Pour cette recette :
- 5 tomates
- Des andouillettes
- Des oignons blanc complet (tiges et bulbes) (4 gros)
- De la ciboulette
- Des échalotes
- Des champignons de Paris petit et entier (en boite, c'est l'idéal)
- Du cognac
- De l'huile
- Sel, poivre
- Du temps
- Une mijoteuse
- Une casserole
- un mixeur
- Du riz (pour l'accompagnement).
Commencez par couper un oignon blanc en fines tranches, plongez les dans le mixeur avec quelques échalotes, rajoutez les tiges d'oignons bien coupées et rincées, coupez les tomates, zou, dans le mixeurs aussi, rajouté un doigt de cognac, sel poivre, mixer grossièrement. Réservez.
Dans une casserole, faite chauffé l'eau et le riz (à la suite, hein).
Dans la mijoteuse, sur un fond d'huile chaude, ajouté les oignons blancs qui reste (émincés) ainsi que les tiges (coupé en fines portions), deux échalottes émincées, la ciboulette, poivrez, salez, rajouté un petit verre de cognac, laissé fondre le tout en cuisson douce.
Préparez les andouillettes en les piquants à la fourchette (pour éviter qu'elles n'éclatent trop), posez les sur votre mijoteuse puis insérez les champignons autour. Pensez à retourner régulièrement vos andouillettes, en les imbibant le plus possible du jus de cuisson.
Versé un peu de votre préparation de tomates sur les andouillettes ; pas trop, il faut en garder pour le riz
Une fois le riz cuis, l'égouttez puis le mélanger au reste de "coulis" de tomates.
Ajouté les andouillettes, la sauce/jus des andouillettes, et servir