1

Bon, ben voilà, j'annonce officiellement l'existence de mon propre shell en basicgni
Un petit screen pour vous mettre dans le bain :

expl.gif

Bon, c pas sur que je le termine (motivation PoWa), mais bon, on c jamais (ça dépend aussi de Polluxtongue)smile
avatarMembre fondateur de la Ligue Anti-MacIntoc
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Un expert est quelqu'un qui en sait de plus en plus sur de moins en moins
de choses, jusqu'à ce qu'il connaisse absolument tout à propos de rien.

2

Yeah !!!!!!!!! Il rulezzzzzzzzzz ce shell ! top

3

Je précise quand même qu'il est poweréder par :
-Vertel (Bob64)
-FLib (FL)
-GTSR (Ced)
-GKRNL (Azerty83)
-Monolog (re-Bob64
-PC1 (re-FL)

Mais vous en faite pas, le reste est en basicgrin
avatarMembre fondateur de la Ligue Anti-MacIntoc
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Un expert est quelqu'un qui en sait de plus en plus sur de moins en moins
de choses, jusqu'à ce qu'il connaisse absolument tout à propos de rien.

4

Yeah !!!!!!!!! Il rulezzzzzzzzzz ce shell ! top

(© Vark)

(nan mais c vrai en plus !)
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)

5

Les jours de PC-Tools, TicTex et Einstein sont compter...

rotfl
Vive la modestie... roll

Et je ne veux pas te vexer, mais j'ai déjà des critiques à faire (j'essaye d'être le plus constructif possible):
* Si le shell est aussi lent en réalité que le screenshot, c'est beaucoup trop lent (et ça ne m'étonnerait pas vu qu'il est en BASIC). Ce qui m'a l'air vraiment trop lent est surtout l'affichage de la liste des fichiers (on les voit apparaître un par un), et le démarrage (on voit les composants apparaître un par un).
* Ton shell surcharge vraiment l'écran. Tous les chiffres qui sont en haut à droite et qui remplissent 4/5 de la barre de menus, TICTEX ne les affiche que quand on appuie sur F5, donc ça ne bourre pas l'écran de choses inutiles quand on n'en a pas besoin.
* Tu le trouves peut-être utile, mais personnellement, je trouve que la liste de TSRs installés n'a vraiment rien à faire dans un shell, surtout pas en plein milieu de la zone dédiée à la liste des répertoires. (La raison: On installe les TSRs après un reset, et après on ne s'en occupe plus. On connaît la liste de TSRs qu'on a, pas la peine de l'afficher.)
* 6 librairies pour un shell?! On voit clairement que le langage de programmation choisi n'est pas adapté vu qu'il faut un total de 6 librairies écrites en d'autres langages...
* Mets "BUSY" à la place de "ENGAGED", c'est plus correct.

Bref, je garde TICTEX, moi. tongue

Attention, je ne dis pas que ton travail est nul (tu as certainement investi beaucoup de temps là-dedans, et le résultat m'a l'air plus ou moins utilisable d'après la capture d'écran), mais juste que:
* La surcharge de fonctionnalités n'est pas forcément une bonne chose.
* Tu devrais vraiment programmer en C ou en assembleur au lieu de perdre ton temps avec du BASIC lent avec un paquet de librairies externes en C ou assembleur. Ça donnerait certainement un résultat meilleur.
avatarMes news pour calculatrices TI: Ti-Gen
Mes projets PC pour calculatrices TI: TIGCC, CalcForge (CalcForgeLP, Emu-TIGCC)
Mes chans IRC: #tigcc et #inspired sur irc.freequest.net (UTF-8)

Liberté, Égalité, Fraternité

6

C'était l'instant pub de KK

Plus sérieusement, ca a l'air bien mais KK a raison en disant que les chiffres en haut font un peu tas et que tu ferais mieux de la faire en C.

7

Bah pour le titre, si j'avais mis "et un shell de plus", ça l'aurait pas trop fait.

Nan, il est pas aussi lentgrin
Et puis je compte aussi sur Pollux et son GT-Basic, qui devrait booster le shell de ce coté. L'affichage des fichier un par un serat corriger quand Bob sortiras une version fonctionnelle de Vertel qui intègreras la fonction var_type.

Pour l'affichage des données, j'aime bien voir en permanence ou j'en suis au niveau de la RAM et la Flash, donc pour moi, ça charge pas (de toute façons, y a bien assez de place en dessous pour afficher les fichiers.

Cette partis permet de décharger l'arborescence. Tu met tes Kernel et t'es TSR dans un dossier et tu l'enlèves de l'arborescence. Ca fait une 10-aines de fichiers qui peuvent disparatre chez moi (bien que je les laisse pour les besoins du screen). Et puis ça permet d'avoir un accées direct à l'installation/suppression des TSR/kernel, sans avoir besoin de quitter le shell. Il serat aussi possible de définir quel kernel/TSR doit être installer/désinstaller avant le lancement d'un programme, par soucis de compatibiliter (par exmple si on veut jouer à Chrono Fantasy et SOR3) et libérer de la RAM pour les gros consommateur.

