Le 11/07/2005 à 18:42
Petite recette perso d'inspiration asiatique:
Toute l'originalité vient de l'assaisonnement du riz.

Ingrédients (pour 1 personne):
- Hareng sauce teriyaki en boîte (méga-flemme powah)
- 125g de riz, 125mL de flotte
- sauce au piment vietnamienne, ou à défaut, du harissa, ça passe aussi
- un peu de beurre, pour le goût
- une cuillerée à soupe de câpres, deux de cacahuètes, salées ou non, ça n'a pas d'importance

Bonus: bon aussi avec des aubergines grillées à l'huile d'olive

Vaisselle produite: Strict minimum: 1 casserole, 1 fourchette (non, pas de couteau !), 1 assiette

Préparation: 20 minutes
Faire cuire le riz comme indiqué. Une fois prêt, ajouter le beurre, le piment, les câpres, le hareng préalablement morcelé, et les cacahuètes, les aubergines aussi si vous en avez mis. Bien mélanger le tout sur la plaque encore chaude, c'est suffisant, puis servir.

Précautions: Si vous comptez en manger plus tard, ne mettez pas de cacahuètes dans la boîte: elles prenent une consistance assez déroutante et perdent du goût. Ajoutez-les au dernier moment avant de réchauffer.
Attention à réduire la dose de beurre si vous mettez une autre forme de matière grasse (légumes grillés à l'huile d'olive, par exemple), sinon ça sera lourd.

Vala, dites-moi ce que vous en pensez, vos adaptations, etc.