1

J'ai un pote qui possède un Ti 84 silver Edition.
Mais celle ci a récemment eu un gros problème :

- A chaque démarrage on a droit a un "Ram Cleared"
- Elle ne s'éteint plus
- Lorsque l'on appuie sur les touches normalement rien ne se passe
- Il faut appuyer au moins 5 secondes sur une touche pour qu'elle réagisse.
- On ne peut pas appuyer deux fois consécutives sur la même touche
- Après un bon moment de patience j'ai réussi a taper une équation d'un Graphe et le Graphe se dessine a vitesse normale.

Il me semble qu'il y aie un problème au niveau du Préprocesseur et de la liaison entre touches et proc. (peut-être un compo grillé ...).
Mais comme vous vous y connaissez plus que moi (et c'est pour ca que je suis la) je compte un peu sur vous pour me donner des pistes (voire m'aider a la faire remarcher)


Merci beaucoup !

(remarque : après avoir changé les piles (dont celle de sauvegarde) : aucun changement ...)
2
Je pense que le matériel est abimé...

Tu devrais quand même essayer de recharger l'OS dessus (la dernière version de préférence)
Cet article devrait t'aider à le faire: http://www.tiforge.info/zFAQ/index.php?action=sujet&id=5
Pour choper la dernière version de l'os: http://education.ti.com/educationportal/sites/US/productDetail/us_os_84plus.html
3
J'ai voulu remettre a jour l'OS mais la transmission ne marche pas, il dit que l'ordinatuer ne parvient pas a communiquer avec la calculatrice. Elle a vraiment un gros problème ? Dois-je sortir la station de soudage ?
4
non Nan, t'inquiète, c'est souvent le cas. (ça marche assez mal l'envoie d'OS)
Si d'ici demain t'as pas réussi, hé ben... Tu pourras sortir ta ****** de station de soudage.
Au fait, t'as déjà transféré un programme à ta calculatrice?
5
Ben en fait. C'est pas la mienne mais on me l'a prété pour que je la répare mais je n'y arrive pas vraiment.

J'essaye d'envoyer un prog.
6
Non , "Impossible d'envoyer #nom du prog# a l'unité Ti84.

L'ordi la détecte mais les progs ne peuvent pas être envoyés.
7
T'as une autre Ti 84? (si tu peux t'en récupères une d'une de tes connaissances)
Je pense que même si t'avais une Ti qui marche, le transfert planterait. Faut vérifier...

Tu utilises quoi comme logiciel de transfert?

Si on t'a filé le cd des driver, je te conseille d'installer le programme TiConnect v1.5 (attention, surtt pas la 1.6) et de réessayer le transfert.
8
J'ai aussi une ti89 titanium et je n'ai aucun problème de driver ... la connexion fonctionne sans problème avec les autres calculatrices.

Sinon, il faut un TORX 5 ou 6 pour l'ouvrir car réparée ou non je compte aussi l'overcloker ...
9
Me demande ce qu'on lui a fait à cette pauvre Ti quand même...
A mon avis c'est un problème au niveau hardware, elle a due subir un coup ou un choc. J'pense que dans ce cas y'a que le SAV qui peut y faire quelque chose.
J'pense que dans ce cas y'a que le SAV qui peut y faire quelque chose.


C'est quoi le SAV ?
Service Après Vente
Le problème c'est qu'elle a plus d'un an et qu'en plus elle a été achetée d'occas.

Donc même pas la peine d'y compter.
JE pense plutot qu'elle va servir de base a un projet Hardware ...
M'fait peur tout ca ^^
En effet j'ai moi même une silver edition...mais les transferts sont de très bonne qualité...et avec la version 1.53 de TI connect.
Sa calculette a donc bien morphlé.

Essaie de la frapper contre un mur répétitivement, en général ca marche. Au pire même si ca marche pas ca soulage.
avatar
balancer du 42ém étage aussi, ça marche pas mal...
Pour soulager peut-être, mais je conseille pas de le faire pr la réparation. tongue
Ce qui est le plus bizarre c'est quelle marche puisque l'on peut lancer des opérations mais au ralenti (il faut appuyer 5 secondes sur chaque touche pour qu'elle réagisse).

Sinon, elle va servir d'interfaace Ti89 tita <-> Wifi , ca marche plutot bien.
Surtout que je suis en train de créer un navigateur Internet pour ti 89 ...
Bon, probème technique :

Comment on ouvre une ti84 sans défoncer le capot ? (après avoir enlevé les vis tongue)
normalement c'est pas très difficile (t'As bien retiré *toutes* les vis ? )
Ben, c'est bon ...

Tout démonté, nettoyé revisé

et elle marche !!!!

c'était un faux contact au niveau de la MB
happy
ibi0tux (./20) :
Ben, c'est bon ...

Tout démonté, nettoyé revisé

et elle marche !!!!

c'était un faux contact au niveau de la MB


J'ai exactement le même problème, mais après avoir ouvert la calculatrice, je ne vois pas où est le problème ? (enfin, qu'entendez vous par MB ? )
Bien merci.