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Salut à tous et à toutes,

J'aimerai avoir la recette d'une île flottante, je suis un débutant en cuisine, j'aimerai tenter l'aventure

merci

Alex
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Tu te la secoue au-dessus de l'assiette après avoir prélablement déposé un biscuit et ça devrait le faire grin
Soit fainéant tu vivras plus

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hein?? je secoue quoi?
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sois plus précis dans ta réponse stp
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Le distributeur grin
Soit fainéant tu vivras plus

7

Il font des distributeur à ile flottante maintenant??

c'est qui qui les fait? Seb? Moulinex? hum
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Durex !
Soit fainéant tu vivras plus

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Je répète que mon post de départ est sérieux!!

Alors avec toute la courtoisie que je te dois, j'en ai rien à tartiner de ta boite à durex!! mur

J'attends des réponses sérieuses!

Merci smile
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bon, cf ./9, fin des réponses douteuses et retour au sujet.
(et restez dans votre forum si c'est pour ça...)

nEUrOO: oops, dsl toussa wink

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[google]ile flottante[/google] ?
Sinon, pour faire simple :
Quelques blancs d'oeufs (1 par personne par exemple), un peu de sucre (10 à 15 g par personne, selon les goûts).
Monter les blancs en neige, avec un batteur électrique. Puis lorsqu'ils sont bien mousseux, mais pas encore fermes, ajouter le sucre, puis se remettre à battre, jusqu'à obtenir une consistance très ferme et souple à la fois.
Cuire au four, dans des ramequins individuels beurrés, 15 min à 180°.

Pendant ce temps, préparer une crème anglaise pour accompagner : fouetter les jaunes d'oeufs restant avec du sucre (compter 10 g par personne environ), tout en faisant bouillir un peu de lait dans une casserole avec de la vanille (compter 12 cl de lait par personne). Quand le mélange jaunes + sucre est mousseux et forme une sorte de ruban quand on le fait couler avec une cuillère, y ajouter une pincée de farine, la moitié du lait bouillant, et délayer. Puis verser ce mélange dans la casserole où reste l'autre moitié du lait. Mélanger, puis porter à feux doux. Écumer la mousse qui est apparue, puis battre à nouveau le mélange, jusqu'à ce qu'il prenne une consistance plus épaisse.

Dans une assiette creuse, démouler l'île flottante, napper de crème anglaise et éventuellement de caramel liquide.
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« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. »

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love love L'île flottante d'Eric Leautey : http://www.cuisine.tv/index.cfm?co_id=19910 love love

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./14 > Woah les proportions de ouf ! Plus d'un blanc par personne ! Et surtout : 50 g de sucre par personne eek
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« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. »

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tongue miam
Je n'ai pas essayé cette recette en particulier, mais pour avoir déjà réalisé quelques recettes de ce cuisinier, je suis près à parier que son île flottante est merveilleuse love (après tu n'est pas obligé d'en manger tous les jours embarrassed (C'est tentant, mais bon.. grin))

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Merci smile
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