Tarte frangipane
Ingrédients:
100 g de beurre fondu
100 g d'amandes en poudre
100 g de sucre S2
25 g de farine tamisée
3 œufs entiers
1 pomme Jona Gold
2 pâtons de 125 g de pâte feuilletée
Traitement:
1. Dans un cul de poule, au beurre fondu incorporez à la spatule alternativement le sucre et les amandes en poudre.
2. Ajoutez les 2 jaunes d'œufs
3. Ajoutez la farine.
4. Incorporez les blancs en neige .
5. Pelez la pomme et coupez-la en gros dés.
6. Dans un moule foncé au préalable, jetez les morceaux de pomme et coulez l'appareil par dessus.
7. Recouvrez la tarte à l'aide du second pâton que vous aurez au préalable abaissé. Badigeonnez les rebords à l'aide du 3 ème œuf et colmatez bien. Saupoudrez de sucre S2.
8. Enfournez pour 30 min. à 200°.