30

bon en fait c bon avseth m'a aidé. c'était un NULL qui devait pas y être. IL fallait mettre à la place un &k ulong smile

voila le code :

F_HANDLE hfile;
u32 fsize;
ulong k;
GpFileOpen("gp:\gpmm\lire.txt",OPEN_R,&hfile);
GpFileGetSize("gp:\gpmm\lire.txt", &fsize);
//GpFileSeek(hfile,FROM_BEGIN,0,NULL);
GpFileRead(hfile,texte,fsize,&k);
//if(GpFileRead(hfile,texte,fsize,NULL)!=SM_OK) GpTextOut16(NULL, &gpDraw[nflip], 10, 20, "Impossible d\'ouvrir le txt", 0x0);
GpFileClose(hfile); GpTextOut16(NULL, &gpDraw[nflip], 10, 10, texte, 0x0);
*

merci tous smile

31

-

32

comment pire dinosaure chez po on parle de C alors chez moi %i ca exsite pas c'es tout

33

erf si ca existe mais bon sa ser pas a grd chose de mettre%i c unsigned enfin si mes souvenirs sont bon :/ si tu veu afficher un entier %d est bien suffisant

34

grincheux :
erf si ca existe mais bon sa ser pas a grd chose de mettre%i c unsigned enfin si mes souvenirs sont bon :/ si tu veu afficher un entier %d est bien suffisant

%i c'est comme %d
Pour unsigned, tape plutot dans du %u

Vieux dino parce que les tres vieux compilateurs acceptaient juste %d.
Maintenant, ils ont un peu change et on peut mettre %i a la place. parce que %d comme integer, ils ont realise que c'etait moyen logique.
J'ai un compilo recent, un esprit qui aime pas se torturer. Donc pour ecrire un int, j'utilise %i.
(en plus %d peut porter a confusion si le gars pense que c'est pour ecrire des doubles. Bref %d je le raye de ma memoire.)

35

ah ben po moi lol je prefere mon %d ^^