1

Pour cette recette :

- 5 tomates
- Des andouillettes cheeky
- Des oignons blanc complet (tiges et bulbes) (4 gros)
- De la ciboulette
- Des échalotes
- Des champignons de Paris petit et entier (en boite, c'est l'idéal)
- Du cognac
- De l'huile
- Sel, poivre
- Du temps
- Une mijoteuse
- Une casserole
- un mixeur
- Du riz (pour l'accompagnement).

Commencez par couper un oignon blanc en fines tranches, plongez les dans le mixeur avec quelques échalotes, rajoutez les tiges d'oignons bien coupées et rincées, coupez les tomates, zou, dans le mixeurs aussi, rajouté un doigt de cognac, sel poivre, mixer grossièrement. Réservez.

Dans une casserole, faite chauffé l'eau et le riz (à la suite, hein).

Dans la mijoteuse, sur un fond d'huile chaude, ajouté les oignons blancs qui reste (émincés) ainsi que les tiges (coupé en fines portions), deux échalottes émincées, la ciboulette, poivrez, salez, rajouté un petit verre de cognac, laissé fondre le tout en cuisson douce.

Préparez les andouillettes en les piquants à la fourchette (pour éviter qu'elles n'éclatent trop), posez les sur votre mijoteuse puis insérez les champignons autour. Pensez à retourner régulièrement vos andouillettes, en les imbibant le plus possible du jus de cuisson.

Versé un peu de votre préparation de tomates sur les andouillettes ; pas trop, il faut en garder pour le riz

Une fois le riz cuis, l'égouttez puis le mélanger au reste de "coulis" de tomates.

Ajouté les andouillettes, la sauce/jus des andouillettes, et servir smile
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le site des boulais : www.boulais.net ou www.boulais.info
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J'aime pas les jeux vidéo, je sais pas pourquoi je suis là, déja que j'aime pas les gens...

2

Tu prends quoi comme andouillettes ? De Lyon ? De Troyes ? A l'aveyronnaise ? (c'est trèèèès important, ça te change un plat embarrassed)
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3

Andouillettes lyonaises, mais je pense que ça convient à toute les andouillettes happy
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4

Oki happy
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5

de toute façon, seule la lyonnaise vaut le coup smile
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Il n'a pas de mots
Décrire son mépris
Perdre les rênes
Il a perdu la foi

6

Je ne suis pas d'accord embarrassed la lyonnaise n'est pas faite pour les gens qui, comme moi, n'aiment pas franchement la moutarde à l'ancienne (d'ailleurs je n'aime pas la moutarde tout court grin)
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7

L'andouillette lyonnaise ça passe aussi très bien au barbeq, ou nature au four, hein smile
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8

Vouivoui, je sais, mais un peu moins que l'andouillete de Troyes je trouve
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