Moi qui croyait que le Coca Cola était un peu près "naturel", sans colorant (couleur caramel).
http://www.dailymotion.com/video/xxex9l_coca-cola-et-le-colorant-au-caramel-toxique_webcam?search_algo=2#.UakIfNimXKc
Le 4-MEI n’est pas seulement présent dans le Coca-Cola ou le Pepsi-Cola. Il s’agit d’un cancérigène animal reconnu, intervenant dans d’autres compositions, comme la bière ou la sauce soja, mais dont la toxicité sur l’homme n’a jamais été démontrée. Les agences de sécurité alimentaire américaine, canadienne ou européenne n’interdisent d’ailleurs pas cette substance. “En réalité, ces agences considèrent que le colorant caramel utilisé dans l’alimentation est sans danger“, estime l’association américaine des boissons dans un communiqué. Elle ajoute que pour atteindre un seuil limite pour la santé humaine, il faudrait consommer quotidiennement 2.900 canettes de soda pendant 70 ans.
La Californie applique néanmoins le principe de précaution et fixe un taux maximum de 4-MEI à 29 microgrammes par produit consommé. Or, Coca et Pepsi en contiennent actuellement entre 103 et 153 microgrammes.
Yoshi Noir (./4) :
comme la bière de merde ou la sauce sojade merde