120

J'ai encore rien envoyé, je voulais signer GTC, vu que j'ai un OS tout propre (HW3Patch pour checksum fail seulement), je veux pas le pourrir tout de suite. Par contre j'y pige rien à RabbitSign, et je dois tout faire depuis mon LiveCD d'Ubuntu --", n'étant pas sur mon PC adoré love

121

Bon courage alors ! Si tu galères trop, tu peux patcher ta machine avec ça.
avatarUn site complet sur lequel vous trouverez des programmes et des jeux pour votre calculatrice TI 89 / Titanium / 92+ / Voyage 200 : www.ti-fr.com.
Quelques idées personnelles ici.

122

J'ai déjà FlashAppy mais je l'ai pas encore installé, j'veux un GTC signé :s

123

T'as lu là doc ? Si c'est celui auquel je pense, il décrit dans la doc où installer les différents composants, et quelle est la syntaxe.
avatar<<< Kernel Extremist©®™ >>>
Feel the power of (int16) !

124

Bien sûr que j'ai lu la doc de GTC ...

125

Ah, je suis HS, j'ai cru que tu parlais des softs pour signer ta flash apps. triso
avatar<<< Kernel Extremist©®™ >>>
Feel the power of (int16) !

126

C'moi qui avait pas compris.

Bon en fait j'ai demandé à GoldenCrystal ^^

127

Voilà une vidéo montrant le programme d'exemple fourni avec likeonpc.


likeonpc.gif


On constate que :

- la façon de passer les arguments n'a pas d'importance : on peut les séparer soit par des espaces (façon PC), soit par des virgules (façon AMS).

- dans le code source, toutes les manips pour mettre au propre et remettre au propre l'écran, la police et le buffer clavier sont inutiles, comme sur PC.

- les fonctions standards d'entrées clavier sont enfin utilisables. Avec TIGCC, il était impossible de modifier sa saisie si on avait mal tapé quelque chose.

- le programme retourne un code d'erreur (0 en l'occurrence)



Source :

JX9Q
avatarUn site complet sur lequel vous trouverez des programmes et des jeux pour votre calculatrice TI 89 / Titanium / 92+ / Voyage 200 : www.ti-fr.com.
Quelques idées personnelles ici.

128

Splendide !
avatarWebmaster du site Ti-FRv3 (et aussi de DevLynx)
Si moins de monde enculait le système, alors celui ci aurait plus de mal à nous sortir de si grosses merdes !
"L'erreur humaine est humaine"©Nil (2006) // topics/6238-moved-jamais-jaurais-pense-faire-ca

129

cheeky

Les débutants seront contents d'apprendre que ce programme anodin aurait nécessité 200 lignes de C avec TIGCClib seule.
avatarUn site complet sur lequel vous trouverez des programmes et des jeux pour votre calculatrice TI 89 / Titanium / 92+ / Voyage 200 : www.ti-fr.com.
Quelques idées personnelles ici.

130

Super ! Pour apprendre le C, genre en TD si t'as pas de PC, c'est le pied. smile
avatar<<< Kernel Extremist©®™ >>>
Feel the power of (int16) !

131

Oh ! Merci Vince pour la surprise sur ti-fr.com ! C'est super sympa !
avatarUn site complet sur lequel vous trouverez des programmes et des jeux pour votre calculatrice TI 89 / Titanium / 92+ / Voyage 200 : www.ti-fr.com.
Quelques idées personnelles ici.

132

De rien, c'est le "minimum syndical" wink
avatarWebmaster du site Ti-FRv3 (et aussi de DevLynx)
Si moins de monde enculait le système, alors celui ci aurait plus de mal à nous sortir de si grosses merdes !
"L'erreur humaine est humaine"©Nil (2006) // topics/6238-moved-jamais-jaurais-pense-faire-ca

133

argv[0] donne bien le nom de l'executable ?
avatarProud to be CAKE©®™


GCC4TI importe qui a problème en Autriche, pour l'UE plus et une encore de correspours nucléaire, ce n'est pas ytre d'instérier. L'état très même contraire, toujours reconstruire un pouvoir une choyer d'aucrée de compris le plus mite de genre, ce n'est pas moins)
Stalin est l'élection de la langie.

134

argv[0] donne bien le nom de l'exécutable ? embarrassed
avatar<<< Kernel Extremist©®™ >>>
Feel the power of (int16) !

