1

He he, je suis déchainé, le roi de la recette :

Il faut :
- Un beau roblochon (on en trouve chez l'idle aussi, mais ça s'appelle pas roblochon),
- de la panure, (sac congelation + biscotes + rouleau patissier ou bouteille = panure)
- de la farine,
- des jaunes d'oeuf,
- du miel (d'accacia, liquide)
- une salade et sa sauce (de préférence au xérès)
- un plat qui va au four.

1er étape : pané des quart de reblochons (1 quart = 1 mangeur), donc jaune d'oeuf, après farine après panure.
2ème étape : mettre les roblochons panés dans le plat, faire coulé légèrement dessus le du miel. Enfourné quelques minutes (le temps que les robloches s'affaissent et que le miel crépite légèrement).
3ème étape : Servir sur lit de salade (ne pas oublié de faire coulé le reste de miel du plat directement sur le reblochons, faut pas gacher wink )
4ème étape : Degustation.

Voila encore un bon plat savoyard smile
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J'aime pas les jeux vidéo, je sais pas pourquoi je suis là, déja que j'aime pas les gens...

2

Encore, encore!!!! slurrp
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MEY ZE FORSBI OUIVYOU

3

Une chtite question, vu que j'essaye ce soir :
Tu enlèves la croute su roblechon?
Combien de temps environ au four?
Ca cale bien quand meme, ou on peut compter un demi roblechon par personne?
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MEY ZE FORSBI OUIVYOU

4

Ch'tites réponses tongue :
- Non tu l'enlève pas wink
- Ca va dépendre de ton four, quand tu vois que le roblochon s'affesse (il commence à coulé et s'applatir) il faut le sortir
- Un demi roblochon par personne ça risque d'être écoueurant, maintenant tu peux tout à fais laisser un quart et puis rajouter des trucs à ta salade pour quelle soit plus consistante (genre foie de volaille découpé en dés, crouton, ce genre de truc quoi). Je pense que ce sera largement suffisant pour un bon repas bien complet smile
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5

Je pense que je vais rajouter quelques raisins secs. wink
Sinon je te dirait coment c'était.
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MEY ZE FORSBI OUIVYOU

6

N'hésite pas à me faire part de tes commentaires et amélioration smile
Par contre n'oublie pas d'enlever la pastille rouge incruster dans la peau du roblochon (c'est de la cire et c'est pas bon smile )
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7

lol Je pense prendre aussi une frisée comme salade et ne mettre qu'un peu de vinaigre de vin (de rivesaltes) et je te tient au courant de mes commentaires, et surtout de ceux de mes invités!
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MEY ZE FORSBI OUIVYOU

8

Oui la frisée c'est très bien, version haché c'est vraiement super wink
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9

Bon alors j'ai essayé :

Sachant que j'ai pris une feuille de chene comme salade et j'ai rajouté des petits raisins secs.
Concernant le roblechon étant donné qu'il était gros, je l'ai coupé en 8, et je n'ai pas mis d'huile en assaisonnement.

Une fois au four, vraiment surveiller car le fromage s'affaisse trés vite, et le miel, n'en mettez pas trop.

Sinon le tout était excellent, on était 5 et on a tous aimé, le fromage n'ai pas fort du tout et se marie bien avec le miel, le vinaigre rendant le tout un peu acide, bref, EXCELLENTE RECETTE! wink
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MEY ZE FORSBI OUIVYOU

10

Content que ça vous ayez aimé wink
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