1
Est ce que vous connaissez tiProgramEditor (un IDE pour faire des programmes en BASIC pour TI) ? Si oui alors vous avez remarqué que vous ne pouvez pas taper votre code normalement, c'est à dire avec les tabulations nécessaire a sa bonne compréhension. Et ben j'ai fais 2 petits programme pour windows (tout petits programmes XD) l'un permet de supprimer toutes les tabulations d'un fichier texte, et l'autre permet de restituer les tabulations (il détecte les While, (if) Then, Else, End, For, pour l'instant). C'est tout facile a utiliser et super pratique je trouve, et j'aimerais bien en faire profiter tout les gens qui se prennent la tête avec TiProgramEditor.

Ensuite j'ai fais un programme de dessin pour TI-84+ (83+ trop lentes je pense) : il permet plein de petits truc sympa comme:
-> Un outil pour faire des courbes
-> Un tracé a taille et vitesse réglable
-> Une touche "précédent"
-> Copier Coller

Et je vous dis pas tout ! tongue

Donc voila s'il y en a que ca intéresse dites moi comment les envoyer sur le site. a+ tout le monde et BONNE CONTINUATION!

PS ah ! je viens de voir le petit bouton joindre un fichier ou une image... happy j'éssais toujours !

tromb Fichier joint : XDPAINT v1.1 TI BASIC.zip (ca c'est pour dessiner)
http://www.mirari.fr/AS4M (ca aussi j'ai pas tout comprit XD)


tromb Fichier joint : complement ti programm editor.zip (l'utilitaire PC)
http://www.mirari.fr/FgE8 (l'utilitaire PC)
2

Est ce que vous connaissez tiProgramEditor (un IDE pour faire des programmes en BASIC pour TI) ?


Oui.

Si oui alors vous avez remarqué que vous ne pouvez pas taper votre code normalement, c'est à dire avec les tabulations nécessaire a sa bonne compréhension.


ça s'appelle indenter smile
Et si je ne me trompe pas, on peut le faire avec des espaces, mais le code sera impossible à exécuter ensuite sur z80 (ça marche sur 68k, en revanche)



Sinon, intéressants les programmes, mais comment ça marche l'utilitaire PC ? j'veux dire, les fichiers produits par TIPE sont des 8*p (* = 2, 3, x, 5, 6, 9). Tu les convertis d'abord en texte ?
Et pas de capture d'écran pour le programme de dessin ? ^^

les liens en www.mirari.fr/.... c'est des liens directs vers les programmes en question.

EDIT : à moins qu'il ne faille créer les programmes sous forme de texte d'abord, le programme indenté, puis utiliser ton programme, et copier/coller le texte non indenté vers TIPE ?
Ou alors, j'ai vraiment rien compris...
3
Ben oui en fait c'est pas moi qui ai fait le plus dur: en fait il faut copier le code taper dans TIPE, puis le coller dans un fichier texte a coté de l'exécutable, puis tu lance l'exécutable et il te sort un autre fichier texte indenté qui tu mets dans TIPE pour l'éditer, puis quand t'as fini ben tu recopie et tu recolles ton code dans un fichier texte a coté d'un autre exe et puis c'est le même principe mais a l'envers quoi ^^.
Mais la je suis en train de l'arranger un peu : j'ai ajouter une numérotation des lignes (mais faut que je fasse en sorte de les zapper pour pouvoir compiler ensuite), puis j'ai ajouter des fichiers de sortie : il y en a un qui est compréhensible avec le bloc note directement (je remplace les caractère spéciaux), je sais pas si ca peut servir ca par contre^^ Puis après j'ai fais en sorte que la console soit plus jolie avec une petite boite de rapport (les erreurs tout ca quoi). Voila voila
4
Bon donc je vous passe le lien pour le programme de dessin (c'est du basic), il y a la "notice" avec (XD), je vous conseille très fortement de la lire parce que ça serait bête de passer à coté de tout ce qu'il y a.

tromb Fichier joint : XDPAINT v1.1 TI BASIC.zip

http://www.mirari.fr/kRFM


Voila voila, si vous l'essayez dites moi ce que vous en pensez SVP smile

Je vous passerais la version aboutis de l'utilitaire (par abus de langage XD) PC bientôt, je préfaire bien le finir avant.


