Baruch (./20) :
very -> attention, avec E on ne peut pas mettre de puissance variable.


Ha ? même en parenthèsant ? (pour excuse je ne fais plus trop de ti-basic z80 depuis des années wink )

Sinon, pour uploader du code avec un simple copier-coller depuis Ti-graph-link, on peut utiliser zTXT ( http://tiforge.info/zTxt/ )
Même en "parenthèsant" oui

zTXT -> merci smile
avatar - TI-Editor ! Éditez vos programmes On-line !
- WikiSquare Le wiki des jeux Square Enix !
Je confirme.
Il bug pas un peu zTXT ?
Erf font chier 1and1...
Y'a aussi http://ti.zewaren.net/fr/ qui a l'air beaucoup mieux smile

Ah non j'ai rien dit y'a des problèmes d'encodage des caractères toussa...
Faudrait lancer un plugin pour notepad++ comme ça se serait plus simple...

Bon, y'a quoi d'autre qui permet de lire un .8xp ?
avatar - TI-Editor ! Éditez vos programmes On-line !
- WikiSquare Le wiki des jeux Square Enix !
bon je vais réparer zTXT, y'a pas de raison il marchait très bien avant (son but est juste de coller simplement du code sur le forum )
Je peux t'aider ?
avatar - TI-Editor ! Éditez vos programmes On-line !
- WikiSquare Le wiki des jeux Square Enix !
Ti graph link, il lit très bien les 8xp, mais après, c'est un problème de police...
De jeu de caractère (charset) plutôt que de police à proprement parler, mais bon. Non sinon faut juste que je regarde 5 mns
Moi j'ai bien envie de créer un optimisateur de ouf comme Sourcecoder mais en mieux ^^
avatar - TI-Editor ! Éditez vos programmes On-line !
- WikiSquare Le wiki des jeux Square Enix !
Ben vu comment tu optimises tes propres programmes... ^^
Je prend ça pour un compliment ^^
Sache que j'ai réussi à faire un morpion à 722o avec juste ce qu'il faut. (J'ai même mis la manière propre de démarrer et d'arrêter le prog, j'ai même fait en sorte que les trois alignés soit barrés.)

Et puis j'ai toujours à en apprendre plus, ici vous m'avez appris à mieux me servir des chaines (c'est con parce que moi j'arrête pas de manipuler des chaines en PHP, mais en tibasic...) et à isoler un chiffre dans un nombre... (merci)
avatar - TI-Editor ! Éditez vos programmes On-line !
- WikiSquare Le wiki des jeux Square Enix !
Bof, je ne juge qu'en voyant le code.
maiheu !! ^^
avatar - TI-Editor ! Éditez vos programmes On-line !
- WikiSquare Le wiki des jeux Square Enix !
Bon, j'en reviens à mon programme, demain je l'uploade, par contre niveau poids j'ai pas optimisé, et j'ai créé un prog qui contient toute la liste et la chaine de caractère par commodité.

avatar - TI-Editor ! Éditez vos programmes On-line !
- WikiSquare Le wiki des jeux Square Enix !
avatar - TI-Editor ! Éditez vos programmes On-line !
- WikiSquare Le wiki des jeux Square Enix !
Y'a une partie de mon programme assez lourde que j'arrive vraiment pas à optimiser plus :

