C'est sûr que la purée maison c'est meilleur maison !
Je me rappelle en avoir fait et c'était pas mal, mais au final j'aime bien la purée en flocons d'une certaine marque (j'arrive pas à me rappeler mais c'est genre le truc que tout le monde connaît en CH), jamais réussi à égaler la légèreté. C'est un peu comme les frites du macdo pour moi.
D'ailleurs l'autre jour j'ai appris qu'au MacDo, au moins au Japon, c'est standard de demander des frites "juste frites" (agétaté / 揚げたて). Ensuite au lieu d'annoncer "1x frite" la vendeuse dit "1x frite [juste grillée]". Au début je savais pas donc je faisais gentil avec le mec qui apporte les commandes au second comptoir, et ensuite il reprenait les frites et allait m'en prendre des nouvelles de la friteuse, voire me faisait attendre un peu. Mais en fait non tu peux directement demander à la commande

franchement ça fait toute la différence, plus de frites "brunes", molles ou autres. Elles sont bien jaunes, brûlantes, parfaitement parallélépipède-rectangulaires, croustillantes et le sel s'y attache ni trop ni trop peu. Ajoute un peu de ketchup bien frais pour le contraste températuratif et

bonheur
