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J'ai expérimenté hier une recette qui m'a été donnée par une amie et qui s'est révélée très bonne :
Ingrédients (pour environ 20 crêpes) :
[ul][li]250 g de farine[/li]
[li]2 ou 3 oeufs[/li]
[li]1/2 litre de lait[/li]
[li]2 cuillères à soupe de sucre[/li]
[li]1 cuillère à soupe d'huile[/li]
[li]1 pincée de sel[/li]
[li]Quelques liqueurs (Rhum, Kirsh, et/ou Vanille, ...)[/li][/ul]
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients dans une terrine. Pour éviter les grumeaux, je vous conseille de le faire dans cet ordre : d'abord les oeufs et la farine, bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène, puis rajouter très progressivement (surtout au début) le lait, et ajouter enfin le reste des ingrédients quand tout le lait a été incorporé.
Laisser reposer 1 heure.

Cuisson :
Déposer un peu d'huile ou de margarine dans le fond d'une poêle bien chaude, bien étaler, puis verser une louche de pâte dans la poêle, bien étaler également. Laisser cuire quelques minutes à feu assez vif, retourner la crêpe lorsque les bords sont dorés, et laisser cuire l'autre côté quelques secondes.
Faites comme ça pour toute la pâte, en remettant du gras régulièrement sur la poêle.

On peut faire fondre du chocolat par exemple (ou du miel) sur une crêpe pendant qu'elle cuit, je vous conseille alors de baisser le feu pendant ce temps pour que la crêpe ne crâme pas trop.

Ne leur laissez pas le temps de se refroidir, les crêpes sont meilleures chaudes. Garnissez les avec toutes sortes de bonnes choses, laissez travailler votre imagination et vos sens, voici quelques idées : sucre, miel, sirop d'érable, caramel, vanille, confiture, chocolat, nutella.
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« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. »

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Et le beurre au cerfeuil c'est booooon sur les crêpes !
Le principe : prendre du beurre, du cerfeuil haché (beaucoup ^^) et du sucre, bien mélanger le tout au robot et remettre au frigo, faire fondre sur les crêpes pendant la cuisson love
sinon, tu les fais cuire à l'huile ou à la margarine, hum, chez moi c'est plutôt au beurre ^^ (salé de préférence ^^)
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« Le bonheur, c'est une carte de bibliothèque ! » — The gostak distims the doshes.
Membrane fondatrice de la confrérie des artistes flous.
L'univers est-il un dodécaèdre de Poincaré ?
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Quand je fait des crepes je parfume la pate, soit avec de la biere, soit avec du pastis ... ça donne un petit gout en plus love
http://membres.lycos.fr/pingooz/
Un cafe et deux sucres

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Avec de la bière ? sick
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« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. »

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l'idéal, c'est de mélanger farine+oeufs+sucre+huile+sel et de laisser reposer, au dernier moment (avant de commencer les crêpes) ajouter du lait (progressivement) et le rhum (ou autre) rajouter du lait au fur et à mesure de la cuisson, histoire de pouvoir faire plus de crêpes...
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Quand ma mere fait des crêpes, elle fait moitie lait moitie biere, en fait c'est surtout pour alleger la pate et le gout ne se sent pas vraiment.
Sinon le must c'est creme de marron + creme fraiche, mais la bonjour les calories. ^^
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MEY ZE FORSBI OUIVYOU

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Argh...
Sacrilège ! mettre de la crêpe dans sa crème de marrons à la crème fraîche, quel gâchis ! ça n'apporte rien d'intéressant pour la crème et en plus on ne profite pas non plus de la crêpe. C'est comme... je sais pas moi... comme mettre de la fleur d'oranger dans un gâteau au chocolat (j'ai pas trouvé mieux cheeky). La crêpe ça a quand même un goût assez léger, c'est complètement tué par celui de la crème de marrons, qui se suffit à elle-même (même si la crème fraîche, elle, apporte quelque chose ^^).

Enfin ceci n'est que mon opinion hein ^^
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Chacun ses gouts, mais je reconnais que dans ce cas la crepe n'ai quun support à la crepe de marron.
Sinon le must c'est de faire revenir quelques amandes éfilées à la poele pour les faire dorées et les rendre craquantes et d'en mettre quelques unes sur la crepe. ^^
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MEY ZE FORSBI OUIVYOU

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crêpe+sugar+jus de citron p@\A/@!!
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fabetal_ > Hier, je me suis fait monter par un pote
redangel > et en chevals, ça donne quoi?
Nil> OMG I think I'm gay

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Crême de marron+ crêpe love Généralement sur ma crêpe il y a plus de marron que de pate. Ah la bonne crême de marron faite maison avec nos chataignes love
« C'est parce que j'ai tué Scarabée que je suis malade, papa ; c'est Dieu qui m'a puni! ». Illioucha. #trivil#

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J'avais essayé de rajouter directement du miel liquide ou de la poudre de chocolat dans la pâte, c'est pas mauvais mais c'est galère à cuire et ça colle à la poëlle grin
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Que cache le pays des Dieux ? - Forum Ghibli - Forum Littéraire

La fin d'un monde souillé est venue. L'oiseau blanc plane dans le ciel annonçant le début d'une longue ère de purification. Détachons-nous à jamais de notre vie dans ce monde de souffrance. Ô toi l'oiseau blanc, l'être vêtu de bleu, guide nous vers ce monde de pureté. - Sutra originel dork.

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Tu m'étonnes que ca doit coller :]

Sinon, c'est une recette assez connue que de mettre de la bière dans la pâte à crêpe