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Salut,
Dans un forum à côté, on discute de manger des insectes et je patine un peu pour trouver des adresses où le faire. Alors si vous avez des pistes, je suis preneur, merci ! Bien sûr, vous pouvez me répondre ici et pas dans l'autre forum smile

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Tu sors à la campagne et tu en choppes puis tu les bouffe ? cheeky


Sérieusement y'a quelques années j'avais lu dans un magazine qui y'aurait un resto qui ferait ça à Paris, de toutes façons renseignes-toi sur Paris, c'est là où t'as le plus de chances de trouver smile
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Zut je suis reperé, vite ! L1+R1+L2+R2 !
Des ennemis ! ACTIVATING COMBAT MODE - MODULATING PHASE - POWER SURGE ! - CONFLICT RESOLVED
La longue liste des clichés de l'animé et du manga !
RAW ! RAW ! FIGHT THE POWER !

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pour l'instant sur Paris : 3 adresses périmées... peut être que quelqu'un a un tuyau plus précis ici ?
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En thailande ! J'ai testé : c'est dégeu ...
Voir photos sur la page de mon voyage en thailande : http://priscachristophe.fr.st/Thailande/page_05.htm (dernière ligne)
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SlyFox
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mon dieu !! j'ai passe 3 mois en thailande cette annee mais pour rien au monde j'aurait mange ca !! t'as du courage !! sauterelles encore ca va mais une blate (un blate ?? ) ...
l'humour est une chose très subjective , la preuve je me trouve drole

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dans les livres consacrés au sujet, il me semble que les blates sont déconseillées
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muse69 (./5) :
mon dieu !! j'ai passe 3 mois en thailande cette annee mais pour rien au monde j'aurait mange ca !! t'as du courage !! sauterelles encore ca va mais une blate (un blate ?? ) ...


"spécialités culinaires : placenta et viscères" sick

8

Trop horrible sick
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"Pigs can fight for food but know how to unite together against a bear." - H'Mong Proverb.

C'est vieux tout ça...

«On peut toujours plus que ce que l'on croit pouvoir.»
[ Joseph Kessel ]

9

C'est pourtant délicieux une soupe de placenta aux blattes.

10

Dans certains coins de thailande certains (tres rares) bouffent meme des tarentules (enfin une saloperie dangeureuse comparable) encore en vie en repliant les pattes en arriere afin d'acceder directement au juteu et croustillant abdomen, donc on est plus a une chtite blatounette de rien là bas miam

Sinon, ayant eut plusieurs reptiles je ne peut que te conseiller les magasins "truffaud" ou à Paris "la ferme tropicale" pour avoir des criquets migrateurs de 10cms (croustillants comme il faut) ou de succulentes teignes de ruche (larve de papillon vivant dans les ruches et se gavant de miel, ce qui en faisait le dessert idéal/favori de mes bebettes), attention, car ces teignes bouffent le plastique et passent au travers.
Je pense que ces 2 mets seraient "sympas" pour une mise en bouche?

11

Et si on mangeait des oiseaux insectivores? C'est un peu comme si on mangeait des insectes grin

Sinon il suffit de cueillir un fruit dans les bois, bien souvent on aura droit à un petit supplément de protéine animale... cheeky
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Spartine, la fille que ce soir elle dîne en enfer: http://www.spartine.com

Pockett Videogames, le site de toutes les consoles portables!: http://www.pockett.net

J'aime beaucoup faire des dessins aux petites filles! C'est ma passion.

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je sais qu'il en faut pour tous les gouts mais la heu #trihum# ça me dépasse!

(enorme les têtes sur la photo 178 en base de la page 5 trisotfl)

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Sur les photos, ce n'est pas moi (car je suis derrière l'appareil) wink
Mais Sébastien a croqué une demi-blatte et ma refilé la 2nde partie. J'en rigole encore, c'était dans le bus et ça giclait de partout !...
Ensuite j'ai essayé de l'avaler d'un coup (goût bizarre assez acide comme du citron) mais j'ai tout recraché 10 secondes après...
Par contre Sebastien a mangé et digéré sa moitié ! Pour le 1er dégustateur : PAtrick : il a bien maché pendant 20-30 secondes mais il a tout recraché ensuite ! Après, il s'est gavé de Litchis pour atténuer le goût ! smile
Sinon, avant on avait essayé les vers de bambous (vers blancs frits) et c'est pas mauvais : un peu comme des gâteaux apéros mais pas trop salés. Ensuite des criquets/grillons grillés : pas de trop de goût aussi mais mangeables (a voir, c'est un peu comme nos crevettes ... wink ) et on a mangé aussi des fourmis volantes ... Bref, un panel complet et on était en confiance au moment d'attaquer la Blatte ... Mais là c'est le DRAME !... smile smile
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SlyFox
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14

humoui j'imagine qu'un ver grillé t'as un truc dur style frite (comme quand on fait griller de la poitrine ou du bacon)

mais la blatte, c'est dur, et il reste les élytres (ailes) et les pates sorry

(et puis quand t'écrases un cafard normal pas cuit, dedans t'as un espèce de jus blanc-jaune épais euirk sick)

15

Pour le placenta, il n'y a aucune raison que ça ne soit pas bon, hein. C'est hyper nutritif, et d'ailleurs, la plupart des mammifères mangent le placenta après la naissance des petits.
D'ailleurs, je ne vois pas pourquoi ça choque (si c'est du placenta humain, ça peut poser des problèmes de morale à certaines personnes, mais c'est un autre débat), on mange bien de la langue, de la cervelle, des rognons (love), de la panse (tablier de sapeur), de l'intestin (saucissons artisanaux)...
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16

oui mais bon manger de l'humain voila quoi :/

17

Moi serieusement je serais pas contre gouter de l'humain.
Peace Unity Love et Having Fun!!!

