1

Ingrédients :
125 g de farine
1 sachet de levure
50 g de sucre
80 g de miel
De la vanille
Du caramel liquide
5 oeufs
Un boîte d'ananas en tranches (il faut garder le jus !)

Préparation :
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre, puis ajouter la farine et la levure.
Monter les blancs en neige, les incorporer à la préparation précédante (délicatement).
Faire couler du caramel dans le fond d'un plat allant au four, puis déposer les tranches d'ananas dessus. Enfin, recouvrir de la préparation.
Cuire à 175° pendant environ 40 min. Sortir du four, démouler (renverser le gâteau : le fond doit se retrouver au-dessus) et arroser du jus d'ananas (éventuellement additioné d'un peu de kirsh).
Manger froid.
avatar
« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. »

2

J'ai été vraiment très agréablement surpris par cette recette, elle est très simple, légère et fruitée, un vrai régal !

Vous pouvez remplacer l'ananas par des abricots ou des pêches à mon avis ça doit être assez bon aussi.
avatar
« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. »

3

Miam miam ! miam love

4

Petit truc, l'ananas "tue" la levure naturelle, faut laisser lever la pâte avant d'y mettre les zananas si vs en mettez


Prise de tête: PhD dans la mire.

------------------------------------------------------------------------------------
Mon site TI 83+ et 83+SE (mort)
Le forum TI 83+ de yAronet !!! (rattaché au site..)