Le titre est un peu provocateur, ne vous inquiétez pas.
Je pense qu'il faudra réfléchir assez vite si nous souhaitons détruire notre capitale ou non. En la détruisant on obtiendrait le déplacement du palais gratuitement à une position beaucoup plus intéressante. On peux assez facilement décider ou constuire le futur palais. C'est une manoeuvre assez courante dans ce genre de position.
Je soulève le problème maintenant car suivant notre décision, les constructions dans la ville ne vont pas être les mêmes. Personnelement, même si j'y suis favorable, je souhaite encore attendre un peu que la carte se découvre un peu avant de me forger une opinion définitive. La destruction si elle se fait, se ferait lorsque nous aurions un peu prés 8 villes à vue de nez. Par contre, je préfere soulever la question immédiatement.
Qui a le pouvoir de décision pour détruire une de ces villes? Si la constitution ne le dit pas, je suis pour un vote collectif.
chris.
flint Le 17/12/2003 à 08:47 Personellement, je n'envisage pas de déplacer la capitale. En tout cas pas dans l'immédiat.
Le ministère de l'intérieur est finalement responsable de la dispersion des villes. cependant, un citoyen peut proposer une loi "cassant" cet ordre executif si elle recoit plus de 50% des voix.
Regor Le 17/12/2003 à 09:52 Free palace jump !
on a le droit de faire ça ?

No Pasaran
Je suis complètement d'accord avec Chris. Armagh fait beaucoup de nourriture et ce qui est bien avec la nourriture c'est que ça ne subit pas la corruption. Donc vraiment pas besoin du palais dans cette ville. En plus au bord de la mer il y'a, à priori, peu de chances pour que Armagh soit en position centrale.
Il faut juste attendre un peu de voir où sera le centre de notre empire pour choisir la ville qui recevra le palais.
Under the ruins of a walled city
Crumbling towers in beams of yellow light
No flags of truce, no cries of pity
The siege guns had been pounding all through the night.
Attendons encore un peu...
Sire, leur armée est ridicule !
Je suis du même avis que Chris.
Un peu prés, mais la règle exacte est en fait trés complexe(cf lien sur sur ce sujet dans les règles du JDM). C'est cependant une approximation qui marche trés bien.
chris.
GD, la règle que tu donnes est la première que DaveMcW a trouvée. L'erreur concerne le calcul des points pour ce qui est externe à la ville considérée.
ok chris et JM; j'ai modifié mon post et ajouté le lien vers la page de DaveMcW