1

Banane martinique


Ingrédients: pour 4 personnes

2 c à s de raisins secs
2 petits oeufs
50 g de sucre semoule
1,25 dl de lait
1 verre à liqueur de rhum
4 bananes pas trop mûres
40 g de flocons de chocolat
50 g d'amandes effilées
8 feuilles de menthe
50 g de poudre d'amandes

Traitement:

1. Faites tremper les raisins secs la veille.
2. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
3. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse légère et blanche.
4. Portez le lait à ébullition et versez-le sur le mélange d'oeufs, placez placez à feu doux et mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à obtention d'une crème légèrement liée.
5. Retirez la crème du feu et ajoutez-y le rhum et les raisins secs.
6. Pelez les bananes, faites-y une incision sur toute la longueur et garnissez-les de flocons de chocolat.
7. Battez les blancs d'oeufs. Roulez les bananes dans les blancs d'oeufs et la poudre d'amandes, puis dans les blancs d'oeufs et les amandes effilées.
8. Faites cuire les bananes dans l'huile de friture pendant 5 minutes à 190°C.
9. Versez la sauce sur les assiettes et disposez une banane par dessus.
10. Décorez de feuilles de menthe et servez chaud.