Pour cette recette, nous avons besoin :
- De feuilles de lasagne,
- De fruits de mer (on trouche des sachets congelés en supermarché, il en faut deux)
- De tomates (5 à 8 tomates, selon la grosseur)
- De crème fraiche liquide
- D'un oeuf
- D'olives verte dénoyautées
- De l'ail frais
- Des oignons (2 à 3 oignons, selon la grosseur)
- De la coriandre en poudre
- Du curry
- Du fromages rapés
- De l'huile
- Sel, poivre
- Un poêle
- Un grand plat
- Un couteau de cuisine
- Deux mains
Préparation :
Coupé les oignons, l'ail et les tomates en morceaux (peut importe comment)
Dans la poêle, faire chauffer un fond d'huile à feu doux, un fois l'huile chaude, incorporé les oignons préalablement tranché, les colorés, ajouté ensuite l'ail, les tomates, le sel, le poivre, la coriandre.
Couvrir, laissé mijoter jusqu'a ce que le tout est rendue beaucoup de jus, ajouté les fruits de mer, couvrir de nouveau, laisser les fruits de mer se coloré légèrement.
Une fois le tout bien mijoter rajouter la crème puis l'oeuf entier, bien mélanger. Rajouter le curry.
Le mélange doit être très liquide, une fois coloré, rajouté les olives et le fromage, faire fondre légèrement le fromage.
Laisse mijoter encore quelques minutes à couvert.
Préparer le plat avec une couche d'huile dans le fond, mettre les feuilles de lasagne (cru) pour qu'elles recouvrent parfaitement le fond.
Mettre une couche de préparation sur les feuilles, avec un peu de jus, la préparation doit être ajouté par couches fines. Un fois le mélange posé, rajouté un étage de feuilles puis un étage de préparation, ...
Finissez par un étage de préparation, saupoudré un peu de fromage rapé sur le dessus pour finir.
Logiquement, le jus doit recouvrir jusqu'à dessus du plat, si ce n'est pas le cas, rajouté de l'eau dans le plat.
Enfourné longuement à thermostat faible, laissez cuire lentement les feuilles dans le jus.
La préparation est prête lorsque l'on peut glisser un couteau et que rien n'est ferme.
Bon appétit