Boo
Posted on the 2016-02-08 at 08:19pm Member since 2001-06-18, 32744 posts
10 ans de NTFS-3G ici, pas de souci. Après, j'en ai une utilisation basique, c'est que des data dessus, mais même mes programmes 68k les plus tordus n'ont pas réussi à casser le FS, c'est dire !
avatar <<< Kernel Extremist©®™ >>>
Saint Qt, priez pour nous.
Posted on the 2016-02-08 at 09:58pm Member since 2001-10-28, 7606 posts
Idem, jamais de souci avec NTFS-3G, que j'utilise sur plusieurs machines successives depuis la première version publique. NTFS-3G est habituellement connu pour être très fiable, justement.
avatar Membre de la TI-Chess Team.
Co-mainteneur de GCC4TI (documentation en ligne de GCC4TI), TIEmu et TILP.
Co-admin de TI-Planet.
Posted on the 2016-02-09 at 08:03am Edited by PpHd On the 2016-02-09 at 07:55pm Member since 2001-06-11, 19354 posts
Perso, j'ai eu des problèmes avec NTFS-3G, même si le bug était plutôt dans les drivers Windows. Je m'explique : si la partition Windows était mise en veille prolongée, et que l'on rebootait sous Linux et que l'on modifiait des fichiers sous la partitions Windows. Alors au prochain reboot de Windows, toutes ces modifications n'étaient pas prises en compte : en fait, Windows en mise en veille prolongée ne recharge pas les données de configuration de NTFS depuis le système de fichier mais depuis sa RAM qui avait été stockée sur le disque dur.
Posted on the 2016-02-09 at 09:15am Member since 2001-06-16, 61591 posts
ah c'est un sacré bug bon a savoir ca grin
Posted on the 2016-02-09 at 09:16am Member since 2002-11-03, 12262 posts
Les logiciels de virtualisation ont plein de checks pour éviter ces problèmes. C'est clair que ça te pourrit tout de par exemple foutre en veille une partition Bootcamp via Parallels et booter dessus après (et justement le soft t'empêche par défaut de le faire, il ne reporte pas dans l'ACPI qu'il est capable de veille prolongée).
avatar Avatar fait avec GIMP. Parce que les outils libres ça peut servir à autre chose que casser les pieds aux autres.

"La vie est un grand terrain de jeu. On le sait quand on est enfant mais on l’oublie en grandissant."

http://www.mobile-dev.ch/
Posted on the 2016-02-09 at 11:59am Member since 2006-04-27, 46217 posts
PpHd > pas sûr que ce soit un bug. Plus exactement, il est pas dit que ce soit un cas d'utilisation supporté.
avatarZeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo
Posted on the 2016-02-09 at 12:07pm Member since 2001-07-20, 10203 posts
Godzil (./10469) :
ExFAT par fiable?
J'ai pas dit ça. Il manque juste les permissions et sous OS X, ça m'a posé des problèmes. Mon disque externe est en exFAT ça me va très bien (sauf que c'est pas lu par la freebox sorry)
Godzil (./10469) :
les machins a la NTFS 3G, ou meme le driver HFS(+) de Linux sont des nids a problèmes
pencil(d'où mon choix d'une "vraie" solution).
Godzil (./10469) :
Perso je ne confierais pas mes données a un drivers "externe" a l'OS que j'ai choisis, mais c'est ton choix, si ca marche pour toi, tant mieux
Je n'y confie pas mon système mais seulement mes DATA, qui sont par ailleurs sauvées ailleurs.
Brunni (./10474) :
C'est clair que ça te pourrit tout de par exemple foutre en veille une partition Bootcamp via Parallels et booter dessus après
Oui j'ai eu fait (je trouvais classe de pouvoir virtualiser un physique qui reste bootable en physique.) Je referai pas!
avatar L'homme qu'a vu l'homme qu'a vu l'ours, qu'a mangé l'facteur..
Posted on the 2016-02-09 at 12:30pm Member since 2002-11-03, 12262 posts
Je m'en sers tous les jours, je boote ma partition Windows 8 majoritairement en tant que VM via Parallels mais de temps en temps, genre dans les weekend code/jeu où les performances légèrement supérieures me rendent heureux je boote physiquement dessus. Hop, 20 secondes pour booter quelle que soit la solution.
avatar Avatar fait avec GIMP. Parce que les outils libres ça peut servir à autre chose que casser les pieds aux autres.