A++
5
tama (./2) :
Et si je ne me trompe pas, on peut le faire avec des espaces, mais le code sera impossible à exécuter ensuite sur z80 (ça marche sur 68k, en revanche)


Ben oui en fait c'est bien parceque on peut pas compiler que j'ai fait ca, pour ne pas avoir a supprimer les espaces un par un et les remettre si jamais ont veut rééditer. Et personnellement je m'en sert beaucoup tongue !
6
Heu, faudrait éviter les triple posts ^^ t'as une fonction Editer en dessous de ton message

Ben oui en fait c'est pas moi qui ai fait le plus dur: en fait il faut copier le code taper dans TIPE, puis le coller dans un fichier texte a coté de l'exécutable, puis tu lance l'exécutable et il te sort un autre fichier texte indenté qui tu mets dans TIPE pour l'éditer, puis quand t'as fini ben tu recopie et tu recolles ton code dans un fichier texte a coté d'un autre exe et puis c'est le même principe mais a l'envers quoi ^^.


o_O

7
Enfait ton prog ne sert qu'à mettre les tabulations. C'est une bonne idée, ce serait bien d'aller plus loin, mais TIPE ne supporte pas les couleurs.

Rooo tama ^^ :

- tu copies le prog depuis TIPE vers un fichier .txt
- tu mets le fichier .txt dans l'exécutable
- un nouveau fichier est créé, identique à l'original mais avec les tabulations
- tu peux faire l'opération inverse (retirer les tabs d'un fichier .txt) avec l'autre exécutable

Enfin, si j'ai bien compris.
8
bah c'est plus clair comme tu l'as écrit que comme il l'a écrit ^^
en fait, il faudrait carrément écrire un nouvel éditeur, ça serait plus simple grin
nan sérieusement, j'avais trouvé un éditeur capable d'indenter le code et avec coloration syntaxique il y a plusieurs mois déjà mais j'retrouve plus le lien
9
Ca serait vraiment pratique parce-que parfois je préfère encore ma ti plutôt que TIPE.
HA HA j'avoue j'ai tendances a trop écrire XD Et oui aussi dsl pour le triple post mais je connaissais pas c'est la première fois que je viens. Par contre est ce que je peux vous demandez un petit service ? happy Me faire la liste de tout les mot qui entraine une tabulation normalement, parce que je suis persuader qu'il y en a plus que ca ^^ Si vous me faites ca ca serait super ! Puis moi la j'ai bientôt fini la version final et propre (ne télécharger pas les précédents ils sont pas très propre ^^). a++ ALL

A et si vous retrouvez ce fameux lien moi ca m'intéresse grave !!
Mais par contre une dernière question : vous pensez que ca peut vous servir mon petit programme ? parceque si oui moi c'est avec grand plaisir que je vous l'envois et que je l'arrange, mais sinon si je vous soule avec mes histoire vous me le dites hUN ?? XD



Bonne journée tout le monde !
bah pour moi c'est les mots-clés, les if, for, while, repeat ... c'est tout je crois (en tout cas, si j'indente c'est lorsque je rencontre ces mots là, quoiqu'en général j'indente pas du tout, sauf en C ^^)

à part ça, tu nous soules pas du tout, t'es pas lourd, t'écris correctement (grin) et puis c'est toujours un plaisir d'avoir de nouveaux programmes parce que la communauté est un peu en baisse d'activité depuis quelques temps ^^
A propos, si ça t'intéresse tu peux rejoindre la nouvelle team basic qui est en train de se former, tout nouveau membre est bienvenu, quelque soit son niveau wink
Moi je mets jamais en forme sur pc, les tabulations ne me suffisent pas. Je préfère encore faire ça sur feuille.
j'avoue que rien de mieux qu'une feuille... MAIS je pense que quan meme, si on réouvre un programme issue de sa calcullette ben on est bien content de le lire avec un minimum de mise en page, et c'est vrément pratique pour comprendre ce qu'il fait et comment tout ca fonctionne. En fait je vien de me rendre compte que ca sert surtout a ca...XD. Bref j'arrete avec ca et je vous filierais la version final happy

Et allons se motiver pour cette team la !! tongue