Recette des Pouilles (en Italie), et délicieuse, que ma tendre m'a apprise (ti amo, Rosa )
Alors, il nous faut:
1kg de farine
1 cuillère à soupe de sel
1 cuillère à soupe de sucre
3 cuillères à soupe d'huile (d'olive bien sûr!)
1 sachet de levure
3 cuillères à soupe de vin blanc
4 grandes mozzarella
250 g de tomates (A peler avant!)
Le boulot:
Faire un tas de farine avec un creux au milieu sur la table. Au centre, verser le sucre, l'huile , le vin, le sel et la levure dissoute dans 2 verres d'eau tiède. Bien mélanger et ajouter l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte assez moelleuse et élastique. Former un petit pain, le couvrir avec un linge humide et le laisser lever.(Environ une demie-heure). Retravailler le pain encore un peu et en faire des petites boules de la grosseur d'une petite orange. Les recouvrir avec un linge humide et les laisser lever encore une demi-heure.
Ensuite, à partir des petites boules, former des disques d'environ 15 cm de diamètre.
Sur une moitié, disposer un peu de mozzarella et un peu de tomate pelée. Replier la partie vide sur la partie garnie afin d'obtenir une demi-lune dont les bords seront soigneusement refermés en s'aidant des dents d'une fourchette.
Faire frire dans l'huile (ou comme nous à la poele), en tournant les panzerotti jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les servir de suite
Et là, bon appétit