1

J'ai mangé il y a quelques temps dans un restaurant chinois, qui proposait un dessert / friandise très sympa, mais faute de nom, je ne retrouve pas la recette.

Alors si ça vous dis quelque chose, voila la description :

Forme boule,
Extérieur dur, recouvert de graine de sésame,
Intérieur mou et semi-gluant, avec un gout de lotus (pour ceux qui ont déjà gouté au pain de lotus),

Quand on croque l'ensemble, la partie dur est quasi désolidarisé de la partie molle.

C'est assez exceptionnel comme dessert et j'adorerai pouvoir en refaire, donc voila, si vous connaissez le nom (ou mieux, la recette smile).
avatar
le site des boulais : www.boulais.net ou www.boulais.info
----------------------------------------------------------------------
J'aime pas les jeux vidéo, je sais pas pourquoi je suis là, déja que j'aime pas les gens...

2

loukoum ou nougat chinois ?
avatar
« Quand le dernier arbre sera abattu, la dernière rivière empoisonnée, le dernier poisson capturé, alors vous découvrirez que l'argent ne se mange pas. »

3

Non, ça c'est pas dur autour, et la texture intérieur est différente (gout lotus), blanche/marron.
avatar
le site des boulais : www.boulais.net ou www.boulais.info
----------------------------------------------------------------------
J'aime pas les jeux vidéo, je sais pas pourquoi je suis là, déja que j'aime pas les gens...

4

Quand tu dis extérieur dur, quand tu touches et quand tu croques c'est comparable à quel genre d'autre texture ? (pas de cm/tb, s'il vous plaît tongue) Et ça a quelle couleur, cet extérieur ? (en dehors du sésame) Et l'intérieur ?

tu peux décrire (autant que tu t'en souvienne) la forme du dessert ? Et sa taille approximative, éventuellement.

Pour finir, est-ce que c'était un resto uniquement chinois, ou plutôt sino-vietnamo-thai ? (ou autre, qui sait smile)
avatar
I wanna... bioman, bioman, défenseur de la teeeerrrreee

5

Peut-être que ma réponse n'est plus d'aucune aide, mais ce ne serait pas un daifuku par hasard ?
J'en ai mangé grâce à une amie asiatique dont j'ai fait la rencontre à la fac, c'est un gâteau à base farine de riz je crois qui est fourré avec différents parfums... Enfin je pense qu'un photo sera plus explicative


tromb Fichier joint : Adwo (DaifukuNov052.jpg)

[zeph] lien supprimé

6

loulouka : en fait ça me fait penser à des [attention, nom en anglais] sesame glutinous rice balls :

http://en.wikipedia.org/wiki/Jin_deui

C'est trop bon ce truc...
avatar
I wanna... bioman, bioman, défenseur de la teeeerrrreee

7

C'est pas comme un fruit par hasard ? si oui, ptetre le litchi ?

8