18

bah moi quand je perds des bouts de peau je les bouffe cheeky. (Bon par contre le placenta de quelqu'un d'autre... non. Mais honnêtement ça ne me dérangerait pas de manger le mien (bon par contre c'est un peu tard évidemment cheeky)) Mais qui a parlé de placenta humain ? (à part Nil)
(cross)
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(``·\ powaaaaaaaaa ! #love#

19

Sally (./18) :
Mais qui a parlé de placenta humain ?


Sally (./18) :
placenta humain


?


(dehors #loin#)

20

ça devient gore tout ça triso

21

Sally (./18) :
Mais qui a parlé de placenta humain ? (à part Nil)

Personne, j'ai juste dit que s'il s'agissait de placenta humain, il y avait d'autres paramètres que le goût à prendre en compte (mais manger son propre placenta humain - ça se fait, on fait des granules de placenta - ça ne me choquerait pas plus que ça ; on mange bien certaines sécrétions, pourquoi pas un placenta ?
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22

Oui voilà, pencil
Mais effectivement je ne comprends pas dans le ./7 pourquoi le placenta serait pire que les autres viscères (par contre je vois pourquoi ça serait vachement mieux : inutile de tuer la bête...), même si perso je sais pas si j'en mangerais (j'allais dire que je mangerais pas non plus de viscères, mais je viens de réaliser que le foie en est un cheeky).
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23

Sally (./22) :
(j'allais dire que je mangerais pas non plus de viscères, mais je viens de réaliser que le foie en est un mod.gif ).

Foie, rognons, moelle, panse, coeur... sans compter que quand tu manges un steak industriel, de la gélatine un une saucisse, ils ne s'embêtent pas pour en mettre.
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24

Oui mais les rognons etc. j'aime pas ça ^^ (euh bon la moelle oui mais pour le coup je considérais pas ça comme un viscère ?)
Dans la panse de brebis farcie on ne mange en fait pas la panse (enfin on peut peut-être mais bon cheeky), c'est une espèce de boudin à la peau particulièrement épaisse et on ne mange que l'intérieur. Mais bon peut-être qu'il y a d'autres manières de manger la panse ^^
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25

Sally (./24) :
Oui mais les rognons etc. j'aime pas ça ^^ (euh bon la moelle oui mais pour le coup je considérais pas ça comme un viscère ?)

Ben si le cerveau est un viscère, la moelle doit en être aussi, non ?

Pour la panse, je parlais du tablier de sapeur lyonnais en fait ^^
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26

Euh je parlais de la moelle osseuse, pas de la moelle épinière, pour laquelle ça se discute (et dont je n'ai jamais mangé je crois, ou alors dans une préparation en contenant peut-être mais ça ne me dit rien ? par ailleurs je me souviens d'une fois où j'ai demandé des côtelettes d'agneau au boucher, où il a pris un nouveau morceau et a commencé par retirer entièrement la moelle épinière avec un outil avant de le couper en tranches, m'expliquant que c'était obligatoire à cause de la vache folle).
Bon je ne connais pas le tablier de sapeur.

(bon bien sûr quand je dis que je ne mange pas de viscères/abats ça exclut leur incorporation dans des saucisses/boudins etc., même si j'aime pas non plus l'andouille(tte). Par exemple le haggis je trouve ça bon et a priori ils mettent dedans le cœur et les poumons en plus du foie, mais par contre ils doivent pas mettre les tripes ni les rognons, et je pense que c'est ça que j'aime pas (qu'elles soient toutes seules ou dans des andouillettes...))
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Sally (./26) :
Euh je parlais de la moelle osseuse, pas de la moelle épinière, pour laquelle ça se discute (et dont je n'ai jamais mangé je crois, ou alors dans une préparation en contenant peut-être mais ça ne me dit rien ? par ailleurs je me souviens d'une fois où j'ai demandé des côtelettes d'agneau au boucher, où il a pris un nouveau morceau et a commencé par retirer entièrement la moelle épinière avec un outil avant de le couper en tranches, m'expliquant que c'était obligatoire à cause de la vache folle).

Ben quand tu aspires la moelle du collier ou des côtelettes (enfin, c'est pas des côtelettes dont je veux parler, mais de... bah des petites côtes doubles)...
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28

... c'est le genre de sujet qui donne envie de manger végétarien.

J'ai jamais compris qu'on puisse avoir envie de manger de la cervelle, estomac, intestins... Alors du placenta...
En fait depuis que j'ai appris que ça se mangeait je bloque sur l'idée, j'y repense 20 fois par jour...

En fait je suis traumatisé tongue

Genre à côté de ça les insectes me sembles vachement appétissant (et pourtant j'en ai vraiment pas envie...)

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bah pourquoi du placenta ça serait pire que du foie ?
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PowerMarcel (./28) :
J'ai jamais compris qu'on puisse avoir envie de manger de la cervelle, estomac, intestins... Alors du placenta...

Ben pourquoi ? C'est probablement les parties les plus nutritives et les plus saines (hors cervelle peut-être depuis la peur du prion, et encore, bien cuit on n'a aucun souci), car vraiment peu grasses. C'est très riche en fer, c'est très "goûtu", et ça évite de gaspiller des parties des animaux. Bref, ça n'a que des avantages (et en plus, c'est généralement moins cher au kilo que le muscle ou les parties osseuses - sans avoir d'os, pour le coup ^^)
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