Ouais, bon ça tu te plein à TI, c pas e ma faute s'il nous file pas tous les outils dont on a besoinstongue
Et puis, encors une fois, je garde un espoir envers GT-Basicsmile

Je c, mais aprés, g des pixels qui servent à rien, et j'aime pas ça. C par caprice. Et je crois que je v mettre occuper, plutot, pour garder l'ensemble en français et éviter de mettre un mot anglais par-ci, glisser une expression française par là...

Tu risque de le garder encors longtemps, TicTexgrin

Oui, mais j'aimes bien avoir plein d'infos afficher en même temps. Je c exactement ou j'en suis.

T'inquiètes pas que si je pouvait, je le fairait sans hésiter. A termes, il pourrait même être totalement en C (enfin, je c pas, cette années on apprend le C++, donc j'aviserais).
avatarMembre fondateur de la Ligue Anti-MacIntoc
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Un expert est quelqu'un qui en sait de plus en plus sur de moins en moins
de choses, jusqu'à ce qu'il connaisse absolument tout à propos de rien.

8

Au fait, sur le screen, les chiffres sont faux, c à cause de VTI, qui à pas le même getconfg() que sur vrais TI.
Et un autre petit détails, il serat pas adapter sur 89, l'écran étant beaucoup trop petit.
avatarMembre fondateur de la Ligue Anti-MacIntoc
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Un expert est quelqu'un qui en sait de plus en plus sur de moins en moins
de choses, jusqu'à ce qu'il connaisse absolument tout à propos de rien.

9

Moi aussi je fais du C++ cette année...

10

MacIntoc
a écrit : l'écran étant beaucoup trop petit.

"... le shell étant trop surchargé" serait plus approprié... grin
avatarMes news pour calculatrices TI: Ti-Gen
Mes projets PC pour calculatrices TI: TIGCC, CalcForge (CalcForgeLP, Emu-TIGCC)
Mes chans IRC: #tigcc et #inspired sur irc.freequest.net (UTF-8)

Liberté, Égalité, Fraternité

11

Mais nan, mais nan, il est pas trop surcharger. Il serait surcharger si l'écran de la 92+ était trop petittongue
G de l'espace inutiliser, donc je l'utilise, je c pas le laisser vacant pour garder une compatibiliter avec les 89 (z'avaient cas acheter une 92+tongue)roll
C vrai que sur le screen, ça fait cafouilleux, mais sur TI, ça reste clair.

EvaSDK>BTS ??
avatarMembre fondateur de la Ligue Anti-MacIntoc
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Un expert est quelqu'un qui en sait de plus en plus sur de moins en moins
de choses, jusqu'à ce qu'il connaisse absolument tout à propos de rien.

13

ouais, ton shell est très bien niveau interface, mais il faut qu'il soit très rapide;...

d'ailleurs, si tu avales une noix de coco, c'est que tu as très confiance en ton anus
avatarfabetal_ > Hier, je me suis fait monter par un pote
redangel > et en chevals, ça donne quoi?
Nil> OMG I think I'm gay

14

Ce qui m'a l'air vraiment trop lent est surtout l'affichage de la liste des fichiers (on les voit apparaître un par un)

Comme il l'a dit, ça va être corrigé... En fait il est obligé de tester les fichiers un par un (flib oblige grin), plus tard ça se fera instantanément.
et le démarrage (on voit les composants apparaître un par un).

Bah... C'est peut-être "accelerable" mais le lancement d'un shell n'est pas primordial. Et puis il ne faut pas oublier que VTI fait toujours ramer les progs quand on le restictionne, et c'est le cas pour ce screen.

Enfin bon... C'est pas à moi d'argumenter smile
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)

15

ce shell est vraiment top ! mais 6 libs what tu avais vraiment besoin de tout?
92+/V200 ruleeeeeeez

16

euh, si, dans tes posts, tu pouvais éviter les fôtes d'orrrtaugraphe et de gramèr, ce serait appréciable... Je ne te demande pas d'écrire comme KK, mais de t'en rapprocher... - s'il manque des n', ça fait rien, ou des abréviations, mais pour le reste, c'est presque du 1 faute par mot... -

Merci Mac, tu comprendras un jour...

17

Mac> c joli et ca aurait été interessant si ça n'avait pas été en BASIC ... sick
essaye de le faire en C ... ce sera plus rapide et econome en place roll

18

TheCodR a écrit :
-GTSR (Ced)
-GKRNL (Azerty83)
-Monolog (re-Bob64
-PC1 (re-FL)

kes que sa fait toute ces lib ?
et il est rapide ou pas ? parceque sur le screen, sa a l'air un peu lent


GTSR->récupère ou supprimes les TSR installer
GKRNL->récupère l'OS installer
Monolog->boite de dilogues plus évoluer que celles de TI-OS
PC1->cryptage
Pour la vitesse, ça serat jamais au niveau de C. Mais je pense que se serat parfaitement acceptable.
euh, si, dans tes posts, tu pouvais éviter les fôtes d'orrrtaugraphe et de gramèr, ce serait appréciable... Je ne te demande pas d'écrire comme KK, mais de t'en rapprocher... - s'il manque des n', ça fait rien, ou des abréviations, mais pour le reste, c'est presque du 1 faute par mot... -
Merci Mac, tu comprendras un jour...