:0
:If W=X-3 //En gros : si l'animation doit aller du bas vers le haut
:Then
: DelVar F14→R  //on met les valeurs nécessaires pour la boucle for
:-1→G
:End
:If W=X+3 //Si haut -> bas
:Then
: DelVar R14→F
:1→G
:End
:If not(Ans
:Goto H
:2+H→V
:For(θ,R,F,G //Haut vers bas ou bas vers haut
:θ+I-9
:Pxl-Change(Ans,V
:Pxl-Change(Ans,V+1
:Pxl-Change(Ans,V+2
:Pxl-Change(Ans,V+3
:Pxl-Change(Ans,V+4
:Pxl-Change(Ans,V+5
:Pxl-Change(Ans,V+6
:Pxl-Change(Ans,V+7
:Pxl-Change(Ans,V+8
:Pxl-Change(Ans,V+9
:Pxl-Change(Ans,V+10
:Pxl-Change(Ans,V+11
:Pxl-Change(Ans,V+12
:Pxl-Change(Ans,V+13
:Pxl-Change(Ans,V+14
:End
:Goto 3
:Lbl H
:2→R     /*Si gauche -> droite       */
:16→F    /*Et animation par défaut */
:1→G     /*                                  */
:If W=X-1 //Si droite -> gauche
:Then
:16→R
:2→F
:-1→G
:End
:I-9→V
:For(θ,R,F,G //gauche vers droite ou droite vers gauche
:θ+H
:Pxl-Change(V,Ans
:Pxl-Change(V+1,Ans
:Pxl-Change(V+2,Ans
:Pxl-Change(V+3,Ans
:Pxl-Change(V+4,Ans
:Pxl-Change(V+5,Ans
:Pxl-Change(V+6,Ans
:Pxl-Change(V+7,Ans
:Pxl-Change(V+8,Ans
:Pxl-Change(V+9,Ans
:Pxl-Change(V+10,Ans
:Pxl-Change(V+11,Ans
:Pxl-Change(V+12,Ans
:Pxl-Change(V+13,Ans
:Pxl-Change(V+14,Ans
:End
:Lbl 3


Ce qui me gêne surtout c'est d'avoir à mettre autant de Pxl-Change pour que ce soit rapide, sinon y'a bien la double boucle for, mais c'est pas très rapide. J'ai regardé les méthodes pour pouvoir faire un "négatif" d'une zone comme je le fait... et j'ai rien trouvé d'autre que des pxl-changes.

C'est bien lourd tout ça ^^
avatar - TI-Editor ! Éditez vos programmes On-line !
- WikiSquare Le wiki des jeux Square Enix !
Pour les Pxl-Change, une double boucle For paraît évidente.
Si tu connais les pixels que tu as à modifier, tu peux simplifier.
Plus ce code est loin dans le prog, plus les Goto sont lents (surtout qu'ici ils sont facilement remplaçables).
Et puis au lieu de mettre des conditions explicites (If...), tu peux mettre des conditions implicites dans les valeurs des variables.
Baruch (./48) :
Pour les Pxl-Change, une double boucle For paraît évidente.


Non merci (... c'est trop lent je trouve)
Baruch (./48) :
Plus ce code est loin dans le prog, plus les Goto sont lents (surtout qu'ici ils sont facilement remplaçables).


Oui, je vais mettre des if else à la place.
Baruch (./48) :
Et puis au lieu de mettre des conditions explicites (If...), tu peux mettre des conditions implicites dans les valeurs des variables.


Bonne idée !
avatar - TI-Editor ! Éditez vos programmes On-line !
- WikiSquare Le wiki des jeux Square Enix !
Voilou !

