26209Close26211
ZerosquareOn the 2015-08-02 at 09:32pm
Le mode peer-to-peer est désactivable, mais il est activé par défaut (et apparemment, l'option est tout sauf explicite), et il n'y a pas de justification technique à part que ça fait économiser de l'argent à MS en réduisant le nombre de serveurs et la bande passante pour eux.

Je ne suis pas d'accord avec l'attitude générale "c'est pas grave, c'est désactivable". C'est de la logique de marketeux : c'est techniquement vrai, mais en pratique on sait pertinemment que quasiment personne ne va le faire, tout comme personne ne lit et comprend les CLUF en entier, ni n'analyse la liste des ingrédients sur l'emballage d'un pot de yaourt avant de l'acheter. S'ils n'avaient réellement rien à cacher, ils présenteraient un choix explicite à l'installation, avec une courte explication des conséquences.