1

Pourriez-vous me donner des exe^plrs pour la fonction "Exec" et leurs effets.
(si^possible son fonctionnement)

Merci d'avance...

Rambo89

2

Voici un copier-coller d'une doc ou j'avais rassemblé différentes chaînes Exec.
Comme je ne les ai pas toutes essayé, je te conseille d'utiliser VTI...


Busy/Pause off :
4267287800c8d9fc0000038828544e944fef00024e750000

Busy on :
3f3c0001287800c8d9fc0000038828544e944fef00024e750000

Pause on :
3f3c0002287800c8d9fc0000038828544e944fef00024e750000

Contraste + :
287800c8d9fc00000a5828544e944e750000

Contraste - :
287800c8d9fc00000a5c28544e944e750000

break off :
287800c8d9fc000003bc28544e944e750000

break on :
287800c8d9fc000003b428544 e944e750000

link off :
2a7800684bed001208b900020060000121cd00704e750000

APD = infini :
2a7800684bed001208b900020060000121cd00904e750000

Lancer le Boot :
08b900020060000121f9002000400644e750000

Eteindre la calculatrice :
4e444e750000

Reset :
4e424e750000

Eteindre à l’infini :
4e446000fffc4e750000

Lancer le menu Modes :
08D700074EF90000000A4E560000207800C8206803744E904E5E4E750000000A0006

3

il y en a aussi un pour griller ton écran, ms je sais plus où...

4

Je crois que tu peux trouver quelques exemples d'exec sur yaronet (par exemple celui pour griller l'écran)

5

Pour avoir un écran tout bleu et griller ton écran, c'est : exec "13FC00FF006000134E754E710000"

Mais bon... je ne sais pas si cela a une réelle utilité !

6

En fait, l'écran devient tout d'abord bleu pendant une dizaine de secondes. Si la calculatrice n'est pas éteinte avant ce délai, alors l'écran grille. C'est quand on éteint avant que l'écran affiche des lignes noires un peu partout, preuve qu'il n'aime pas vraiment ça...

Je n'ai pas testé ce truc, et je n'ai pas vraiment l'intention de le faire... grin

7

Y a un exec pour lancer le Var-Link et récupérer dans une variable :
1)Le fichier sur lequel on a appuyé sur entrée
ou 2)Le(s) fichier(s) sélectionnés.
Si vous me le demandez gentiment p-e que je vais plonger dans les abysses de mon HD pour vous le retrouver ...
avatarI'm on a boat motherfucker, don't you ever forget

8

STP Moumou on pourrais l'avoir ? vtff

9

winkMerci à Farfadet et à tous les autres pour votre aide...

Rambo89

10

Ben en fait ca me fait chier de le chercher mais c dans le programme Assist 2.0 (ca doit se trouver sur ticalc ...)
avatarI'm on a boat motherfucker, don't you ever forget

11

y a aussi exec"4e4a" essayez

12

exec "A1" c marrant ca fait une erreur au pif !
avatarI'm on a boat motherfucker, don't you ever forget

13

exec "" ca fait une adress error c toujours marrant de le planquer dans un prog d'un "pote" smile
Si qqun avait le exec pou reseter et la rom et la rom, ce serait marrant aussi ...
avatarI'm on a boat motherfucker, don't you ever forget

14

J'ai cherché dans le programme assist 2.0, il y a plusieurs utilisations de Exec, mais les chaînes font des dizaines de lignes... roll

A mon avis, le programmeur a fait des programmes en assembleur, puis il les a transformé en chaînes hexadécimales.

Pour faire ça, y'a le programme mkexec (disponible sur Ti-Fr), qui fait ça avec tous les programmes en nostub.
Donc, en théorie, tout est possible ! tongue

15

Ouais mais bon c quand meme cool de pouvoir lancer Var-Link dans un prog Basic ...
avatarI'm on a boat motherfucker, don't you ever forget

16

lache le code...

