1

Voila en utilisant Disp""&expr(x),
ou x est affecté de: vive les chiens
Je verrait s'afficher :chiens les vive; ce qui est relativement problématique
Avez-vous une solution autre que mettre des _ ou des - entrze les mots?

2

oui, tu dois faire

x="vive les chiens"
Disp x

car disp sait afficher directement un texte.
(pour un texte tu dois mettre des guillemets doubles, autour)

si tu veux mélanger des texte/pas texte il faut faire:

x=3/5
Disp "x="&string(x)
car string(machin) transforme n'importe quel machin en chaine, et & permet de les concaténer (coller)

par contre:
x="1+3"
y=expr(x)
alors y vaut 4, car expr transforme une chaine en expression mathématique.

ça répond à tes questions?

3

Le soucis c'est que j'ai besoin de faire un truc dans le genre:
Disp"blablabla"& et à ce moment là, je doit afficher mon texte avec espace.

4

oui, eh bien?

Disp "bla bla bla"

ça suffit smile

"&" sert à coller la suite:

Disp "je fais" & " du basic"

x=3
Disp "x=" & string(x)

smile

5

si tu montrait ton code ça serait peut-etre plus clair
avatarProud to be CAKE©®™


GCC4TI importe qui a problème en Autriche, pour l'UE plus et une encore de correspours nucléaire, ce n'est pas ytre d'instérier. L'état très même contraire, toujours reconstruire un pouvoir une choyer d'aucrée de compris le plus mite de genre, ce n'est pas moins)
Stalin est l'élection de la langie.

6

Quand tu écris vive les chiens, ta calculatrice considère vive, les et chiens comme 3 variables mathématiques et donc vive les chiens est le produit des trois variables. Et par défaut, dans un produit ta calculatrice ordonne les variables par ordre alphabétique ce qui donne chiens*les*vive.
Donc comme te dit squalyl il faut que tu utilise le texte "vive les chiens".
avatarCombien de tas de bois une marmotte pourrait couper si une marmotte pouvait couper du bois ?

7

Tu tapes ça dans le Home :
2 -> chiens
3 -> les
7 -> vive

Tu auras la réponse ultime à tous tes problèmes. smile
avatarMon journal de bord <flux rss manuel> asTI68k : WIP </flux>

Le modernisme ne diffère guère de la libre pensée absolue que par sa prétention de demeurer catholique.

8

tritop
avatarCombien de tas de bois une marmotte pourrait couper si une marmotte pouvait couper du bois ?

9

rotfl
avatar

10

11

J'ai une variable race qui contient :Mort-Vivant
Et je veut affficher :
Vous avez créé un Mort-Vivant
Je tape: Disp"Vous avez créé un"&expr(race)
J'ai le droit à ça:
Vous avez créé un -mort*vivant
Comment faire pour que le - reste au milieu et si possible avoir les majuscules (mais ça au pire c'est du détail)

12

pourquoi tu fais expr ? ta variable contient une chaine de caractère, c'est exactement ce dont tu as besoin, pas la peine de faire "expr" dessus pour la transformer en expression numérique
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)

13

"Mort-Vivant"->race
Disp "vous avez créé un "&race


voila comment il faut faire
avatarProud to be CAKE©®™


GCC4TI importe qui a problème en Autriche, pour l'UE plus et une encore de correspours nucléaire, ce n'est pas ytre d'instérier. L'état très même contraire, toujours reconstruire un pouvoir une choyer d'aucrée de compris le plus mite de genre, ce n'est pas moins)
Stalin est l'élection de la langie.

14

Il est un peu sexiste ce code, "vous avez créé un fée", ça ne va pas être très grammatical. grin
avatarMes news pour calculatrices TI: Ti-Gen
Mes projets PC pour calculatrices TI: TIGCC, CalcForge (CalcForgeLP, Emu-TIGCC)
Mes chans IRC: #tigcc et #inspired sur irc.freequest.net (UTF-8)

Liberté, Égalité, Fraternité

15

en effet, il manque un petit when ou assimilé, testant un flag passé en paramètre à la fonction cheeky
avatarMon journal de bord <flux rss manuel> asTI68k : WIP </flux>

Le modernisme ne diffère guère de la libre pensée absolue que par sa prétention de demeurer catholique.

