Pen^2 Le 01/08/2011 à 17:15 PS : j'ai pas la réponse à la question, mais il semblerait que nos frontaliers n'aient pas de problème particulier tout en ayant une population de loups bien plus importante. Il faudrait peut-être commencer par s'intéresser à leurs méthodes.
J'ai lu qu'ils ne laissent pas des troupeaux énormes sans surveillance à travers les alpages. Ça ressemble à une piste.
vince Le 01/08/2011 à 17:18 ça, et le fait qu'il reste des endroits non privatisés...
Sally Le 01/08/2011 à 21:25 Hmmm, c’est aussi à cause de la rage qu’il a été exterminé (même si la rage était transmise par les chiens errants bien plus que par les loups).
Ensuite au XXe siècle la rage est revenue (très très marginalement en France) par les renards, et on s’est mis à massacrer les renards (et accessoirement par erreur les blaireaux car leurs terriers se ressemblent). Mais ensuite on a trouvé le moyen de vacciner les animaux sauvages et on a donc cessé.

« Le bonheur, c'est une carte de bibliothèque ! » —
The gostak distims the doshes.Membrane fondatrice de la confrérie des
artistes flous.
L'univers est-il un
dodécaèdre de Poincaré ?
(``
·\ powaaaaaaaaa ! #love#
lol c'est clair, #crayola geant#
dommage que jezus2k11 en soit encore à sa crise pubertaire smsiene il aurais peu être pu faire qq chose pour le monde
et la le mec il le pécho par le bras et il lui dit '
d'ailleurs, tu as du toi aussi recevoir récemment une jolie lettre de l'urssaf :P j’espère pour toi que tu as l'accre afin de garder un pelage minimum :- D
et la le mec il le pécho par le bras et il lui dit '
C'est la news en elle même qui est naze, les dernières versions de symbian tournent plutôt pas mal.
Nil Le 02/08/2011 à 18:44 Perso, ce que je trouve dégueu, c'est que l'animal qui est le plus dangereux pour les brebis, c'est quand même de loin l'homme...
Pen^2 Le 02/08/2011 à 18:54 (et l'ours un peu aussi)
en plus c'est quand même pas terrible comme viande...
Nil Le 02/08/2011 à 18:57 Bah en gigot, ça se laisse manger (mais c'est pas aussi tendre que l'agneau). Puis on en fait des saucisses/merguez/chipos, aussi.
Pen^2 Le 02/08/2011 à 19:13 J'ai jamais été fan du gigot.
Nil Le 02/08/2011 à 19:18 C'est pourtant bien bon (par contre, faut le manger saignant...)
Pen^2 Le 02/08/2011 à 19:24 Bof, bof. Je le laisse aux loups sans regret.
Nil Le 02/08/2011 à 20:02 Mrrmmrmrmmrmrmmmmrrrrrrr (là, je viens de finir de la saucisse fraîche de mouton - sans spécificité de sexe ou d'âge - et c'est quand même un peu trop coriace à mon goût).
Sally Le 02/08/2011 à 23:21 Sans l’homme il y aurait vachement moins de brebis.

« Le bonheur, c'est une carte de bibliothèque ! » —
The gostak distims the doshes.Membrane fondatrice de la confrérie des
artistes flous.
L'univers est-il un
dodécaèdre de Poincaré ?
(``
·\ powaaaaaaaaa ! #love#