1

la viande se conserve pas en camping.
y a pas de frigo. pas de glacière. pas de four. moi j'ai même pas de réchaud!

On peut apporter pour minimum une semaine:

Repas:

-huile d'olive
-vinaigre
-tomates
-chips
-carottes
-ail
-oeufs (durs) mais pas pour longtemps!
-vache qui rit (se garde dehors même en cas de canicule, on en raffole dans les pays chauds)
-avocats
-oignons
-bocaux de lentilles, haricots verts, petits pois..
-graine de couscous
-sel, poivre, épices

Desserts ou goûters:

-pommes
-biscuits
-fruits secs
-miel
-melon
-bananes
et autres: jus de fruits, briques de lait de petite contenance, pains au chocolat...


-Choisir du pain au levain (se garde plus longtemps que le pain ordinaire)

Avec tout ça, y a de quoi faire.

Salades de tomate et d'avocat, haricots verts à l'ail, lentilles ou petits pois aux oignons, carottes râpées, taboulés de toutes sortes, couscous sucré aux raisins secs et petit lait...

pour le taboulé: laisser gonfler la graine dans de l'eau FROIDE et ensuite ajouter les ingrédients désirés. Pour le couscous sucré on peux faire pareil.
On peut ainsi se servir de la graine de couscous à la place des pâtes et du riz qu'on consomme quotidiennement. Pour plus de vitamines et un goût égal, couper la graine ordinaire avec de la graine complète, moitié-moitié.

On peut aussi préparer avant de partir des gâteaux arabes qui se conservent des jours, voir des semaines hors du frigo.

Pour les férus de nature et d'écologie, voici un instrument bien utile en camping que j'ai moi-même testé pour pas un centime....

http://solarcooking.org/francais/funnel-fr.htm

2

Les recettes que je donne peuvent être faites maison, elles sont d'une grande simplicité et conviennent aux petits budgets.

-Pour préparer des conserves de lentilles par exemple, faire bouillir comme à l'accoutumée;
-faire préchauffer le four pendant ce temps;
-Quand les lentilles sont prêtes, remplir un bocal en verre avec; compléter avec de l'eau salée (ne pas remplir à ras bord!)
-Mettre au four et chauffer pendant 4 minutes à feu assez fort. Non, le bocal n'éclate pas; par contre il devient impossible à ouvrir.

Attention certains bocaux ne conviennent pas, comme certains pots de mayonnaise, qui ne peuvent évacuer la vapeur.

Pour ouvrir le bocal, introduire adroitement la pointe d'un ciseau entre le verre et le couvercle pour faire entrer un peu d'air, puis dévisser.

ça c'est d'la conserve!

3

T'as oublié le Benco, miam miam miam.
avatar
Mind the gap ?

4

Oui, le benco, toujours moins cher que les Candy'up. Toujours pour les petits budgets.... wink