16

pourquoi juste un flag féminin/masculin ? comment vas-tu faire si tu veux désigner un indénombrable plus tard par exemple ? ou un ensemble d'objets ? ou changer de langue ? il peut être intéressant de penser de façon beaucoup plus générique smile
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)

17

Une reconnaissance bit à bit du plus fort poids au plus faible est plus approprié, non ?

0b0 0 0 

1er bit : d'ensemble d'objets
2ème bit : indénombrable
3ème bit : masculin/féminin, faire le test uniquement le test du 2ème bit a échoué

18

Je ne trouve pas cette solution plus générique que la solution de Martial, elle couvre juste 2 cas de plus. Mais on pourrait en parler pendant des pages, c'est juste une façon de voir les choses ^^

(et surtout ça n'est pas forcément intéressant dans son cas de faire qqchose de générique, perso c'est une façon de programmer que j'avais toujours tendance à fuir mais c'est pas pour ça que ça ne remplit pas parfaitement son rôle)
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)

19

moi je dit stoquer "un mort-vivant" ou "une fée" c'est plus mieux cheeky
avatarProud to be CAKE©®™


GCC4TI importe qui a problème en Autriche, pour l'UE plus et une encore de correspours nucléaire, ce n'est pas ytre d'instérier. L'état très même contraire, toujours reconstruire un pouvoir une choyer d'aucrée de compris le plus mite de genre, ce n'est pas moins)
Stalin est l'élection de la langie.

20

Zephir : Sa solution couvre 8 cas possibles si j'ai bien compris.
avatarUn site complet sur lequel vous trouverez des programmes et des jeux pour votre calculatrice TI 89 / Titanium / 92+ / Voyage 200 : www.ti-fr.com.
Quelques idées personnelles ici.

21

Ni 2 ni 8 en fait, mais peu importe le nombre exact, ça n'a pas tellement d'importance. Il se trouve juste que ça couvre un nombre très limité de cas parmi tous ceux qu'on pourrait avoir à traiter dans une situation analogue à celle de l'énoncé. La solution de Godzil me semble par exemple s'adapter à bien plus de problèmes, en revanche elle amène d'autres complications donc je ne suis pas sûr qu'elle soit vraiment mieux.
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)

22

j'ai pas dit que c'était la meilleure ^^ juste que dans ce cas, je pense que c'est le plus simple ^^
avatarProud to be CAKE©®™


GCC4TI importe qui a problème en Autriche, pour l'UE plus et une encore de correspours nucléaire, ce n'est pas ytre d'instérier. L'état très même contraire, toujours reconstruire un pouvoir une choyer d'aucrée de compris le plus mite de genre, ce n'est pas moins)
Stalin est l'élection de la langie.

23

24

merci pour cette participation indispensable :/
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)

25

Les bitfields en BASIC, c'est quand-même un peu osé...
avatarMes news pour calculatrices TI: Ti-Gen
Mes projets PC pour calculatrices TI: TIGCC, CalcForge (CalcForgeLP, Emu-TIGCC)
Mes chans IRC: #tigcc et #inspired sur irc.freequest.net (UTF-8)

Liberté, Égalité, Fraternité

26

pencil C'est surtout loin d'être optimal en taille même si c'est réalisable, et surtout la lecture du code devient lourde sick
avatarMon journal de bord <flux rss manuel> asTI68k : WIP </flux>

Le modernisme ne diffère guère de la libre pensée absolue que par sa prétention de demeurer catholique.

27

Zeph: je pensais au mec du topic qui cherche la différence entre expr() et string(), et qui lira le topic ...

28

bah il a eu sa réponse, normalement son problème est réglé et si il a besoin de précision supplémentaires il viendra les demander ici.
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)

29

ouais, ok, bref je suis d'accord avec 18 moi.