Bonjour. J'ai un problème avec ma TI-83 plus.
L'affichage sur l'écran est inversé. Les chiffres sont la tête en bas. Le carré noir clignotant du démarrage se trouve dans le coin inférieur droit de l'écran.
je suis obligé de retourner la calculatrice pour pouvoir lire correctement ce que j'ai tapé.
C'est pas pratique du tout.
Lorsque j'enlève les piles, ça redevient normal; mais avec le temps, ça recommence.
Quelqu'un a-t-il déja eu ce problème.
Comment le résoudre?
Merci a tous.
Bonjour,

Ton problème est vraiment bizarre...
Est-ce que tu installes des programmes sur ta ti83plus?
Si oui, lesquels?
Quelle est sa version d'OS?

Non, j'ai jamais rien installé. J'ai même pas le cable de liaison.
Je ne sais pas comment voir quelle est ma version d'OS.
Sur internet je n'ai pas trouvé de solution à ce problème.
Certains parlent d'un virus, mais comme je n'ai jamais été relié à un autre appareil, ça me semble impossible.
de toute façon, pour le virus il faut que tu ai transféré quelquechose et que tu l'ait exécuté.

Sinon, pour la version de l'OS, fait [2nd] [+] [1] et c'est le nombre décimal écrit sous "TI-83 Plus".

Sandro
sur 1 about, il est indiqué :
TI 83 plus
1.19
prod# : 04-1-01-13
id 0404d-f85c0-6613
aucune idée du problème, ce n'est pas même un OS réputé instable a ma connaissance.

Je te conseillerais donc, sauf si quelcun a encore une idée, soit d'aller demander au service de consomateurs de Texas Instrument, soit de demander sur ce forum : http://tiplanet.org/forum/portal.php

Bonne chance
Sandro
Merci.
Je suis allé voir sur le site indiqué, mais je n'ai rien trouvé.
J'ai vu en faisant [2nd] [+] qu'il existe un RESET.
Je ne l'ai jamais fait.
Est-ce-que ça remet le système à neuf ?
C'est la même chose que lorsqu'on enlève les piles, ou c'est différent ?
Je tenterai bien un reset.
Que se passe t-il si on enlève toutes les piles en même temps (Les piles AAA et la petite pile de sauvegarde) ?

Merci
Si tu fait un reset de la ram (comme si tu enlève les grosses piles pendant l'execution d'un programme), tu perd tout ce qui n'est pas archivé, mais comme tu dis que quand tu enlève les piles ça revient, je ne pense pas que cette manip serve à quelque-chose (mais ça coute rien d'essayer si tu a tout enregistré avant sur l'ordi et/ou la TI d'un copain

Si tu fait un resset total, tu pert tout (y compris le contenu de l'archive et les aplications et groupes). ça peut être une solution, mais tu pert tout sauf l'OS.

Pour enlecer les 5 piles, je ne suis pas sur, mais je pense que c'est comme le resset total (perso j'ai jamais planté la TI au pint qu'enlever les grosses piles ne suffise pas)

Sinon, il reste la solution ultime : supprimer l'OS (qui peut-être est corrompu) et en instaler un autre. Par contre, là tu pert TOUT sans exeptions (y compris l'OS) et tu nécéssite un cable pour relier la TI à l'ordi ou alors la TI83+ (pas SE si la tienne ne l'est pas) et le cable TI-TI.

Sandro
Merci pour toutes ces explications
Je testerai tout ça un de ces jours.
a+