1

Alors aujourd'hui mahité, je vais vous préparer un bon foie gras au pain d'éspice (prosper youpla boooommmm)
Il nous faut (pour deux) :

- Un fois gras de taille légère,
- Du pain d'épice (prosper fera très bien l'affaire),
- Du gros sel,
- Du poivre fin,
- De la salade (préférence à la feuille de chêne, mais bon après c'est vous qui voyez),
- Du sel normal,
- De l'huile (pas d'olive, c'est beurk, plus de l'huile de tournesol vous voyez),
- De la mourtade,
- Du vinaigre de Xéres,
- Des tomates,
- Du pain tranché finement.

On chauffe dans de l'eau chaude un couteau de cuisine (de préférence un peu long) histoire de pouvoir coupé en deux (sens de la hauteur) le foie gras, ne pas oublié d'exercer un légère préssion sur le foie pour pas qu'il parte en couille.
Dénervé le foie gras (en générale, un gros nerf, il faut le choppé avec la pointe du couteau et le reste vient tout seul).
Préparé le pain d'épice dans un mixeur, il faut le haché mais quand même laissé des morceaux (genre petites miettes de pain).
Le pain d'épice prosper est toujours mou, l'intéret c'est donc d'appliquer une couche de ces "miettes" sur le coté coupé du fois gras (sur chaque lobbe coupé).
Préparé la salade et la sauce (avec 6-7 cuillère d'huile, une cuillère de moutarde, du sel, du poivre, et 2 cuillère de Xéres) (les cuillères sont à soupe, merci), avec tout ça faire une jolie assiettes ou la salade est disposé au milieu. Coupé les tomates en quartier, mettre autour de l'assiette pour faire une jolie présentation.
Mettre les assiettes de coté.
Faire chauffé une poile à sec (sans huile), un fois la poile chaude ajouter le fois gras coté non pain d'épicé, laissé frire quelques minutes, puis retourner coté pain d'épice, laissé frire aussi. Le foie gras doit être à cuisson lorsque la lame d'un couteau rentre facilement dedans.
Enlever le foie gras, mettez le dans le nid de salade, poivré légèrement et disposez quelques grains de gros sel dessus.
Ensuite dans la poêle ou à cuit le fois gras faite des toast avec quelques tranches de pains d'épices et de pain normal.

Bon appétit.

PS : pour emballer les filles à un premier rdv c'est grave bien wink
Re PS : Attention c'est pas une recette légère tongue
avatar
le site des boulais : www.boulais.net ou www.boulais.info
----------------------------------------------------------------------
J'aime pas les jeux vidéo, je sais pas pourquoi je suis là, déja que j'aime pas les gens...

2

AAAAAAAAAAAARGH

mon foie gras je le sert avec le legumes de chez moi: un bon cahors
avatar
La Neo Geo CD à son site (en tout cas elle essaye...): http://neogeocdworld.info/
Le forum de la Neo Geo sur Yaronet: forums/264

Un petit site sur l'Atari Falcon avec plein de trucs bon pour votre poussin: http://falcon.ti-fr.com/

3

Comme accompagnement j'adore un bon vin moelleux genrer monbazilac tongue
avatar
le site des boulais : www.boulais.net ou www.boulais.info
----------------------------------------------------------------------
J'aime pas les jeux vidéo, je sais pas pourquoi je suis là, déja que j'aime pas les gens...

4

oui je sais mais justement je milite contre les stéreotypes:

pour le vin rouge avec le foie gras

le vin blanc avec du fromage de chevre ou du bleu,
avatar
La Neo Geo CD à son site (en tout cas elle essaye...): http://neogeocdworld.info/
Le forum de la Neo Geo sur Yaronet: forums/264

Un petit site sur l'Atari Falcon avec plein de trucs bon pour votre poussin: http://falcon.ti-fr.com/

5

Mais je suis persuadé que ça ce marie très bien (d'ailleur le monbazilac se marie nickel avec certain fromage oui )
avatar
le site des boulais : www.boulais.net ou www.boulais.info
----------------------------------------------------------------------
J'aime pas les jeux vidéo, je sais pas pourquoi je suis là, déja que j'aime pas les gens...

6

un peu trop sucré pour moi, je prefere dans le cas d'un vin fruité sucré avec le foie gras un gewurztraminer vendange tardive
avatar
La Neo Geo CD à son site (en tout cas elle essaye...): http://neogeocdworld.info/
Le forum de la Neo Geo sur Yaronet: forums/264

Un petit site sur l'Atari Falcon avec plein de trucs bon pour votre poussin: http://falcon.ti-fr.com/

7

"un bon Cahors" -> ta phrase n'est pas correcte grin
Sinon, le foie gras sur pain d'épice, je trouve l'idée interessante, mais le pain d'épice est beaucoup trop fort et masque trop le goût de canard sad.
avatar

8

tu trouve de tres bon vin dans les cahors
avatar
La Neo Geo CD à son site (en tout cas elle essaye...): http://neogeocdworld.info/
Le forum de la Neo Geo sur Yaronet: forums/264

Un petit site sur l'Atari Falcon avec plein de trucs bon pour votre poussin: http://falcon.ti-fr.com/

9

Oui, mais les années des très bons vins sont rares sad (mais très bonnes quand elles sont au dessus du lot)
avatar

10

non
le cahors est un tres bon vin
avatar
La Neo Geo CD à son site (en tout cas elle essaye...): http://neogeocdworld.info/
Le forum de la Neo Geo sur Yaronet: forums/264

Un petit site sur l'Atari Falcon avec plein de trucs bon pour votre poussin: http://falcon.ti-fr.com/

11

Nil :
Sinon, le foie gras sur pain d'épice, je trouve l'idée interessante, mais le pain d'épice est beaucoup trop fort et masque trop le goût de canard sad.

Je t'assure que non, cela donne un gout particulier, mais en aucun cas ça ne masque le gout du foie gras smile
Le mieux c'est d'essayé tongue
avatar
le site des boulais : www.boulais.net ou www.boulais.info
----------------------------------------------------------------------
J'aime pas les jeux vidéo, je sais pas pourquoi je suis là, déja que j'aime pas les gens...

12

Bah si j'en parle, c'est que j'ai essayé smile
avatar

13

J'ai essayé une fois un resto où ils accompagnent le foie gras avec un sorbet dans une coupe et du montbazillac par dessus, à manger à la petite cuillère. L'idée était bonne, ça allège bien le plat.
Les droits inaliénables du troll :
1) le droit d'avoir raison
2) le droit d'être péremptoire
3) le droit de ne pas lire
4) le droit de ne pas répondre
5) le droit d'être de mauvaise foi
6) Autant pour moi / Faignant / Vivent Tintin et Milou

14

Bonne idée ça smile

Le poivre qui va avec le foie gras, c'est le poivre de séchuan (ça change tout).