bah pour les fautes, je c même pas ou j'en est mis (1 par mot, certes, mais c long un motgrin).
De rien, et j'espère bien comprendre un joursgrin
Mac> c joli et ca aurait été interessant si ça n'avait pas été en BASIC ... essaye de le faire en C ... ce sera plus rapide et econome en place


Je pense pas que je le fairait 100% en C. La base resteras en basic, mais une grande partis du prog pourrait être en C (mais c pas du tous sur).


Je répètes, VTI ralentis beaucoup le prog. Si Bob améliore quelques petites choses sur sa lib, je pourrait accélerer encors le prog. De plus, il est absolument pas optimiser, je pense pouvoir multiplier sa vitesse globale par 2. Enfin, j'espère vraiment que GT-Basic accélèreras encors le prog.
Mais peut-être que le shell n'arriveras tous simplement pas à termegrin
avatarMembre fondateur de la Ligue Anti-MacIntoc
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Un expert est quelqu'un qui en sait de plus en plus sur de moins en moins
de choses, jusqu'à ce qu'il connaisse absolument tout à propos de rien.

19

Kevin Kofler >> La raison: On installe les TSRs après un reset, et après on ne s'en occupe plus. On connaît la liste de TSRs qu'on a, pas la peine de l'afficher.

rotfl MDR
avatarUn site complet sur lequel vous trouverez des programmes et des jeux pour votre calculatrice TI 89 / Titanium / 92+ / Voyage 200 : www.ti-fr.com.
Quelques idées personnelles ici.

20

je suis d'accord avec Kevin, ma fois...
j'installe deux TSR de hook, et je les garde en permanence
avatarTutorial C (TI-89/92+/v200) - Articles Développement Web (PHP, Javascript, ...)
« What is the sound of Perl? Is it not the sound of a wall that people have stopped banging their heads against? » - Larry Wall

21

c vrai ke ce shell a l'air top !!!
rotfl

il prends combien d'octets (libs comprises) ???

22

euh... pour l'instant beaucoupgni
avatarMembre fondateur de la Ligue Anti-MacIntoc
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Un expert est quelqu'un qui en sait de plus en plus sur de moins en moins
de choses, jusqu'à ce qu'il connaisse absolument tout à propos de rien.

23

Plus qu'Einstein ?
hoooo comme c'est dommage pour toi gni
avatarUn site complet sur lequel vous trouverez des programmes et des jeux pour votre calculatrice TI 89 / Titanium / 92+ / Voyage 200 : www.ti-fr.com.
Quelques idées personnelles ici.

24

ba c pas grave il est mieux qu'einstein tongue

25

Le pire c'est que c'est vrai rotfl
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)

26

bah... on peut pas avoir 50 000 fonctions dans 1Ko, non plusroll
avatarMembre fondateur de la Ligue Anti-MacIntoc
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Un expert est quelqu'un qui en sait de plus en plus sur de moins en moins
de choses, jusqu'à ce qu'il connaisse absolument tout à propos de rien.

27

MacIntoc a écrit :
bah pour les fautes, je c même pas ou j'en est mis (1 par mot, certes, mais c long un motgrin).
De rien, et j'espère bien comprendre un joursgrin


Juste la partie de ma réponse - on trouve des fautes dans la suite aussi... -
Mais tu t'améliores wink top

28

Bob 64 a écrit :
En fait il est obligé de tester les fichiers un par un (flib oblige grin)


La pub comparative est interdite tongue : tu cites pas mais on se
demande en effet de quoi tu parles rotfl
Vertel n'aurait pas ce problème ?
avatar« Nous avons propagé sur Extranet une histoire fabriquée de toutes pièces selon laquelle une certaine disposition d'étoiles, vue depuis la planète d'origine des butariens, formaient le visage d'une déesse galarienne.
Sans chercher à vérifier ces informations, certains ont décrété que c'était la preuve de l'existence de la déesse. Ceux qui notaient le manque de preuves se faisaient attaquer. »

Legion, geth trolleur à portée galactique

29

Je n'ai pas fait de pub comparative, j'ai juste souligné un fait :

"FLib oblige à tester les fichiers un par un, donc du coup c'est lent."

Je n'ai rien dit de plus grin grin grin
avatarAll right. Keep doing whatever it is you think you're doing.
------------------------------------------
Besoin d'aide sur le site ? Essayez par ici :)

30

En attendant, si Vertel intégrait var_type, je serait plus obliger de tester les fichiers 1 par 1tonguegni
avatarMembre fondateur de la Ligue Anti-MacIntoc
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Un expert est quelqu'un qui en sait de plus en plus sur de moins en moins
de choses, jusqu'à ce qu'il connaisse absolument tout à propos de rien.