135

Rha

!slap yAronet
• Godzil slaps yAronet around a bit with a large trout !
avatarProud to be CAKE©®™


GCC4TI importe qui a problème en Autriche, pour l'UE plus et une encore de correspours nucléaire, ce n'est pas ytre d'instérier. L'état très même contraire, toujours reconstruire un pouvoir une choyer d'aucrée de compris le plus mite de genre, ce n'est pas moins)
Stalin est l'élection de la langie.

136

J'apprécie également l'évolution positive smile

très pas mal du tout!

137

Ça va se poursuivre. Prochaine version majeure : support des flux stdin/stdout et des redirections de ces flux, et version propre pour TIGCC/GCC4TI. Entre temps, il va y avoir une amélioration dans l'éditeur de saisie clavier pour prendre en compte le scroll ecran.


Godzil : Non, c'est une chaîne vide pour l'instant. J'ai cherché un petit moment mais j'ai pas trouvé comment faire. D'ailleurs ce n'est pas vraiment le nom de l'executable qu'il faut donner dans argv[0] mais ce qui a été tapé avant le premier argument. Quand le programme ne se trouve pas dans le dossier courant, on y trouverait typiquement /chemin/exécutable.
C'est toi le meneur de GCC4TI ? J'ai toujours cru que c'était Lionel mais j'ai un doute.
avatarUn site complet sur lequel vous trouverez des programmes et des jeux pour votre calculatrice TI 89 / Titanium / 92+ / Voyage 200 : www.ti-fr.com.
Quelques idées personnelles ici.

138

Ton argv[ 0 ], c'est les 8 premiers octets de kernel::Hd2Sym(kernel::Ptr2Hd(pc)) ...
avatar<<< Kernel Extremist©®™ >>>
Feel the power of (int16) !

139

Thibaut (./137) :
Ça va se poursuivre. Prochaine version majeure : support des flux stdin/stdout et des redirections de ces flux, et version propre pour TIGCC/GCC4TI. Entre temps, il va y avoir une amélioration dans l'éditeur de saisie clavier pour prendre en compte le scroll ecran.


Godzil : Non, c'est une chaîne vide pour l'instant. J'ai cherché un petit moment mais j'ai pas trouvé comment faire. D'ailleurs ce n'est pas vraiment le nom de l'executable qu'il faut donner dans argv[0] mais ce qui a été tapé avant le premier argument. Quand le programme ne se trouve pas dans le dossier courant, on y trouverait typiquement /chemin/exécutable.
C'est toi le meneur de GCC4TI ? J'ai toujours cru que c'était Lionel mais j'ai un doute.


Le contenu exact depend de l'OS, mais sous un UNIX c'est normalement la commande qui a été tapé sur la ligne de commande, donc si tu as tapé /usr/bin/blabla, tu auras /usr/bin/blabla cf :
me@confucius ~/test $ gcc test.c -o toto
me@confucius ~/test $ ./toto 
Hello world './toto'
me@confucius ~/test $ export PATH=.:$PATH
me@confucius ~/test $ toto
Hello world 'toto'
me@confucius ~/test $ ~/test/toto
Hello world '/home/me/test/toto'
me@confucius ~/test $ ln -s toto tata
me@confucius ~/test $ tata
Hello world 'tata'
me@confucius ~/test $ cat test.c 
#include <stdio.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
  printf("Hello world '%s'\n", argv[0]);
  return 0;
}
me@confucius ~/test $ 


bref n'avoir que le nom de l'executable est tres bien
avatarProud to be CAKE©®™


GCC4TI importe qui a problème en Autriche, pour l'UE plus et une encore de correspours nucléaire, ce n'est pas ytre d'instérier. L'état très même contraire, toujours reconstruire un pouvoir une choyer d'aucrée de compris le plus mite de genre, ce n'est pas moins)
Stalin est l'élection de la langie.

140

c'est exactement ce qu'il a dit, non ?
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)

141

Zephyr (./140) :
c'est exactement ce qu'il a dit, non ?

Oui je m'en suis rendu compte après coup, j'avais mal lu et lu "contient le chemin complet vers l'executable", enfin bref osef, on est d'accord sur ce point
avatarProud to be CAKE©®™


GCC4TI importe qui a problème en Autriche, pour l'UE plus et une encore de correspours nucléaire, ce n'est pas ytre d'instérier. L'état très même contraire, toujours reconstruire un pouvoir une choyer d'aucrée de compris le plus mite de genre, ce n'est pas moins)
Stalin est l'élection de la langie.

