochons.
C'est d'ailleurs pour cette même raison que du sanglier est facile à confondre avec du porc.
Pen^2 (./3473) :C'est vrai. Les salmonidés sont aussi un cas où les goûts peuvent être très différents, selon la teneur en graisse (les saumons sont plutôt gras, l'omble de fontaine est plutôt maigre, les truites sont entre les deux) et la teneur en astaxanthine (caroténoïde produit par les crustacés dont les saumons se nourrissent ou artificiellement pour l'élevage, donnant non seulement la couleur caractéristique rose voire rouge, mais aussi le goût caractéristique du saumon). Génétiquement, on distingue les truites et saumons atlantiques (salmo) et les truites et saumons pacifiques (oncorhynchus), mais gustativement, la différence est principalement entre truite (blanche) et saumon (rose voire rouge). Et même la même espèce de truite (la truite arc-en-ciel, oncorhynchus mykiss) peut avoir un goût de saumon (auquel cas, par ici, on la vend sous le nom de "Lachsforelle", c'est-à-dire "truite saumon") ou un goût classique de truite selon la nourriture qu'on lui donne (et ça se voit tout de suite à la couleur, rose dans le premier cas, blanche dans le second).
Donc en fait tu es d'accord que même deux animaux de la même famille n'ont pas forcément le même goût