7110

Intéressant, merci !
Il faut une pâte vraiment bien pétrie pour faire ça !

7111

perso je suis un flemmard congénital donc j'ai une machine à pain qui me fait ça très bien : je me charge du reste
avatar

7112

7113

Quelle méthode de noob! Voilà comment fait un pro:
avatar
Mes news pour calculatrices TI: Ti-Gen
Mes projets PC pour calculatrices TI: TIGCC, CalcForge (CalcForgeLP, Emu-TIGCC)
Mes chans IRC: #tigcc et #inspired sur irc.freequest.net (UTF-8)

Liberté, Égalité, Fraternité

7114

Oui donc en gros il fait la même chose, mais plus vite. Ce qui est un peu normal, vu que lui il est pas en train d'expliquer ce qu'il fait.
avatar
Zeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo

7115

Il tourne la pizza avec des rotations entières plutôt qu'avec des petites secousses qui tournent de quelques degrés seulement, ça donne une pizza plus régulière. Et il la lance même (mais ça, c'est pour le spectacle smile).
avatar
Mes news pour calculatrices TI: Ti-Gen
Mes projets PC pour calculatrices TI: TIGCC, CalcForge (CalcForgeLP, Emu-TIGCC)
Mes chans IRC: #tigcc et #inspired sur irc.freequest.net (UTF-8)

Liberté, Égalité, Fraternité

7116

7117

Ben oui. L'autre jour j'ai râlé à la pizzeria : ils avaient tourné ma pizza d'un angle qui tombait pas juste, du coup elle était dégueulasse embarrassed
avatar
Zeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo

7118

7119

Ta pizza faisais 359.9°? Le sacrilège!
avatar
Proud to be CAKE©®™


GCC4TI importe qui a problème en Autriche, pour l'UE plus et une encore de correspours nucléaire, ce n'est pas ytre d'instérier. L'état très même contraire, toujours reconstruire un pouvoir une choyer d'aucrée de compris le plus mite de genre, ce n'est pas moins)
Stalin est l'élection de la langie.

7120

Godzil (./7119) :
Ta pizza faisais 359.9°? Le sacrilège!
logique, à ce niveau là elle est brûlée
avatar
Webmaster du site Ti-FRv3 (et aussi de DevLynx)
Si moins de monde enculait le système, alors celui ci aurait plus de mal à nous sortir de si grosses merdes !
"L'erreur humaine est humaine"©Nil (2006) // topics/6238-moved-jamais-jaurais-pense-faire-ca

7121

badum, tsoin!
#pointzeph#

pal0uf ./7111 > ça pétrit si bien que ça une machine à pain ?

7122

Je n'y mettrait pas un sein dedans perso
avatar
Proud to be CAKE©®™


GCC4TI importe qui a problème en Autriche, pour l'UE plus et une encore de correspours nucléaire, ce n'est pas ytre d'instérier. L'état très même contraire, toujours reconstruire un pouvoir une choyer d'aucrée de compris le plus mite de genre, ce n'est pas moins)
Stalin est l'élection de la langie.

7123

Pen^2 (./7121) :
badum, tsoin!
#pointzeph#

pal0uf ./7111 > ça pétrit si bien que ça une machine à pain ?
La mienne, du moins, oui ^^. Ma pâte a toute l'élasticité requise pour faire ce qu'il fait en vidéo. Après le mécanisme est assez basique, j'imagine qu'à part peut-être avec des machines bas de gamme / mal programmées, les résultats sont un peu les mêmes.
C'est vraiment un bon investissement je trouve. Mon entourage m'avait déconseillé, bah je fais du très bon pain, de la brioche, des pâtes à pizza, de la compote... évidemment, on peut tout faire sans mais ça fait gagner beaucoup de temps.
Après j'ai remarqué que pour les pizza c'est très important pour un bon résultat de prendre de la vraie farine à pizza (type 00)
avatar

7124

OK merci !
De la compote dans une machine à pain ?!

7125

Oui, compote et confiture, enfin là j'admets que la valeur ajoutée est pas exceptionnelle mais y a les programmes sur ma machine à pain, et je les utilise avec succès.
avatar

7126

Marrant, je n'avais jamais entendu parler de ça cheeky

7127

Pen2: matériellement c'est une touillette genre blender au fond d'un bol chauffant. le reste, c'est du soft.

