1

bonjour

est-ce possible ? smile
je veux dire par là executer un programme normalement mais que ce programme execute un genre de "sous programme" en meme temps (pas l'un apres l'autre)

merci
avatar

2

tu ne peux pas.

3

Pas tellement...

Enfin, il y a toujours des astuces possibles, mais il faut passer par de l'ASM.
avatar« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. »

4

d'accord merci
ma ptite calto a ses limites ... mourn
avatar

5

En assembleur, c'est tout à fait faisable.
Que veux-tu faire au juste?
avatarMon journal de bord <flux rss manuel> asTI68k : WIP </flux>

Le modernisme ne diffère guère de la libre pensée absolue que par sa prétention de demeurer catholique.

6

Martial Demolins (./5) :
En assembleur, c'est tout à fait faisable.


ouais enfin... reste plus qu'à écrire le context switcher qui va avec... :P

7

avatarMes news pour calculatrices TI: Ti-Gen
Mes projets PC pour calculatrices TI: TIGCC, CalcForge (CalcForgeLP, Emu-TIGCC)
Mes chans IRC: #tigcc et #inspired sur irc.freequest.net (UTF-8)

Liberté, Égalité, Fraternité

8

Onur -> Il n'a peut-être besoin que de ce que sait faire une auto-int programmable.
avatarMon journal de bord <flux rss manuel> asTI68k : WIP </flux>

Le modernisme ne diffère guère de la libre pensée absolue que par sa prétention de demeurer catholique.

9

merci pour vos réponses

en fait c'était par simple curiosité parceque ça pourrait bien m'aider dans pas mal de programmes ...
voila, j'essayerais en asm quand j aurais + de temps wink
avatar

10

Hum c'est quand même pas vraiment trivial ce genre de choses tu sais.
C'est d'ailleurs assez rare que des programmes nécessitent ce genre de fonctionnalités (en général ils font autrement).
avatar« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. »

11

Bah a partir du moment ou tu es sur un systeme qui supporte, tu aurais tord de t'en passer !

(par contre en effet le faire sur un systeme qui n'est pas prévu pour ça a la base ce n'est pas trivial)
avatarProud to be CAKE©®™


GCC4TI importe qui a problème en Autriche, pour l'UE plus et une encore de correspours nucléaire, ce n'est pas ytre d'instérier. L'état très même contraire, toujours reconstruire un pouvoir une choyer d'aucrée de compris le plus mite de genre, ce n'est pas moins)
Stalin est l'élection de la langie.

12

Euh oui, c'est ce que je voulais dire (on est sur le forum TI hein ^^)
avatar« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. »

13

en fait pour des choses qui me paraissent simple, je ne vois deja pas comment faire autrement ...

exemple : arreter ce qui est en cours dans un programme et executer une instruction, et ceci au bout d'un temps precis
avatar

14

Ah ça par contre c'est très facile sur TI grâce aux timers.
avatar« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. »

15

timers ?
AffMinTr() ?
avatar

16

Non, je voulais parler des timers matériels, qui provoquent des interruptions, qui permettent d'interrompre le flow d'exécution pour exécuter à la place une fonction.
Mais il faut passer par le C ou l'assembleur pour accéder à ces possibilités.
avatar« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. »

17

(on est en basic ici.. pas asm/c...)
avatarProud to be CAKE©®™


GCC4TI importe qui a problème en Autriche, pour l'UE plus et une encore de correspours nucléaire, ce n'est pas ytre d'instérier. L'état très même contraire, toujours reconstruire un pouvoir une choyer d'aucrée de compris le plus mite de genre, ce n'est pas moins)
Stalin est l'élection de la langie.

