Posté le 26/06/2008 à 23:37 Membre depuis le 25/12/2006, 499 messages
Ok, ok. Le problème maintenant, c'est par où commencer ?
Posté le 27/06/2008 à 11:25 Membre depuis le 06/02/2006, 349 messages
hmm, c'est-à-dire ? faire des projets en commun ou chacun son truc ?
Posté le 27/06/2008 à 13:47 Membre depuis le 25/12/2006, 499 messages
Ben le mieux ça serait d'abord d'avoir une page web avec login pour stocker les progs. Ensuite il faudrait mettre quelques progs en ligne.
Posté le 27/06/2008 à 15:56 Membre depuis le 26/06/2008, 73 messages
SALUT !!
Moi je suis pour a fond !!
Meme sil'année prochaine je penseque je serais plus trop présent car je rentre en BTS IRIS (mais ca sera l'occaz de progresser !).

Par contre je ne sais pour l'instant rien faire niveau web.
Je suis super motivé pour qu'on m'esplique comment utiliser des librairie ASM et les utilisée.
Puis moi je vous propose de séparer notre futur site en 2 : TI BASIC PUR et TI BASIC mixte, comme ca on pourra comparer les programmes comparable entre eux quoihappy

Voila!

En plus j'ai déja XDPAINT a mettre sur le site XD
Puis la je suis en train de faire un tétris un peu zarb... je vous en reparlerai wink

A++ Tout le monde !
Posté le 27/06/2008 à 16:16 Membre depuis le 25/12/2006, 499 messages
Tu es le bienvenu, on formalisera le status de membre dès qu'on aura un site ^^. Sinon, tu as des progs qu'on peut voir ? (pas obligé)

deeph, tu penses que tu peux faire globalement quoi comme site ?
Posté le 27/06/2008 à 16:41 Membre depuis le 06/02/2006, 349 messages
bah y a son XDPAINT sur son autre sujet smile

Posté le 27/06/2008 à 22:00 Membre depuis le 15/03/2005, 3470 messages
./34 > Ce que tu veux (un site genre le mien ou celui de zContest c'est assez simple mais aussi long selon vos préférances), mais il me faut juste un hébergeur (du type servhome.org), et donc le nom de la team pour donner au final un truc du genre 'NomDeLaTeam.Hébergeur.org/com/fr/etc...'.
Posté le 27/06/2008 à 22:04 Membre depuis le 25/12/2006, 499 messages
Ben je dirais que pour l'instant l'essentiel c'est d'avoir un espace de stockage des programmes, avec login. Il faudrait aussi pouvoir parler, mais pour ça il y a toujours le forum. Enfait il faut surtout un espace privé.
Posté le 27/06/2008 à 22:14 Membre depuis le 15/03/2005, 3470 messages
Oui mais il faut bien que ton espace de stockage est un nom, d'où la nécessité de choisir celui de la team assez rapidement. Sinon il est évident que le site n'aura pas pour but de servir de forum, vous pourrez commenter les news/programmes si vous voulez mais ça s'arrête là je pense. 'fin dites moi ce que vous voulez dedans et la structure que vous voulez qu'il ai.
Posté le 28/06/2008 à 07:16 Membre depuis le 26/06/2008, 73 messages
TI-BasicTeam => TBT

TIBasic-Generation => TBG XD

TI-BasicClan => TBC

Bubble TI-Basic Mania => BTBM XD

CrazyTiBasicMeute => CTBM HAHAHA !

Team Bubble TI-Basic connection


Bon ben voila je lance un peu le choix du nom quoi happy

Ensuite je viend de penser a un truc : Allons faire en sorte que tout les programmes que fera la team ben ils soient bien sur signé par le gars qui l'a fait, mais aussi qui ai marqué le nom de la team et a la limite le site internet happy nan?
Posté le 28/06/2008 à 09:47 Membre depuis le 15/03/2005, 3470 messages
skimman974 (./39) :
Ensuite je viend de penser a un truc : Allons faire en sorte que tout les programmes que fera la team ben ils soient bien sur signé par le gars qui l'a fait, mais aussi qui ai marqué le nom de la team et a la limite le site internet smile2.gif nan?

Ça c'est chacun qui voit, on peux pas forcer quelqu'un à inscrire quelque chose dans son programme si ça ne lui plait pas (mais en général le nom de l'auteur et la possible team dont il est membre est toujours marqué quelque part).

