1

Bon bah voilou j'ai fait un ptit boggle en C pour les longues heures de philo. C'est mon tout premier prog en C donc bah c'est pas super impressionant mais le temps passe plus vite avec ce genre de jeu. Pis c'était surtout pour apprendre en fait. Y'a une présentation pas mal (avec le vrai logo du vrai boggle), un timer de 3 minutes, et toutes les configurations de lettres sont réalistes: on peut les reproduire avec le vrai jeu de dés.

Bon c'est pas tout ca voici le prog:
Boggle !

Hésitez pas a dire ce que vous en pensez....

2

cé quoi Boogle confus je connais Google mé à part ça grin

3

boggle c'est un jeu qui se joue a plusieurs et ou faut faire des mots avec les lettres: tu enchaines les lettres qui se touchent (dans tous les sens: horizontalement, verticalement, et en diagonale, tant qu'elles se touchent) et tu formes tes mots comme ca: attention faut pas utiliser la meme lettre (enfin le meme dé) dans le meme mot. tu notes tes mots sur une feuille de papier en meme temps que ton adversaire (pas sur la meme feuille, hein) et au bout de trois minutes tu vérifies avec ton pote si les mots sont corrects. Tu peux utiliser tous les noms communs, et tous les verbes, meme conjugués. et faut aussi marquer le maximum de mots dérivés: exemple pour "auto", si y'a un "S" a coté du "O", bah faut marquer les deux mots: auto et autos. apres tu comptes tes points: 4 lettres (c'est le minimum)= 1 point, 5 lettres=2 points, 6 lettres=3 points, 7 lettres=5 points, 8 lettres ou plus=11 points
voila avec un peu d'entrainement c'est un jeu terrible, en plus c'est pas grillé (enfin pas trop) parce que tu marques des trucs sur ta feuille.
faut essayer pour bien capter grin

4

Ajoute un screenshots!!!

5

bah je voudrais bien mais vti capture me dis que j'utilise pas la bonne skin ou que j'ai resizé l'image, or c'est faux mais j'arrive pas a capturer le moindre truc. j'ai vti 2.5beta et vti capture 1.1, chuis sous xp.

6

1°/ C"est qoui les touches pour ton jeu???

2°/ Chez moi VTI Capture ne marche pas, donc j'utilise TISShot qui marche impec!!!

3°/ Tu utilises bien le skin par défault???

7

1ouais, j'utilise le skin par defaut
2vais tester avec tisshot
3les touches c'est enter pour mélanger les lettres si la partie te convient pas, esc pour finir le temps et vérifier, esc encore pour quitter, sinon enter encore pour rejouer.
4faut etre deux pour jouer, je précise...

8

boggle.gif
je comprends pas pourquoi c'est si lent....
bon bah sur ce screen on voit trois parties: on retire les "dés" avec enter " si la configuration plait pas, on arrete le chrono avec esc, on verifie ses mots avec son pote, et on quitte avec esc (on peut aussi recommencer avec enter).

9

En fait ton jeu c'est juste pour avoir un "dé électronique"???

10

par exemple sur la troisieme partie on a le mot "gaine", on peut ajouter "gainée" pis "gainer", pis "serre", "serrée", "aine", "ainée", etc... mais on peut pas mettre "nain", parce que on utiliserait 2 fois la lettre "n" pour le meme mot...
je sais pas trop si c'est clair, mais une fois qu'on a choppé le truc bah c'est tres facile.
pis le boggle c'est quand meme bien connu...

11

slubman
a écrit : En fait ton jeu c'est juste pour avoir un "dé électronique"???


bah en quelques sortes, ouais. enfin plusieurs dés avec des lettres dessus, en fait.

12

heu, quand on appuie sur une touche , ca fait passer la seconde .... donc si t'appuies rapidement ... sad

13

bah ouais pour la seconde j'ai pas trouvé d'autres moyens, parce que j'utilise un kbhit() pour arreter le timer et pour tester la touche (soit esc, soit enter)
mais normalement c'est pas genant vu que les seules touches que t'utilises c'est enter et esc...

14

a ben ca c bete.....
au faite stylobil, moi j'ecrit a l'encre rotfl
non je delir

15

le nombre de fois ou je l'ai entendue celle la...roll

16

ce progman, il est un peu just en réplik....rolltriso lol grin
éh, ça peut être intéressant ton boggle! à qd une IA? grin
nan san dec', ce serait d'enfer, ms faudrait intégrer un dico à l'ams....(pa con, ça...)
avatarL'homme qu'a vu l'homme qu'a vu l'ours, qu'a mangé l'facteur..

17

intégrer un dico à l'ams

à l'AMS ?! confusconfus

bravo si tu y arrives, aucune personne ici en est capable.

18

euh... g dû faire un abus; pa à l'ams, ms disons, un tsr ou une flashapps. utilisable ds le prog boggle.
ms de tte manière, ça prendrai tro de place.
avatarL'homme qu'a vu l'homme qu'a vu l'ours, qu'a mangé l'facteur..

19

ouais c'est pas gérable nivo place et meme techniquement y'en aurait pour des mois...

20

j'ai modifié le prog parce que y'avait un ptit bug qui faisait qu'on retrouvait certaines configurations de dés d'une partie sur l'autre...
vla la nouvelle (garantie sans bug):
nouvelle version