"La vie est un grand terrain de jeu. On le sait quand on est enfant mais on l’oublie en grandissant."

http://www.mobile-dev.ch/
Posted on the 2016-02-09 at 01:40pm Member since 2001-06-11, 19354 posts
Zerosquare (./10475) :
PpHd > pas sûr que ce soit un bug. Plus exactement, il est pas dit que ce soit un cas d'utilisation supporté.
First%20photo%20jaquette%20CD%202013.05.11-LMF01.jpg
Posted on the 2016-02-09 at 02:00pm Edited by Arvi89 On the 2016-02-09 at 05:49pm Member since 2003-03-14, 6771 posts
Perso avec une utilisation de presque 10 ans de ntfs-3g et des amis qui utilisent quotidiennement (mais sous linux pas OS-X) je n'ai jamais entendu parlé d'un soucis, donc dire que c'est instable ça me parraît très limite (mais j'ai envie de dire, comme d'habe lorsq'il s'agit d'avis de mac users, ils ont toutes les merdes du monde).
Posted on the 2016-02-09 at 02:37pm Member since 2001-06-10, 36378 posts
Brunni (./10474) :
et justement le soft t'empêche par défaut de le faire, il ne reporte pas dans l'ACPI qu'il est capable de veille prolongée
Oula, le workaround hardcore. sick
avatar Mes news pour calculatrices TI: Ti-Gen (fr/en), MobiFiles (de)
Mes projets PC pour calculatrices TI: TIGCC, CalcForge (CalcForgeLP, Emu-TIGCC)
Mes chans IRC: #tigcc et #inspired sur irc.freequest.net (UTF-8)

Liberté, Égalité, Fraternité
Posted on the 2016-02-09 at 03:14pm Member since 2001-06-18, 32744 posts
Mais au moins c'est safe pour les données, c'est ce qu'on demande à un FS ^^

Zerosquare -> je rejoins quand même PpHd, parce que dans le cas d'un disque externe, il se passe quoi ? Tu passes en veille prolongée, tu utilises le disques ailleurs, puis tu rebranches avant de sortir de veille ? Ca ressemble plus à un problème de concept, même si c'est un corner case. Probablement pour gagner quelques pouillèmes à la mise en veille.
avatar <<< Kernel Extremist©®™ >>>
Saint Qt, priez pour nous.
Posted on the 2016-02-09 at 06:00pm Member since 2001-06-30, 59889 posts
Les disques amovibles (comme l'USB) ne sont pas concerné par ca, ton disque dur principal n'est pas amovible justement il n'est pas sensé disparaitre grin
avatar
Proud to be CAKE©®™
The cake is a lie! - Love your weighted companion cube

->986-Studio's Wonder Project!<-
Posted on the 2016-02-09 at 07:08pm Member since 2006-04-27, 46217 posts
Voilà. Les disques amovibles ne sont pas gérés de la même façon que les disques fixes par Windows (notamment la gestion des caches est différente). Ça ne me semble pas absurde qu'ils aient conçu la feature pour un usage classique (avec un seul OS) sans penser aux autres cas.
avatarZeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo
Posted on the 2016-02-09 at 07:38pm Member since 2001-06-18, 32744 posts
Absurde je dirais pas, mais très nombriliste, oui. Surtout que ça leur coûtait pas grand chose de faire comme s'il existait d'autres systèmes d'exploitation. M'enfin...
avatar <<< Kernel Extremist©®™ >>>
Saint Qt, priez pour nous.
Posted on the 2016-02-09 at 08:42pm Member since 2006-04-27, 46217 posts
C'est pas si sûr pour le "pas grand-chose". Raymond Chen en parlait sur son blog, et même si ce n'est évidemment pas une source neutre vu qu'il travaille pour MS, il expliquait que le coût des features était lourd (à cause de toutes les configurations possibles, qui nécessitent d'être testées, d'être supportées après la release, etc.). Même si je ne suis pas entièrement convaincu par l'argument, il n'est pas absurde.

