Comme son nom l'indique, le quatre quarts se compose de 4 ingrédients dosés à égale part . Vous savez ça vous savez tout .
Les ingrédients : oeufs, farine, sucre, beurre
Pesez les oeufs, avec coquilles (3 oeufs pour 4-5 personnes) . Prenez le même poids de chaque autre ingrédient, faites ramollir le beurre (grâce à votre copine Marie et son bain magique), mélangez tout jusqu'à avoir une pâte homogène (sans grumeaux quoi !) .
Vous allez mettre ça au four dans un moule approprié mais attention malheureux ! Avant de mettre la pâte homogène (pour savoir ce que ça veut dire regardez plus haut-non pas le plafond, plus haut sur l'écran !) dans le moule approprié, beurrez généreuseument celui-ci, vous n'en démoulerez que mieux votre chef-d'oeuvre, et un peu de beurre (normand) n'a jamais fait de mal à personne...
180°, 20 minutes plus tard, c'est prêt ! Laissez refroidir, c'est meilleur .
Pour info, la cuisson idéale c'est quand vous pouvez plonger la lame d'un couteau au centre du gâteau et quelle en ressort immaculée, pas conception .
Et rien que pour vous ma variante perso : le marbré chocolat !
Prenez seuleument la moitié de sucre, mais prenez autant de chocolat patissier que de sucre . Faites la pâte sans sucre (ni chocolat) puis séparez là en deux, je sais c'est dur mais c'est la vie . Dans la première moitié mettez le sucre, dans la deuxième le chocolat fondu (SuperMarie à la rescousse !) . Pour l'effet marbré, versez les pâtes alternativement, un peu comme vous le sentez, ça fait des effets rigolos . Même cuisson, laissez refroidir, c'est meilleur . Et voilà !