1

Une recette excessivement simple, très rapide, et bon dieu c'est bon :

- Des crevettes (calibre moyen/grosse), fraiche c'est mieux que vous aurez décortiqué (sauf la queue),
- Des épinards frais en feuilles branches (pensé à les nettoyer avant hein),
- Des oignons blancs,
- De la crème fraiche,
- Des feuilles de bricks,
- Du curry et du paprika (pour faire une alternance),
- De la ciboulette,
- Du sel, du poivre,
- Un peu d'huile,
- Un four,
- Deux jambes (pour le trajets planche à découper -> four) c'est mieux. Bien qu'on puisse faire autrement cheeky.

Dans un récipient, mélanger une cuillère à soupe d'huile, avec deux-trois cuillère à soupe généreuse de crèmes fraiches, ajouter de la ciboulette (une grosse pincée), du curry, de l'oignon blanc (cœur et queue), du sel et du poivre (une pincée, à votre convenance).

Faire à l'identique dans un autre récipient avec le paprika.

Prendre les feuilles de bricks, les coupé en quatre (en général elles sont rondes), mettre à l'extrémité (la pointe en général) une feuille d'épinard crue (mais lavé, déconnez pas), un cuillère de votre mixture au choix (curry ou paprika) sur l'épinard et ajouter la crevette que vous aurez "cassez" dans vos doigt (pour qu'elle ne soit pas de forme ronde, mais droite afin de facilité le roulement), emmailloté la crevette dans la feuille de bricks en la couvrant d'un coté, puis de l'autre mais en laissant dépasser la queue de crevette hors feuille de brick et en finissant d'enrouler la feuille sur elle même. Terminer par plier le "chapeau" (la partie du haut de la feuille) qui doit ressembler à un cône pour que l'ensemble soit bien fermé.
Il faut répéter l'opération, et alterner entre garniture paprika et curry.
Faite préchauffer le four 10 min, enfournez sur une plaque les crevettes emmaillotées, laissez cuire 10min / 15min à +- 200° (les feuilles doivent prendre une couleur légèrement doré mais pas grillées).
Sortir, posé sur une assiette, et dégusté tiède (mais pas bouillant) (et pas froid).
avatar
le site des boulais : www.boulais.net ou www.boulais.info
----------------------------------------------------------------------
J'aime pas les jeux vidéo, je sais pas pourquoi je suis là, déja que j'aime pas les gens...

2

3

loulouka (./1) :
Bien qu'on puisse faire autrement mod.gif .

Utiliser celles de madame ? cheeky
avatar

4

Vala cheeky
avatar
le site des boulais : www.boulais.net ou www.boulais.info
----------------------------------------------------------------------
J'aime pas les jeux vidéo, je sais pas pourquoi je suis là, déja que j'aime pas les gens...

5

loulouka (./1) :
- Un four,

*Fatal error* Dommage ... grin
avatar
Mind the gap ?

6

./1 J'ai pas compris le pliage confus
avatar
« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. »

7

je pense qu'il faut former un cône avec le quart de disque.