Pour une personne:
Il vous faut:
- 1 ½poulet (ou n'importe quel morceau de l'animal) déjà cuit (au rayon viandes du supermarché en général)
- 150 à 200g de semoule moyenne ou fine (selon le goût)
- Une quantité identique d'eau
- Du sel
- 1 ½citron
- 2 cuillers à soupe d'huile (d'olive c'est meilleur)
- Un peu de beurre
- Une poele, une casserole
- Une fourchette et un couteau

Vaisselle produite: peu
Poele, une assiette, couteu et fourchette
Préparation: 10-20 min
Verser l'huile dans le fond de la poele
Couper le ½poulet en morceaux de maximum 3x5cm (pas trop petit non plus, c'est pas du poulet haché qu'on veut), mettre dans la poele en prenant soin de répartir l'huile sur toute la surface sous peine de collage (même dans une au Teflon!)
À feu moyen-vif, faire sauter le poulet pour obtenir des parties dorées, mais pas caramélisées.
Lorsque le poulet commence à prendre la bonne couleur (S'il l'a déjà, baisser le feu au minimum et couvrir), ajouter le jus de citron, réduire le feu à doux-moyen, puis verser l'eau dans la casserole, ajouter une cuiller à café de sel (ne pas en mettre trop, c'est pas bon sinon, et difficilement ratrappable (perso g jamais essayé)), faire bouillir à feu maximum. Lorsque l'eau bout, retirer du feu, verser la semoule dans l'eau, baisser le feu au minimum, couvrir et laisser reposer 3 minutes (le temps que la plaque refroidisse). Ajouter un peu de beurre (au goût), et remettre sur la plaque durant 2 minutes, en égrenant avec la fourchette.
C'est prêt !
Si le jus de citron a été ajouté en fin de cuisson, ça devrait être très bien.
À éviter (suivant les goûts, bien sûr):
- ajouter du basilic: ça ne va pas très bien avec le citron
- ajouter du harissa, dans la semoule ou à côté: ça étouffe le goût du poulet