:If W=X-3 or W=X+3
:Then
:14(W=X-3->R
:14(W=X+3->F
: (W=X+3)-(W=X-3->G
:2+H->V
:For(θ,R,F,G
:θ+I-9
:Pxl-Change(Ans,V
:Pxl-Change(Ans,V+1
:Pxl-Change(Ans,V+2
:Pxl-Change(Ans,V+3
:Pxl-Change(Ans,V+4
:Pxl-Change(Ans,V+5
:Pxl-Change(Ans,V+6
:Pxl-Change(Ans,V+7
:Pxl-Change(Ans,V+8
:Pxl-Change(Ans,V+9
:Pxl-Change(Ans,V+10
:Pxl-Change(Ans,V+11
:Pxl-Change(Ans,V+12
:Pxl-Change(Ans,V+13
:Pxl-Change(Ans,V+14
:End
:Else
:2+14(W=X-1->R
:16-14(W=X-1->F
:1-2(W=X-1->G
:I-9->V
:For(θ,R,F,G
:θ+H
:Pxl-Change(V,Ans
:Pxl-Change(V+1,Ans
:Pxl-Change(V+2,Ans
:Pxl-Change(V+3,Ans
:Pxl-Change(V+4,Ans
:Pxl-Change(V+5,Ans
:Pxl-Change(V+6,Ans
:Pxl-Change(V+7,Ans
:Pxl-Change(V+8,Ans
:Pxl-Change(V+9,Ans
:Pxl-Change(V+10,Ans
:Pxl-Change(V+11,Ans
:Pxl-Change(V+12,Ans
:Pxl-Change(V+13,Ans
:Pxl-Change(V+14,Ans
:End
:End
avatar - TI-Editor ! Éditez vos programmes On-line !
- WikiSquare Le wiki des jeux Square Enix !
Je vais vérifier si c'est tellement plus lent.
Tu peux peut-être éviter de mettre 2 fois la boucle des Pxl-Change ?
Bonne question, mais tu dois déjà deviner que j'ai tout essayé pour que ce ne soit qu'une seule boucle.

Pourquoi deux boucles ? pour pouvoir avoir une animation dans tous les sens (gauche vers droite, bas vers haut...)

Pourquoi pas une ? Si je veux garder l'animation dans tout les sens, je peux pas faire une boucle : actuellement, pour l'animation de haut en bas et bas en haut je dois mettre :

:Pxl-Change(A,B 
:Pxl-Change(A,B+1
:Pxl-Change(A,B+2
...


et pour l'animation de gauche à droite et droite à gauche :

:Pxl-Change(A,B 
:Pxl-Change(A+1,B
:Pxl-Change(A+2,B
...


Tout ça bien sûr, c'est parce que je n'ai pas mis de "double boucle for", si j'en avais mis une, ce serait plus concis. (à la base j'avais mis une double boucle for)
avatar - TI-Editor ! Éditez vos programmes On-line !
- WikiSquare Le wiki des jeux Square Enix !
Eh ! Je ne te connais pas encore assez ^^. Bon j'ai pas le temps de chercher ce soir, je regarderai ça demain.
Ne t'embetes pas ! Voila ce qui se passe :
Avec ma technique actuelle, on voit l'animation se faire ligne par ligne
Avec une double boucle for, on voit chaque pixel changer l'un après l'autre.

Je préfère que se soit un balayage comme actuellement, c'est plus propre.
avatar - TI-Editor ! Éditez vos programmes On-line !
- WikiSquare Le wiki des jeux Square Enix !
Comme tu veux.
A-t-on moyen de savoir comment sont les pixels avant de les modifier ?
oui, grâce à Pxl-test.

:if Pxl-test(1,1
:Text(10,10,"Y'a un pixel sur "on" en 1,1
avatar - TI-Editor ! Éditez vos programmes On-line !
- WikiSquare Le wiki des jeux Square Enix !
Ha Ha merci pour l'info.
De rien Hi Hi
avatar - TI-Editor ! Éditez vos programmes On-line !
- WikiSquare Le wiki des jeux Square Enix !
Je lance ma dernière version du ttriad plus léger, plus rapide, plus tout !

http://tiforge.info/ti_editor/TTRIAD.zip


J'ai téléchargé quelques triple triad concurrent... et bin ils sont nuls. gni


édit : j'ai changé le lien, c'est une version avec notice maintenant.
avatar - TI-Editor ! Éditez vos programmes On-line !
- WikiSquare Le wiki des jeux Square Enix !
Purée ça aurait été bien si And avait été l'équivalent de &&, je me demande vraiment pourquoi c'est l'équivalent de &, c'est franchement pas pratique, on l'utilise très peu le &, c'est moins rapide en plus. Et puis ça me fait chier, voila !

J'aurais pu avoir un Triple Triad moins gros avec ce détail qui (me) tue.
avatar - TI-Editor ! Éditez vos programmes On-line !
- WikiSquare Le wiki des jeux Square Enix !