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Voilà, j'ai un problème quand je veux faire épaissir une sauce qui ne peut pas réduire (typiquement, une sauce au vin).
J'ai essayé la farine de blé, la farine de mais, lentement, à la cuillère, fouettée, battue, mais rien à faire, ça fait toujours des grumeaux et il y en a soit trop, soit pas assez pour que ça soit homogène.
Est-ce que quelqu'un a une solution ? (Peut-être avec autre chose que de la farine ?) La prochaine fois, je compte épaissir en faisant une compote de raisins à l'avance, mais ça prend un peu de temps en plus, et ça change radicalement ce que je cherche au niveau goût...

Merci d'avance !
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Essaie la Maizena wink
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"Pigs can fight for food but know how to unite together against a bear." - H'Mong Proverb.

C'est vieux tout ça...

«On peut toujours plus que ce que l'on croit pouvoir.»
[ Joseph Kessel ]

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Nil (./1) :
J'ai essayé la farine de blé, la farine de mais


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Pour éviter les grumeaux tu peux délayer ta farine (ou équivalent) dans un petit volume de liquide (qui peut être pris dans la sauce, mais laissé refroidir à moins de 60°C) puis verser ce liquide dans ta sauce en mélangeant en même temps.

Sinon, tu peux faire du beurre manié.

Ou encore, tu peux faire ta sauce à partir d'un roux.
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« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. »

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top merci, c'est exactement ce que je voulais oui
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pour la maizena, tu peux toujours essayer de délayer, c'est hyper hard. C'est un produit assez particulier, j'ai oublié le nom scientifique. En gros, plus tu forces, plus la résistance est supérieure.

Je plussoie cependant l'utilisation au choix de la maizena ou d'un roux. Ca dépend de ce qu'on cherche en fait. Par exemple, avec la maizena tu peux obtenir une "sauce" assez pratique pour enduire les aliments sans que ça retombe au fond d'une assiette, chose un peu moins évidente je trouve avec un roux : la sauce sera plus épaisse mais n'"accrochera" pas pour autant.
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Il n'a pas de mots
Décrire son mépris
Perdre les rênes
Il a perdu la foi

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Après il faut savoir aussi que si tu rajoutes du beurre (cas du roux ou du beurre manié), ça risque de changer le goût de ta sauce (cependant à mon avis ça ne peut pas la gâcher, au contraire même...).
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Oui, je pense que ça ira très bien avec ce que je veux faire ^^ (en fait, je vais essayer les deux méthodes : avec un roux et avec une compote de raisin, ça serait dommage de se priver d'un truc délicieux, pis j'aime bien faire des essais cheeky)
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http://www.google.fr/search?hl=fr&q=singer+sauce&btnG=Rechercher&meta=
Sinon pour éviter la formation de grumeaux avec de la farine, il est préférable de la tamiser (dans une passoire ça fonctionne très bien en tapotant).
Et en général, on met plutôt les liquides sur les poudres : tu peux peut être tenter de verser ta sauce dans un saladier, sur la farine délayer, puis remettre sur le feu.
Enfin, si tu utilises de la farine de maïs, laisse cuire suffisamment, sinon ça risque d'être farineux (c'est peut être pareil avec la farine de blé, je ne sais pas trop)

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La farine de tapioca, ca marche pas mal aussi...

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pour une sauce au vin je met un pied de veau/cochon ou un peu de tete de veau
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La Neo Geo CD à son site (en tout cas elle essaye...): http://neogeocdworld.info/
Le forum de la Neo Geo sur Yaronet: forums/264

Un petit site sur l'Atari Falcon avec plein de trucs bon pour votre poussin: http://falcon.ti-fr.com/