Puis pour le nom à vous de me dire, moi je m'occupe seulement du site smile
Posté le 28/06/2008 à 10:08 Membre depuis le 26/06/2008, 73 messages
Personnelement pour le nom je mettrais un truc simple. Et je choisis : Ti-BasicClan ^^

Mais je me sens un peu seul pour le choix, le problème c'est que personne propose de nom...
Et il va bien falloir validé un nom quan meme.

TI-BasicClan : le groupement des programmeurs en TI-Basic... Ca sonne bien non ? XD
Posté le 28/06/2008 à 10:27 Membre depuis le 25/12/2006, 499 messages
D'après moi pour le nom ce serait bien qu'il soit compréhensible en anglais, et qu'il y ait le mot "Français(e)" ou "Francophone" ou "French".

Pour la structure du site, enfait je ne sais pas comment on va partager les activités entre le site et le forum. J'imagine que le forum sera la partie publique et le site la partie privée. A partir de là, il faut décider de ce qui est privé et public. Les programmes et codes des membres sont privés. Mais est-ce que les discussions doivent l'être ?


Posté le 28/06/2008 à 10:43 Membre depuis le 15/03/2005, 3470 messages
Non, au contraire c'est mieux que tout le monde en profite smile
Posté le 28/06/2008 à 12:49Edité par skimman974 le 28/06/2008 à 16:12 Membre depuis le 26/06/2008, 73 messages
Ben je pense que il faut faire un truc comme ici : ceux qui ont un login peuvent poster, les autres ils peuvent lirent s'ils veulent,
Puis pour le téléchargement des programmes je pense que ca serait bien que tout le monde puisse télécharger, mais par contre il y a pas moyen de rendre juste les sources privée ?? Que seul ceux qui sont inscrits puisse les lire quoi.


Et sinon pour le nom pourquoi pas Frensh-TI-BasicTeam ou FrenshTBT ?

A puis aussi je suis en train de faire un QUAD Tetris en pur TiBasic^^ Et pour le programme de mise en forme des codes pour TIPE je le mettrais dans la rubrique projet quand ça sera nickel. (ca y est je viens de le mettre happy !)

++
Posté le 28/06/2008 à 15:55 Membre depuis le 24/08/2007, 729 messages
FrenchTBT ça sonne bien oui
avatarloclamor
Mondo Photo
Le voyage en photo et en 1 clic
Posté le 28/06/2008 à 16:09 Membre depuis le 15/03/2005, 3470 messages
Loclamor > y'a un problème dans le lien de ta signature : c'est 'servhome' et non pas 'sevhome' smile
Posté le 28/06/2008 à 19:23 Membre depuis le 09/07/2003, 21783 messages
tama (./14) :
certains d'entre vous me connaissent sûrement par d'autres forums que je fréquente/gère


Mais si presque tout le monde connait tous les forums fr de TIs.
Au passage, c'est bien que ça circule un peu plus qu'a une certaine époque (entre les diff. sites/communautés)

tama (./16) :
On accepte que les programmeurs français ?


Etant donné que dans ./1 tu dis :
- Faire connaître la communauté française au niveau international

Je suppose que oui...


Vous pouvez vous limiter à une langue de préférence, mais ne mettez pas de condition de nationalité quand même ( tous les francophones ne sont pas français )
Baruch (./22) :
Pour ma part, je programme en basic pur, j'avais arrêté pour le bac


Tiens moi j'ai jamais autant coder que les mois précédents le bac..


Bon sinon si vous voulez une section publique/privé/les deux ici, suffit de demander (ou créer votre propre forum, s'il est sur yN je pourrais linker la catégorie publique comme avec la TIFT )
Posté le 28/06/2008 à 20:02Edité par tama le 28/06/2008 à 21:16 Membre depuis le 06/02/2006, 349 messages
very (./47) :
tama (./14) :
certains d'entre vous me connaissent sûrement par d'autres forums que je fréquente/gère


Mais si presque tout le monde connait tous les forums fr de TIs.
Au passage, c'est bien que ça circule un peu plus qu'a une certaine époque (entre les diff. sites/communautés)


Je ne pense pas avoir vécu cette époque, enfin j'en connais les grosses lignes depuis ^^
tama (./16) :
On accepte que les programmeurs français ?


Etant donné que dans ./1 tu dis :
- Faire connaître la communauté française au niveau international


Je suppose que oui...


Vous pouvez vous limiter à une langue de préférence, mais ne mettez pas de condition de nationalité quand même ( tous les francophones ne sont pas français )


Oui oui, j'ai changé d'opinion depuis
Enfin, ça m'est égal
Baruch (./22) :
Pour ma part, je programme en basic pur, j'avais arrêté pour le bac


Tiens moi j'ai jamais autant coder que les mois précédents le bac..