142

(il me semble, oui)
avatarWebmaster du site Ti-FRv3 (et aussi de DevLynx)
Si moins de monde enculait le système, alors celui ci aurait plus de mal à nous sortir de si grosses merdes !
"L'erreur humaine est humaine"©Nil (2006) // topics/6238-moved-jamais-jaurais-pense-faire-ca

143

(cross)
avatarWebmaster du site Ti-FRv3 (et aussi de DevLynx)
Si moins de monde enculait le système, alors celui ci aurait plus de mal à nous sortir de si grosses merdes !
"L'erreur humaine est humaine"©Nil (2006) // topics/6238-moved-jamais-jaurais-pense-faire-ca

144

Ok, j'avais l'impression d'avoir loupé une marche ^^

Je ne sais pas s'il a d'autres utilités, mais pour moi ce argv[0] sert principalement à appeler d'autres programmes en utilisant des chemins relatifs, et éventuellement à afficher le bon chemin dans un printf ("usage: %s <arg1> <arg2>\n", argv[0]). Dans le premier cas c'est très anecdotique sur Ti vu qu'on appelle rarement d'autres programmes (sauf dans le cas d'un shell, mais de toutes façons la notion de "chemins relatifs" sur Ti, c'est assez limité du fait de l'unique niveau de profondeur), dans le second c'est juste cosmétique, donc au final c'est pas une feature forcément indispensable.
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)

145

Folco : mmmh... Il faudrait reproduire le code de ces fonctions en C et sans appel au kernel, et voir si le répertoire courant est celui du programme, si c'est faux, concaténer le répertoire du programme au nom. Ca prendrait sans doute pas mal de lignes de C. Pourquoi pas, mais est-ce ça vaut la peine de le faire, de dépenser de la mémoire, pour quel intérêt ? C'est la question posée par Zéphyr. Quelqu'un aura-t-il une réponse tranchée...
avatarUn site complet sur lequel vous trouverez des programmes et des jeux pour votre calculatrice TI 89 / Titanium / 92+ / Voyage 200 : www.ti-fr.com.
Quelques idées personnelles ici.

146

oui, moi. ca sert a rien.


sur pc l'utilisation principale de ce truc est pour faire des liens symboliques vers des programmes. Exemple, gzip, gunzip et gzcat qui sont le même programme, mais dont le comportement change selon le nom du lien qui appelle le prog. cf busybox aussi.

sur ti je crois qu'on s'en fiche sauf si c'est aussi simple que 3 lignes.

147

Thibaut (./145) :
Folco : mmmh... Il faudrait reproduire le code de ces fonctions en C et sans appel au kernel, et voir si le répertoire courant est celui du programme, si c'est faux, concaténer le répertoire du programme au nom. Ca prendrait sans doute pas mal de lignes de C. Pourquoi pas, mais est-ce ça vaut la peine de le faire, de dépenser de la mémoire, pour quel intérêt ?

Ca n'a aucun intérêt en soi, si ce n'est de forcer le passage au mode kernel, qui n'est à mon avis pas la bonne solution pour ton soft. (notez bien ce que j'ai dit, c'est historique ! tripo)
avatar<<< Kernel Extremist©®™ >>>
Feel the power of (int16) !

148

squalyl (./146) :
oui, moi. ca sert a rien.


sur pc l'utilisation principale de ce truc est pour faire des liens symboliques vers des programmes. Exemple, gzip, gunzip et gzcat qui sont le même programme, mais dont le comportement change selon le nom du lien qui appelle le prog. cf busybox aussi.

sur ti je crois qu'on s'en fiche sauf si c'est aussi simple que 3 lignes.



printf("usage: %s [-h]\n", argv[0])

est une utilisation plutot courante

(PS: les liens sont possible sur TI wink)
(PS2: perso oublie le repertoire, le nom de l'executable suffirait largement)
avatarProud to be CAKE©®™


GCC4TI importe qui a problème en Autriche, pour l'UE plus et une encore de correspours nucléaire, ce n'est pas ytre d'instérier. L'état très même contraire, toujours reconstruire un pouvoir une choyer d'aucrée de compris le plus mite de genre, ce n'est pas moins)
Stalin est l'élection de la langie.

149

Godzil > printf("usage: %s [-h]\n", *argv) a l'avantage de ne pas pourrir les messages trioui

150

tu te feras toujours baiser toi grin
avatar<<< Kernel Extremist©®™ >>>
Feel the power of (int16) !