Et puis MS a compris qu'il y avait d'autres OS, ils font même du code open-source pour Linux, maintenant grin
avatarZeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo
Posted on the 2016-02-09 at 08:42pm Member since 2001-06-30, 59889 posts
Ca coute beaucoup en temps d'execution, parceque ca demanderais pour partir en veille d'etre sur que TOUT est propre et que rien ne reste a ecrire sur le disques. Je pense que c'est virtuellement impossible, et je doute que linux fasse beaucoup mieux tu sais..
avatar
Proud to be CAKE©®™
The cake is a lie! - Love your weighted companion cube

->986-Studio's Wonder Project!<-
Posted on the 2016-02-09 at 08:46pm Member since 2006-04-27, 46217 posts
(et pour le coup, je pense que le problème se produirait de la même façon avec un dual-boot avec deux versions de Windows, donc ça n'est pas une question de concurrence d'OS. J'imagine que changer la config matérielle et reprendre une sessions en veille prolongée pose problème également.)
avatarZeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo
Posted on the 2016-02-09 at 09:16pm Member since 2001-06-11, 19354 posts
Godzil (./10486) :
Ca coute beaucoup en temps d'execution, parceque ca demanderais pour partir en veille d'etre sur que TOUT est propre et que rien ne reste a ecrire sur le disques.
Bien sûr que pour partir en veille il faut que plus rien ne soit à écrire sur les disques ! Ça me parait une évidence.
Posted on the 2016-02-09 at 09:20pm Member since 2002-11-03, 12262 posts
C'est virtuellement impossible et le temps de mise en veille de Windows est déjà problématiquement long (enfin moins si tu as un PC sans ventilo ni LED power ni disque dur qui risque de s'endommager si tu le trimballes dans un sac alors qu'il tourne) donc les optimisations qu'ils ont fait depuis Vista allaient plutôt dans le sens de réduire le temps nécessaire pour partir en veille.
avatar Avatar fait avec GIMP. Parce que les outils libres ça peut servir à autre chose que casser les pieds aux autres.

"La vie est un grand terrain de jeu. On le sait quand on est enfant mais on l’oublie en grandissant."

http://www.mobile-dev.ch/
Posted on the 2016-02-09 at 09:32pm Member since 2001-06-18, 32744 posts
Je suis étonné, il y a combien en cache ? Quelques dizaines de mégas, maxi ? C'est quand même pas le temps que ça prend, à moins qu'ils aient été dans l'optique "on ture par tous les bouts".
avatar <<< Kernel Extremist©®™ >>>
Saint Qt, priez pour nous.
Posted on the 2016-02-09 at 09:50pm Member since 2001-06-30, 59889 posts
Ce n'est pas qu'une question de taille de cache, mais il faut que les app acceptent d'aller en veille, les mettre en veille etc.. Il faut aussi etre sur que TOUTES les couches (app comprises) ai vidé leur cache etc...

Windows est un OS assez chargé question process, et la mise en veille a toujours été un process long et couteux, et dumper tous les caches sur le disque (donc vider ce qui est potentielleent en mémoire) est tres tres couteux en temps, car non trivial.

Si il n'y avais que le cache du disque ca serait un autre probleme..
avatar
Proud to be CAKE©®™
The cake is a lie! - Love your weighted companion cube

->986-Studio's Wonder Project!<-