Bon sinon si vous voulez une section publique/privé/les deux ici, suffit de demander (ou créer votre propre forum, s'il est sur yN je pourrais linker la catégorie publique comme avec la TIFT )


Pour moi, l'idéal serait de créer une partie privée pour chaque membre du site où il pourra exposer ses programmes pas encore aboutis et/ou plus simplement une partie privée commune ou chacun met ses programmes non aboutis...
Posté le 28/06/2008 à 21:05 Membre depuis le 25/12/2006, 499 messages
Oula quand même pas. Mais oui ça serait bien de créer un forum avec une partie privée, et une partie publique linkée dans ce forum.
Posté le 28/06/2008 à 21:16 Membre depuis le 06/02/2006, 349 messages
ok, ça me convient
Posté le 29/06/2008 à 15:46 Membre depuis le 09/02/2005, 13736 messages
very (./47) :
Baruch (./22) :
Pour ma part, je programme en basic pur, j'avais arrêté pour le bac


Tiens moi j'ai jamais autant coder que les mois précédents le bac..

Bha pareil, j'ai bien fait Third Life en plein milieu de la prepa grin (et je continue à faire tout le temps des utilitaires en basic pour mes usages personnels)
Posté le 29/06/2008 à 19:27 Membre depuis le 09/07/2003, 21783 messages
faut dire qu'en prépa avec tous les cours de phys t'as grave le temps de coder on-calc
Posté le 30/06/2008 à 18:26 Membre depuis le 24/08/2007, 729 messages
deeph (./46) :
y'a un problème dans le lien de ta signature : c'est 'servhome' et non pas 'sevhome' smile.gif

Autant pour moi grin voioa, c'est modifié >>ici<<
very (./52) :
faut dire qu'en prépa avec tous les cours de phys t'as grave le temps de coder on-calc

Et pas que en prépa tongue
mastercalto (./51) :
very (./47) :
Baruch (./22) :
Pour ma part, je programme en basic pur, j'avais arrêté pour le bac


Tiens moi j'ai jamais autant coder que les mois précédents le bac..

pas moi, j'avais déjà tout fait en cour de l'année :s
Par contre, je me suis fait deux nouveaux jeux....
Baruch (./49) :
ça serait bien de créer un forum avec une partie privée, et une partie publique linkée dans ce forum.

Entièrement ok aussi.
avatarloclamor
Mondo Photo
Le voyage en photo et en 1 clic
Posté le 30/06/2008 à 18:41 Membre depuis le 09/07/2003, 21783 messages
Loclamor (./53) :
very (./52) :
faut dire qu'en prépa avec tous les cours de phys t'as grave le temps de coder on-calc

Et pas que en prépa tongue.gif


Ouais mais t'en a 3 fois plus en prépa cheeky
Posté le 01/07/2008 à 11:32 Membre depuis le 09/02/2005, 13736 messages
Ca remplace la philo et l'histoire, mais pour le codeur ça fait pas de différence grin (certains s'en aperçoivent même pas ^^)
Posté le 02/07/2008 à 04:27 Membre depuis le 09/07/2003, 21783 messages
grin
Posté le 19/07/2008 à 19:16 Membre depuis le 15/03/2005, 3470 messages
Alors ça donne quoi ce projet ? Vous êtes toujours partant ? Si oui il me faudrait juste le nom de la team pour demander un hébergement & commencer à coder le site si vous avez une idée de son contenu (faudrait aussi la liste des membres).
Posté le 20/07/2008 à 22:19 Membre depuis le 25/12/2006, 499 messages
Ben je suis toujours partant, pour le nom je propose FTBT : French TI-Basic Team.

Désolé d'avoir un peu mis de côté le projet, pour le site, l'essentiel est d'abord un espace où stocker des programmes, et une page de news type blog.
Posté le 20/07/2008 à 22:41 Membre depuis le 15/03/2005, 3470 messages
Bon si c'est ok il faut que je fasse la demande d'hébergement chez un fournisseur smile

Donc je résume ici la liste des membres intéressés par la création d'une team : Baruch, gon33, Loclamor, Syfo-Dias (?), tama, skimman974. Donc 6 personnes c'est déjà pas mal happy
Posté le 21/07/2008 à 19:26 Membre depuis le 26/06/2008, 73 messages
ouaip ! je confirme^^