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Pour 6 personnes, préparation 20 minutes, cuisson 30 minutes.

Ingrédients :
Des pommes ! (environ une dizaine selon leur taille)
De la pâte brisée ou feuilletée, selon ce que vous préférez.
Un peu de sucre en poudre très fin et de cannelle en poudre.

Commencer par éplucher 4 pommes et les faire cuire dans une casserole couverte à feu très doux (éventuellement mettre quelques millilitres d'eau pour ne pas que ça accroche) jusqu'à ce que ça devienne de la compote de pommes.
Faire précuire la pâte brisée au four.
Pendant ce temps, éplucher les autres pommes, et les couper en fines lammelles dans le sens de la longueur.
Lorsque la compote est prête, c'est-à-dire qu'il n'y a plus de morceau dur, la retirer du feu et l'étaler sur la pâte.
Rajouter les lammelles de pommes en les serrant au maximum puis saupoudrer de sucre et de cannelle.
Faire cuire pendant 30 minutes à 180°.


C'est prêt. La tarte aux pommes se mange aussi bien froide que chaude smile

On peut aussi rajouter des amandes éfilées ou des pignons sur la tarte.
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« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. »

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Cette recette est très simple, saine et bonne !
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« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. »

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ma mère rajoute un peu de confiture à l'abricot faite maison par dessus au moment où la tarte sort du four!!!!
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MEY ZE FORSBI OUIVYOU

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Et pour ceux que l'acidité de l'abricots dérange, on peut mettre un peu de framboises, aussi.
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Tu sais, la confiture d'abricot n'est pas trés acide.
Et les framboises ne font-elles pas trop de jus?
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MEY ZE FORSBI OUIVYOU

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En fait, je voulais parler de gelée ou de confiture de framboises smile.
Sinon pour les abricots, le problème est que comme ils sont toujours acides (même un tout petit peu), ça ne corrige pas l'acidité des pommes, alors que la framboise (ou la mûre) le fait un peu plus... mais bon, après, c'est une question de goût miam smile.
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