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Recette copieuse d'hiver attention les calories

Boudin noir, pomme de terre à l'ail avec pommes:


Ingrédients par perssonne:

1 morceau de boudin noir de +- 18cm (ici on l'achète au mètre),
1 oignon
1 belle pomme de terre +-150 g
1 gousse d'ail
3 c. à soupe de beurre
1 cuillère à café de persil haché (frais ou sèché).
2 pommes (Jonagold)
3 c à café de sucre brun (cassonade)


Préparation par personne (aussi):

Cuisez la pomme de terre entière (avec épluchure), pour ma part au mico-onde.
Melangez 1 c. à s. de beure ramoli avec la gousse d'ai achée finement et la c. à c. de persil (comme pour les escargot).
Quand la pomme de terre est cuite, laissez là refroidire un peu, coupez-la en 2 et évidez les 2 moitiés en prenant soin de garder +- 5mm avec l'èpluchure pour la présentation.
Dans un plat, coupez grossièrement la chair de la pomme de terre et ajoutez-y le beurre à l'ail.
Replissez les coques de pomme de terre avec cette préparation,
mettez dans un plat pouvant aller au four préalablement huilé.

Epluchez et évidez les pommes (jonagold).
Evidez largement.
Beurrez un plat allant au four, placez-y les pommes.
Mettez dans les pommes évidées alternativement un petit bout de beurre, de la cassonade, juqu'à ce quelles soit remplies.
Ajoutez quelques bout de beurre dans le plat et de la cassonade.

Placez le plat au four t. 6 (180°) - 10 min pour 2 pommes (surveillez)

Pendanr ce temps, Coupez l'oignon en rondelles et séparez les anneaux.
Piquez le boudin noir avec une fouchette.
Mettez 1 c.a.s de beurre et 1 c. à s. d'huile dans un poèle à feu doux.
Placez-y les oignons.
Quand ils deviennent +- transparent, ajoutes le boudin et laissez cuire doucement.

Dès que les pommes sont cuite (testez en piquant une fourchette), mettez-les de côté (tenir au chaud si possible c'est meilleur).

Replacez la pomme de terre au four (grill) affin de lui donner une belle couleur dorée.

Servez dans les plats

Bon apétit
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ATARI Belgique toujours actif

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