1

Ce qu'il y a de sympa avec les fondues, c'est le coté convivial...
C'est rapide, on est pas obligé de ce levé toutes les 2 minutes et quand on à des amis c'est parfait.

Personnelement je connais :

- La savoyarde (tu m'étonnes wink tongue ) : Comté, beaufort, emmental + vin blanc, un peu de pain à faire trempette, le tout servie avec une petite charcuterie bien de chez nous (jambon cru par ex.)
- La Vigneronne : la vrai est au vin rouge, mais je préfère au vin blanc. Viande rouge à trampée dans du vin chaud. Gratin ou frites avec.
- La Bressane : viande blanche (dinde, poulet) trampé dans du lait, qu'on dépose dans de la chapelure, qu'on trempe dans de l'huile miam . Gratin ou frites avec.
- La Bourginionne : Viande rouge à tremper dans l'huile. Gratin ou frites avec.

Personnellement je sais qu'il y a aussi l'océane, mais je ne sais pas la faire (poisson et fruits de mer).

Et vous, vous connaissez lesquel ?
avatar
le site des boulais : www.boulais.net ou www.boulais.info
----------------------------------------------------------------------
J'aime pas les jeux vidéo, je sais pas pourquoi je suis là, déja que j'aime pas les gens...

2

avec la bourguignonne nous on prépare des salades, des chips et des ptites sauces (béarnaise, bourguignonne, ketchup... smile )

sinon ya la fondue chinoise ki est tres bonne aussi
pour la fondue chinoise, il faut de la viande de boeuf, de porc, du poisson, un bouillon aromatisé rempli de champignons noirs parfumés, de choux chinois et de nouilles chinoises puis du riz cantonais pour accompagner

j'ai ptet oublié des ingrédients au passage, mais je pense ke cette fondue manquait cruellement a ta liste loulouka smile
Ce qui est affirmé sans preuve peut être nié sans preuve. [Euclide]
Les grecs anciens connaissaient déjà les trolls ! %)

Retrouver aussi mon blog par là ;)

3

Ben aprés tout ce quia été dis, j'en voit pas d'autres.
Sinon loulouka, pour la Vigneronne, on trempe de la viande crue dans le vin chaud? Si oui, elle arrive à cuire?
A préciser que le choix de viande est primordial.

Puis je sais pas vous, mais chez moi, quand on fait la bourgignone, j'ai pas le temps d'attendre que la viande cuise et je me mange des morceaux crus avec la sauce. wink
avatar
MEY ZE FORSBI OUIVYOU

4

Pareil wink pas le temps d'attendre et la moitié du plat y passe (j'adore la viande crue, y parait que c'est pas terrible pour la santé, mais je m'en fous)

Pour ce qui est de la vigneronne, oui ça cuit dans le vin, porté à ébulition (attention au vapeur bourre ), une fois bien bouillant ça prends comme de l'huile...
avatar
le site des boulais : www.boulais.net ou www.boulais.info
----------------------------------------------------------------------
J'aime pas les jeux vidéo, je sais pas pourquoi je suis là, déja que j'aime pas les gens...

5

Faudra que j'essaye, puis en parlant de viande crue, ce soir je me fait un tartare. dslé pour le off-topic
avatar
MEY ZE FORSBI OUIVYOU

6

miam

grin
avatar
le site des boulais : www.boulais.net ou www.boulais.info
----------------------------------------------------------------------
J'aime pas les jeux vidéo, je sais pas pourquoi je suis là, déja que j'aime pas les gens...

7

sick viande crue sick
avatar

8

Oui mais pas n'importe quel viande, du boeuf tendre et moelleux! embarrassed
avatar
MEY ZE FORSBI OUIVYOU

9

c'est bon le carpaccio !
sinon il manque la fondue au chocolat : chocolat fondu dans du lait, et on trempe des fruits dedans miam
avatar
<<< Kernel Extremis©®™ >>> et Inventeur de la différence administratif/judiciaire ! (©Yoshi Noir)

<Vertyos> un poil plus mais elle suce bien quand même la mienne ^^
<Sabrina`> tinkiete flan c juste qu'ils sont jaloux que je te trouve aussi appétissant

10

moi je mets:
1/3 gruyère ( le vrai fromage suisse sans trous, pas l'emmental)
1/3 conté
1/3 apeuneuselle ( je connais pas l'orthographe)
et un blanc de savoie ( ou d'alsace à la rigueur )
avatar
fabetal_ > Hier, je me suis fait monter par un pote
redangel > et en chevals, ça donne quoi?
Nil> OMG I think I'm gay

11

apeuneuselle == appenzell ?
avatar
<<< Kernel Extremis©®™ >>> et Inventeur de la différence administratif/judiciaire ! (©Yoshi Noir)

<Vertyos> un poil plus mais elle suce bien quand même la mienne ^^
<Sabrina`> tinkiete flan c juste qu'ils sont jaloux que je te trouve aussi appétissant

12

voila grin
avatar
fabetal_ > Hier, je me suis fait monter par un pote
redangel > et en chevals, ça donne quoi?
Nil> OMG I think I'm gay

13

t'avais quand même 6 lettres de juste grin
avatar
<<< Kernel Extremis©®™ >>> et Inventeur de la différence administratif/judiciaire ! (©Yoshi Noir)

<Vertyos> un poil plus mais elle suce bien quand même la mienne ^^
<Sabrina`> tinkiete flan c juste qu'ils sont jaloux que je te trouve aussi appétissant

14

fondue bourguignonne miam pareil que Vero sans la salade grin on est pas très crudité chez moi... rien que d'y penser.... tongue
"Mon corps est là mais mon cerveau est endormi sans ma permission" (©Torin)
"Comme quoi, un cerveau endormi n'est pas encore à jeter" (©Torin)

Mon Ami, je t'aime beaucoup. #calin#

Membre du FLYCCUU


Fait partie de la Ligue des Ignorés

15

Flanker :
c'est bon le carpaccio !



clairement love
avatar
Ad impossibilia nemo tenetur