Pour 6 personnes, préparation 20 minutes, cuisson 30 minutes.
Ingrédients :
Des pommes ! (environ une dizaine selon leur taille)
De la pâte brisée ou feuilletée, selon ce que vous préférez.
Un peu de sucre en poudre très fin et de cannelle en poudre.
Commencer par éplucher 4 pommes et les faire cuire dans une casserole couverte à feu très doux (éventuellement mettre quelques millilitres d'eau pour ne pas que ça accroche) jusqu'à ce que ça devienne de la compote de pommes.
Faire précuire la pâte brisée au four.
Pendant ce temps, éplucher les autres pommes, et les couper en fines lammelles dans le sens de la longueur.
Lorsque la compote est prête, c'est-à-dire qu'il n'y a plus de morceau dur, la retirer du feu et l'étaler sur la pâte.
Rajouter les lammelles de pommes en les serrant au maximum puis saupoudrer de sucre et de cannelle.
Faire cuire pendant 30 minutes à 180°.
C'est prêt. La tarte aux pommes se mange aussi bien froide que chaude
On peut aussi rajouter des amandes éfilées ou des pignons sur la tarte.