1

Salut j'ai une base de donnés qui me permet de générer la liste des membres inscris. dans ma base j'ai environ 1000 membres. Et je génère la liste des membre par nationalité et lorsque je le fait pour des pays qui ont moins 200 ça marche très bien mais au delà de 200 ça m'affiche ce message :
( ! ) Fatal error: Maximum execution time of 120 seconds exceeded in C:\wamp\www\new\web\html2pdf\_class\parsingCss.class.php on line 1245
je vois c'est le script qui mais du temps a executé mais j'ai augmenté le temps d’exécution avec cette fonction set_time_limit(). mais rien de nouveau.
j'aimerai que vous m'aidez a résoudre ce problème.
avatar

2

3

1000 membres, et ils sont tous volontaires? Ou ont-ils été inscrits? hum

En tout cas, HTML2PDF n'est plus maintenu, donc ne t'attends pas à une réponse. (N'ayant jamais utilisé ce logiciel, je ne suis pas en mesure de t'aider.)
avatarMes news pour calculatrices TI: Ti-Gen
Mes projets PC pour calculatrices TI: TIGCC, CalcForge (CalcForgeLP, Emu-TIGCC)
Mes chans IRC: #tigcc et #inspired sur irc.freequest.net (UTF-8)

Liberté, Égalité, Fraternité

4

1000 membres ça n'a rien de douteux, rien qu'un forum un peu actif arrive facilement à ça au bout de quelques années (ça ne veut pas dire que tous les membres sont actifs, pas mal de gens s'inscrivent juste pour pouvoir télécharger les fichiers par exemple).

Pour HTML2PDF, il me semble que ça a toujours été un problème, le code n'est pas très rapide et il timeoute dès que les pages à générer sont un peu trop grosses.
avatarZeroblog

« Tout homme porte sur l'épaule gauche un singe et, sur l'épaule droite, un perroquet. » — Jean Cocteau
« Moi je cherche plus de logique non plus. C'est surement pour cela que j'apprécie les Ataris, ils sont aussi logiques que moi ! » — GT Turbo

5

Si ton set_time_limit() ne fonctionne pas, tu peux essayer avec ini_set('max_execution_time', 300); (pour 300 secondes, par exemple).

CEPENDANT il y a un piège : si ton PHP est en safe mode (si PHP <5.4, cela a été retiré depuis), alors l'augmentation du temps d'exécution par un script est annulée. Et dans ce cas, il faut passer par le php.ini pour augmenter le temps d'exécution et que ça soit pris en compte.
Plus d'infos : http://php.net/manual/fr/function.set-time-limit.php

tl;dr : dans le doute, augmente la valeur dans php.ini. L'inconvénient est que cela augmentera la durée max sur l'ensemble du site, mais tu seras sûr du résultat.
avatar« Nous avons propagé sur Extranet une histoire fabriquée de toutes pièces selon laquelle une certaine disposition d'étoiles, vue depuis la planète d'origine des butariens, formaient le visage d'une déesse galarienne.
Sans chercher à vérifier ces informations, certains ont décrété que c'était la preuve de l'existence de la déesse. Ceux qui notaient le manque de preuves se faisaient attaquer. »

Legion, geth trolleur à portée galactique