1

Rette spéciale gourmands flemmards, hôtes pressés qui se retrouvent devant la patisserie fermée, bref un gâteau au chocolat en deux temps trois mouvement.
Tout ce qu'on vous demande, c'est d'avoir tout ça :

1 yaourt nature,
du sucre en poudre, (oui, il n'y a pas les doses, mais il vient un pain à qui sait pas attendre)
de la farine,
une tablette de chocolat de 200 gr (les nestlés cuisine font pile ce poids la, c'est pas génial ?)
de l'huile,
un moule, (on dit que c'est plus pratique, personnellement ...) un bol, et un saladier (idem)
3 oeufs,
et un demi-sachet de levure chimique.

Je précise que s'il vous manque quelque chose ( je pense bien sûr à cette petit coquine de levure chimique en sachet rose), il y a toujours l'intermarché du coin.
L'avantage de la recette, c'est qu'elle est facile à retenir.
(Here it go pour les infinitifs à la suite)

Dans un saladier, verser le yaourt. Remplir le pot de sucre. Verser dans le saladier. Réitérer. Mélanger. Remplir le pot de yaourt de farine puis verser dans le saladier. Recommencer deux fois. Ne pas oublier d'ajouter la levure (C'est-à-dire mesdames, messieurs, 2 pots de sucre, 3 pots de farine )
Pour mélanger plus facilement, ajouter un oeuf dans le saladier entre chaque pot de farine (sans la coquile, oui).
Prendre la tablette de chocolat dans ses mains, ouvrir le papier. Ouvrir le deuxième papier. Casser la tablette en suivant les lignes tongue. Mettre tous les petits morceaux dans le bol, ajouter un fond d'eau, et faire fondre au micro-onde (là tout dépend de la puissance du micro-onde, généralement, deux minutes au maximum suffisent. Si vous n'avez pa de micro-onde, optez pour le bain marie ==>http://fr.wikipedia.org/wiki/Bain-marie )
Une fois le chocolat fondu ( il a peut-être l'air normal, mais il se métamorphose en bouillie à la plus petite pression ) le verser dans le saladier. Mélanger.
remplir le pot de yaourt a demi d'huile. Verser dans le saladier. Mélanger.
Mettre le four à préchauffer, thermostat 6.
Beurrer un moule. Verser la pâte préalablement goûtée dans le moule et enfourner.
Laisser cuire entre 45 min et 1h. ( Insérer un couteau dans le gâteau, s'il est cuit, il ressortira impeccable.)Je résume :

Verser le yaourt.
Verser les deux pots de sucre.
Verser le demi sachet de levure et les 3 pots de farine, ceux-ci en alternance avec les 3 oeufs.
faire fondre le chocolat puis l'insérer.
Verser le demi-pot d'huile.
Mettre le four à préchauffer, thermostat 6.
Beurrer un moule. Verser la pâte. Enfourner pour une durée d'environ 45min-1h.


Voilà smile Une fois qu'on l'a fait une fois, on la connait par coeur. (Variante : sans la plaquette de chocolat.)

Ca ne vaut pas le coup de gagner sa vie, puisqu'on l'a déjà.