Pas à proprement parler une recette étrangère, mais disons, d'inspiraion fortement asiatique.
Difficulté: facile
Coût: moyen
Vaisselle produite: 1 casserole, 1 poele, 1 planche à découper, 1 assiette, 2 couverts
Pour une personne, il vous faut:
- Un filet d'aiglefin, surgelé ou frais
- 125g de riz (un demi-verre environ)
- de la coriandre moulue et en grains
- 2 échalottes
- 2 oignons
- sel (de mer, naturellement)
Préparation:
-Préchauffer le four à 200°C et faites bouillir de l'eau.
-Placer le filet d'aiglefin sur une feuille de papier d'aluminium assez grande pour faire une papillotte, mais ne la fermez pas. Ajouter des graines de coriandre
-Hacher les échalottes finement, et répartir sur le filet, et fermer la papillotte. Pas besoin d'ajouter de liquide normalement.
-Couper les oignons en rondelles moyennes
-Mettre au four
-Cuire le riz 15 à 20 minutes dans l'eau mijotante (feu doux) ou tel qu'indiqué.
-Pendant ce temps, préparer les oignons: au goût, vous pouvez vous contenter de les colorer légèrement à feu moyen ou les faire sauter à feu plus vif.
- Quand le riz est prêt, ajouter les oignons, saler et moudre un peu de coriandre, au goût, couvrir et poser sur la plaque encore chaude
- Sortir le poisson du four, poser la papillotte dans l'assiette et ouvrez-là. Verser le riz à côté.
Astuce: la papillotte permet de conserver l'humidité du poisson et évite de salir un plat à four
N'oubliez pas d'éteindre la cuisinière, de prendre vous couverts et le pain, c'est chiant de devoir se relever trois fois pk'on a oublié un truc.
C'est nourissant et léger à la fois, ça fait pas grossir.
Pour la petite histoire, ça m'est venu comme ça en trouvant des oignons sur le point de germer ds le frigo et un vieux filet d'aiglefin surgelé