18

ok ok ...
donc aucune solution possible en basic?

de toute façon le basic commence un peu à me limiter et ça m'énerve, je vais me mettre au C
je commence un tuto
avatar

19

pal0uf (./13) :
exemple : arreter ce qui est en cours dans un programme et executer une instruction, et ceci au bout d'un temps precis


Tu aurais pas un exemple plus concret ? ou un cas pratique, car je pense que c'est aisement contournable
avatarProud to be CAKE©®™


GCC4TI importe qui a problème en Autriche, pour l'UE plus et une encore de correspours nucléaire, ce n'est pas ytre d'instérier. L'état très même contraire, toujours reconstruire un pouvoir une choyer d'aucrée de compris le plus mite de genre, ce n'est pas moins)
Stalin est l'élection de la langie.

20

bien, j'ai créé un jeu sur ma TI, un pendu

en gros :
1) le joueur 1 entre le mot que le joueur 2 devra chercher ...
2) affichage partiel du mot et du dessin du pendu s'il y a des fautes
3) le joueur 2 propose une lettre qui est verifié : retour à l'étape 2

maintenant pour un peu plus d'originalité, je voulais donner la possibilité de choisir de nouvelles regles dont un temps imparti au joueur qui cherche le mot
seulement il doit y avoir possibilité d'arret meme pendant l'affichage sur la fenetre graphique, pendant un inputstr(), etc ...

voila mon probleme ... je ne vais pas non plus dire à mon programme de verifier que le temps soit fini à chaque ligne
avatar

21

Si. Tu peux faire comme ça, mais faut voir ce que ça vaut niveau performances, en Basic...
avatar« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. »

22

non non ça n'irait pas niveau des performances, et meme si ça irait, comment faire pour tester pendant un inputstr() : le programme ne passe pas cette ligne tant que le mot n'est pas entré.

(petite parenthese : il vaut mieux prendre la derniere version beta de tigcc ou la 0.95 ? :s)
avatar

23

dernière bêta bien évidemment, elle est très au point, corrige de nombreux bugs et apporte pas mal de trucs (pas au niveau de l'ide, mais du compilo/débogage).
avatarMon journal de bord <flux rss manuel> asTI68k : WIP </flux>

Le modernisme ne diffère guère de la libre pensée absolue que par sa prétention de demeurer catholique.

24

ok merci
ça ne me parait pas forcement "évident" de prendre une version beta ...
avatar

25

Pour ce qui est de "stopper" un inputstr() en cours de saisie : si j'étais à ta place je coderais moi-même un remplacant de la fonction "inputstr()" (ça doit pas être bien méchant -même si quand moi je programmais en Basic c'étais sur TI82-).

Au moins là tu pourras lui faire faire ce que tu veux, y compris limiter le temps de saisie ! grin
avatarAncien pseudo : worfang.

26

pal0uf (./24) :
ok merci
ça ne me parait pas forcement "évident" de prendre une version beta ...

oui pardon, c'est juste "évident" quand on connait le mode de mise à jour de TIGCC grin
avatarMon journal de bord <flux rss manuel> asTI68k : WIP </flux>

Le modernisme ne diffère guère de la libre pensée absolue que par sa prétention de demeurer catholique.

27

ok lol
Daniel Vouaux (./25) :
si j'étais à ta place je coderais moi-même un remplacant de la fonction "inputstr()"


heu oui je vais essayer ...
avatar

28

Bonne chance !

Cependant tu fais bien d'envisager de passer au C. Pendant des années j'ai programmé en Basic et il faut bien avouer que c'est pas comparable.
Au début tu pleures tellement tes programme vont vite ! grin
avatarAncien pseudo : worfang.

29

lol merci de m'encourager smile
le C c'est bien, mais je ne pourrais pas le programmer directement sur la calculatrice sad
d'habitude je programmais uniquement pendant les cours longs et ch..... (y en a pas mal au lycée faut dire)
avatar

30

Sisi, c'est possible de programmer en C directement sur sa calculatrice avec GTC oncalc. smile
Je ne sais pas s'il est de nouveau disponible au téléchargement.
avatarAncien pseudo : worfang.