Zeph (./9148) :
Non mais vous pouvez m'envoyer autant d'articles que vous voulez, ça ne rendra pas les makis mayo moins infects
Tes maki mayo ils sont faits avec une mayonnaise industrielle française, la mayonnaise c'est un concept et on une vérité précise et particulière (non je ne plaisante pas):
Essaie de faire une mayo avec moins de moutarde et plus d'huile et de sel, ou le contraire; essaie de la finir au vinaigre de cidre au lieu de vin, ou au vinaigre d'alcool, essaie de remplacer le poivre noir basique par du Muntok blanc, essaie de la faire à l'huile d'olive -et apprends que c'est une mauvaise idée à ne pas réitérer.
Les Allemands font une mayo un peu sucrée, les Slaves une mayo moins forte que nous, moi je fais une mayonnaise chargée en moutarde et avec moins d'huile.
La mayo japonaise est conçue pour mettre sur le poisson, sur les okonomiyaki, et j'en passe.
Essaie une autre mayo, d'autres mayo, après tu verras.
Et tes mauvais japs ce sont en général des chinois qui font du surgelé.
Y a quasiment de la bonne cuisine japonaise que dans le quartier des Japonais, et c'est à Pyramides.
Va rue Ste-Anne chez Aki et mange un okonomiyaki chez eux, tu verras la mayo japonaise ça n'a rien à voir.
Pour le sushi, va chez Edokko (même quartier, à côté du Higuma de la place du Palais-Royal et de la Comédie Française), si ça n'a pas changé c'est très bien.