17

Bon, je vous donne ici la chaîne Exec qui ouvre le Var-Link, qui attend la sélection d'une variable, et qui la renvoie dans la chaîne dat :

Exec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

gringringrin

C'est long, pas vrai ? J'ai copié le truc dans un fichier texte sur la ti, et je l'ai ouvert sur l'ordi pour pouvoir le copier et le coller.
ça doit prendre dans les 650 octets, mais c'est vrai que ça peut être intéressant dans certains programmes.
Le créateur est James Darpinian, vous pourrez trouver ça dans son programme Assistant 2.0.

18

pour acceder au var link et recuperer dans la variable dat le fichier ou on a presse entrer:
Exec "41FA0010200808C0001F2F004EF90000008C207800C8226804242F112F3C40000000487900000038206802184E904FEF000C4E7500646174002020202020202020202020202020202020202020004E56000048E70038286E0008367C00C824533F2C0008206A02584E902F082F3900000122206A09B04E9020532F0C2068055C4E904CEE1C00FFF44E5E4E754E56FFF048E718302079000001224210367C00C82053487AFFAA206803184E903D7C0710FFF23D7C102DFFFC2053486EFFF22068055C4E90508F280F20532F3900000122206809F84E90588F260002801FFFFFFF528002803FFFFFFE9FC0204F421724532F390000012248680001206A09B04E90508F48703800206A0C984E902E44205342A7206803184E904CEE0C18FFE04E5E4E75000000390000008C000E003800240122006E01220096012200CC012200F200390122"
et pour aller dans le var-link et récuperer tous les fichiers selectionnes dans la variable DAT:
Exec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
voila...
c tres utile ça...

19

faites un copier coller, mais je vous promet que ca marche...

20

oui, bon, à ce niveau de longueur de chaîne, mieux vaut se mettre à l'asm...

21

nan, ca s'execute tres tres vite par définition...

22

ben oui, on peut aussi traduire PCT en chaine exec pendant qu'on y est roll

j'ai un code exec pour fermer tous les repertoires aussi, si ça interresse qq'un... ?

23

ouai va y mets le stp...

24

Bah c pas bien dur à faire ça. En C ca nous donne:

SYM_ENTRY *SymPtr = SymFindFirst ((long)0, 0);
while (SymPtr){
SymPtr->flags.bits.collapsed = 1;
SymPtr = SymFindNext ();
}

Avec Makeexec ca fait:
Exec "2A7800C808D70007600000024E560000426742A7206D01B04E905C8FB0FC0000671200280008000A206D01B44E90B0FC000066EE4E5E4E750000"

25

tt a fait

moi j'ai > "F0E2C7800C8487A002F206E01884E9048403F00206E02584E90302800025340720ED1C108D0000B51C8FFF85C8F2C5F4E75006D61696E000000"

voila smile

26

Tiens, ton code est plus optimisé. C'est fait en asm?

27

alors en asm:
SymFindFirst equ $1B0
movem.l d0-d3/a0-a2,-(a7)
move.l $C8,a0
clr.w -(a7)
clr.l -(a7)
move.l SymFindFirst(a0),a0
jsr (a0)
addq.w #6,a7
move.w -2(a0),d0
subq.w #1,d0
Collapse:
bset.b #3,10(a0)
lea 14(a0),a0
dbra d0,Collapse
movem.l (a7)+,d0-d3/a0-a2
rts

ca fait:
Exec "48E7F0E0207800C8426742A7206801B04E905C4F3028FFFE534008E80003000A41E8000E51C8FFF44CDF070F4E750000"
c un peu + court

28

[URL]http://www.multimania.com/alien440/chaine_exec.zip[/URL]

mon prog pour les chaine execs
(pas vrai ExtendeD)

[edit]Edité par basicman le 14-06-2001 à 01:06:59[/edit]

put1 chuis fatigué,je m y suis pris à 4 fois pour l'URL
[edit]Edité par basicman le 14-06-2001 à 01:06:00[/edit]
bonne nuit!
[edit]Edité par basicman le 14-06-2001 à 01:06:11[/edit]

29

bon je sais que pour éteindre la calc c'est :
"Eteindre la calculatrice : "
"4e444e750000"
c'est le trap #4
le rest c'est le trap #2 donc il doit falloir mettre
"4e424e750000"
pour reseter la calc !! embarrassed

30

vu sous cet angle.c'est pas la meme chose.