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Des courgette taillées en cannelonis et farcies avec un appareil à base de châtaigne.

Prévoir une bonne heure et demie de préparation suivie de quarante-cinq minutes de cuisson.

Ingrédients :
Courgettes (1 ou 2 par personne), les choisir plutôt grosses et avec un diamètre régulier.
Châtaignes (150 g par personne), les choisir bien bombées et veiller à ce qu'elles ne comporte pas de trou (indiquant qu'un ver l'habite).
Riz (10 g par personne)
Champignons de Paris (1 par personne)
Oignon
Persil, thym (très peu pour ne pas prendre le pas sur les arômes des courgettes et des châtaignes)
Sel, poivre
Bouillon de légumes

Les proportions indiquées sont plutôt approximatives ; disons qu'en gros, il faut que la farce soit constituée essentiellement de châtaignes, avec un peu de riz et de champignons.

Préparation :
Commencer par inciser les châtaignes en faisant presque le tour et en passant par la base, puis les jeter dans une casserole d'eau bouillante pendant 4 minutes, les retirer et les plonger dans l'eau froide avant de retirer leurs deux peaux (la première peau se retire en général très facilement, mais la deuxième peu coller un peu...). Retirer les parties abîmées des châtaignes puis le remettre à cuire un quart d'heure à la vapeur (sans pression).
À côté, cuire le riz dans une casserole d'eau salée pendant une quinzaine de minutes à couvert (ajuster le volume d'eau pour que le riz soit collant).
Pendant ce temps, préparer les courgettes : les laver, puis les couper en tronçons. Les évider à l'aide d'un vide pommes ou d'un économe (elles doivent être bien creuses), réserver leur chair.
Peler et émincer finement les oignons et les champignons, hâcher le persil, la chair des courgettes et les châtaignes qui auront fini de cuire, et mettre tout ça avec le riz à mijoter à feu très doux un quart d'heure, à couvert en remuant de temps en temps en écrasant au passage la chair des courgettes pour qu'elle rende son eau.
Une fois que la farce est prête, remplir les courgettes en tassant bien (sinon, il est fort possible qu'il y en ait en trop). L'emploi d'une poche à douille peut simplifier cette étape (sinon en s'en met plein les doigts...).
Disposer ces magnifiques cannelonis dans un plat allant au four, arroser de bouillon et cuire à 180° pendant trois quarts d'heure environ.

Bon appétit smile
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« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. »

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Recette perso que j'aime beaucoup, même si elle prend du temps à réaliser smile

Le résultat est assez joli, je ferai une photo la prochaine fois que j'en ferai wink
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« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. »