7128

Blender en mode sous morphine hein, je n'utiliserais pas ce type d'objet pour faire un smoothie par exemple grin Ta pomme et ta banane tu vas la promener que la hacher menue grin
avatar
Proud to be CAKE©®™


GCC4TI importe qui a problème en Autriche, pour l'UE plus et une encore de correspours nucléaire, ce n'est pas ytre d'instérier. L'état très même contraire, toujours reconstruire un pouvoir une choyer d'aucrée de compris le plus mite de genre, ce n'est pas moins)
Stalin est l'élection de la langie.

7129

squalyl (./7127) :
Pen2: matériellement c'est une touillette genre blender au fond d'un bol chauffant. le reste, c'est du soft.
OK merci, je n'en ai jamais approché de près.

7130

vince (./7120) :
Godzil (./7119) :
Ta pizza faisais 359.9°? Le sacrilège!
logique, à ce niveau là elle est brûlée
Hm, non, pour faire une bonne pizza, il faut un four très chaud, 359.9 c'est pas mal comme température (j'ai des amis italiens qui ont un four à gaz qui monte à 450° en mode grill, c'est parfait... par contre, hum... je ne le savais pas donc j'ai attendu un peu trop longtemps cheeky ).

Sinon, pour avoir une bonne élasticité, il faut faire dégazer la pâte au moins une fois (ce que font souvent les machines à pain en mode "pâte à pizza").
Après, la technique présentée nécessite d'avoir un plan de travail lisse, ce qui n'est pas forcément évident (moi j'ai un coin en bois qui est bien pour travailler plein de pâtes, mais pas celle à pizza, et les reste de mon plan de travail est très légèrement granuleux sad )
avatar

7131

Concernant l'élasticité, je crois qu'il faut simplement pétrir longtemps, une pâte élastique qui ne rompt pas étant le signe d'une pâte suffisamment pétrie.
Je croyais avoir compris que le dégazage était utile pour obtenir une mie plus régulière, sans gros trous après cuisson.

Sinon concernant la température, effectivement un four à bois ouvert avec des buches allumées approche des 450°C.

7132

Heu les degres note en (°) ne sont pas forcement une température hein..

C'est aussi la notation utilisé pour les angles tongue 359.9 aurais du en faire tiquer certains, mais a priori non tongue
avatar
Proud to be CAKE©®™


GCC4TI importe qui a problème en Autriche, pour l'UE plus et une encore de correspours nucléaire, ce n'est pas ytre d'instérier. L'état très même contraire, toujours reconstruire un pouvoir une choyer d'aucrée de compris le plus mite de genre, ce n'est pas moins)
Stalin est l'élection de la langie.

7133

lol, je pense que tout le monde avait compris, d'où la blagavince cheeky

7134

j'ai pas dit blender, j'ai dit touillette genre blender, j'aurais pu dire winglet aussi embarrassed

\__-__/

7135

J'ai demandé à la pizzeria quelle température ils utilisaient, réponse : 300 °C.

Je suis étonné, comme Pen² j'aurais dit plus que ça.
avatar
Zeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo

7136

Mmm mmm.
Je pense qu'ils mentent embarrassed

Après tout, peut-être que c'était four fermé les 500°C... Je vérifierai cheeky

7137

tiens je sais plus ce qu'ils demande sur les pizza du commerce ici sorry
avatar
Proud to be CAKE©®™


GCC4TI importe qui a problème en Autriche, pour l'UE plus et une encore de correspours nucléaire, ce n'est pas ytre d'instérier. L'état très même contraire, toujours reconstruire un pouvoir une choyer d'aucrée de compris le plus mite de genre, ce n'est pas moins)
Stalin est l'élection de la langie.

7138

mon pizzayolo fait ses pizzas au feu de bois (il a des vraies burnes, lui embarrassed). Je lui demanderai à combien flambent ses bûches !

7139

Tu veux que je te prête un thermomètre à infrarouges ? hehe
avatar
Zeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo

7140

Je parle aussi d'un four à bois embarrassed